Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Делаем деревянный пол в гараже

Фото деревянного пола в гараже.Делаем деревянный пол в гаражеФото деревянного пола в гараже.Делаем деревянный пол в гаражеСегодня
гараж выполняет не только функции защиты автомобиля от угона и погодных
условий, но и выступает местом хранения различных вещей. В любом случае Вам
придется проводить в нем достаточно много времени, поэтому стоит побеспокоиться
о том, чтобы создать в нем комфортные условия. Как правило, владельцы обращают
внимание только на состояние стен и кровли, при этом забывая создать удобный и
качественный пол. В данной статье мы расскажем Вам о правильном устройстве
деревянного пола в гараже. Отметим, что данную процедуру вполне можно сделать
своими руками.

Перед началом данного процесса рекомендуем ознакомиться с видео «Деревянный пол в гараже». В таком случае Вы гарантированно сможете сделать прочное основание, которое сможет прослужить в течение долгого периода времени.

Настил деревянного пола в гараже на бетон

  1. Обратите внимание на то, чтобы поверхность было ровной и не было больших дефектов основания. Только в таком случае можно будет производить монтаж доски из дерева. Для этого Вам понадобятся шурупы и дюбеля, а также не забудьте приобрести анкерные болты.
  2. В случае наличия ярко выраженных неровностей поверхности, следует произвести их устранение при помощи стяжки из бетона. Благодаря ней, пол не только станет ровным, но и укрепиться в несколько раз.
  3. Перед тем, как приступать к дальнейшим действиям, следует удостовериться, что основание уже полностью сухое. Для этого можно использовать специальный прибор или прикрепить на скотч кусочек пленки или пластика.
  4. В таком положении он должен пробыть несколько дней. После чего его следует снять и посмотреть: нет ли на нем крупных водяных капель. В случае положительного ответа дальнейшие действия производить не стоит, так как данный конденсат может испортить план дальнейших работ.
  5. На первом этапе следует укрыть всю основу с помощью полиэтилена или рубероида. Они смогут предотвратит попадание влаги внутрь основания. При этом стоит оставлять определенное количество материала с заступами на стену не менее десяти сантиметров. Все швы между отдельными частями следует проклеить скотчем или намазать водостойкой мастикой.

Деревянные полы в гараже по цене будут зависеть от площади, а также от качества используемого Вами материала.

Монтаж на лаги

Данный процесс Вы можете найти на фото установки деревянных полов в гараже, которых можно найти достаточно много в Интернете.

  1. Для ровной поверхности можно производить монтаж досок сразу на лаги. Для этого вполне подойдут небольшие бруски, которые предварительно крепятся на бетонное основание. Они должны располагаться как поперек, так и вдоль гаража. Для того, чтобы обеспечить более надежное крепление, следует использовать в качестве основного материала крепежа железные бруски. Они крепятся на расстоянии не больше пятидесяти сантиметров.
  2. Не забывайте о том, что в процессе такой установки основание пола будет приподнято на расстояние от семидесяти до восьмидесяти миллиметров. Это будет зависеть от ширины бруска, а также общей площади гаража. Возможно, Вам придется установить ступеньку на входе в это помещение.

Использование деревянной поверхности в качестве основы

  1. Дальнейший монтаж можно производить только в том случае, если Вы уверены в качестве существующего основания. При необходимости Вам следует произвести укрепление конструкции с помощью дополнительных досок.
  2. Внимательно осмотрите внешние характеристики, если есть подозрения в прочности каркаса, то его необходимо заменить. Для капитального ремонта следует обязательно использовать отдельный слой гидроизоляции. В расстояние между лагами производиться засыпание керамзита или песка. Благодаря этому пол станет намного теплее.
  3. Если состояние основы хорошее, то вполне возможно производить укладку досок в перпендикулярном направлении.

Обработка древесины

Не забывайте о том, что использование деревянного пола требует наличие специальных средств по его защите. Вы сможете использовать средства от усадки и гниения, а также обезопасить поверхность от воспламенения.

Виды защитных средств:

  1. При использовании лака, Вы получите пленку, которая после высыхания будет защищать поверхность от гниения, а также вредоносного влияния различных насекомых. Также материал будет защищен от образования трещин, сможет долгое время сохранять свой первоначальный вид, а также не будет поддаваться влиянию резкого перепада температур.
  2. Использование краски не только придаст более интересный внешний вид покрытию пола, но также защитит от вредного влияния влаги. При покупке такого компонента стоит обратить внимание на ее состав, и останавливать свой выбор только на органических растворителях.
  3. Для того, чтобы защитить древесину от биологического разрушения, стоит использовать специальные антисептические средства. В таком случае у Вас в гараже гарантированно не будет образовываться плесень и грибок. Некоторые варианты таких средств обладают еще и свойствами, способными не гореть под действием пламени.

Следует также обработать лаги средствами для отталкивания влаги. Они в обязательном порядке должны проникать в глубину покрытия, при этом образовывая толстую пленку. В таком случае лучше всего остановить свой выбор на средствах с боратами и фторидами.

Вы можете заменить данное средство на аналог из масла. В таком случае Вам следует удостовериться, что древесина не содержит влаги, так как в противном случае значительно возрастает риск образования грибков, что может полностью разрушить данную основу.

Покрытие пола можно обработать средствами, которые в дальнейшем будут защищать его от возникновения пожара. Для их производства используется гидроокись меди, что дает практически сто процентную гарантия огнезащиты.

Делаем деревянный пол в гараже





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.