Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Как сделать демонтаж деревянного пола?

Фото деревянного пола.Как сделать демонтаж деревянного пола?Фото деревянного пола.Как сделать демонтаж деревянного пола?Напольное
покрытие, сделанное из дерева, пользуется огромной популярностью, ведь оно теплое,
экологически чистое и стоит дешево. При этом может возникнуть ситуация, когда
необходимо будет произвести демонтирование деревянного пола. Данный материал
посвящен именно этому вопросу.

Расценки на демонтаж деревянного пола бывают самыми разными, в зависимости от состояния и срока эксплуатации данного покрытия. Для экономии средств Вы можете произвести данную процедуру своими руками.

Удаление плинтуса при демонтаже деревянного пола своими руками

При возникновении необходимости замены одних плинтусов, Вам понадобиться использовать гвоздодер и различные по диаметру отвертки. Для начала следует правильно определить место размещения шурупов и гвоздей. После чего произвести их удаление. При помощи гвоздодера поддевается плинтус, а затем на подобии движения рычага поднимается от основного пола.

Данный процесс лучше всего начинать выполнять из угла комнаты. Помните, что чем дальше Вы отодвинетесь от гвоздя, тем большая вероятность того, что плинтус будет сломан. В случае, когда первый гвоздь вышел только частично, следует производить данные движения со следующим элементом, а затем снова вернуться к первому. Такая процедура поможет Вам небольшими шагами удалять гвозди и, как следствие, затем убрать весь плинтус.

Удаление всего деревянного покрытия пола

Все половицы можно начинать удалять только после того, как плинтуса по всему периметру уже убраны. Многие люди, перед началом данного процесса, задаются вопросом: «Сколько стоит демонтаж деревянного пола?» Для того, чтобы иметь возможность в дальнейшем использовать данный дощатый материал, необходимо начинать работу с доски, которая шипом обращена к стене.

Технология устранения доски, закрепленной гвоздями, состоит из следующих действий:

  1. Определяем место, в котором была закреплена финишная половица.
  2. Вводим инструмент под нее руками или с помощью молотка.
  3. Поднимаем над уровнем лаг максимум на тридцать миллиметров.
  4. После этого необходимо наступить на доску таким образом, чтобы она легка на свое место, а гвозди остались торчать наружу.
  5. Это позволит легко и просто убрать гвозди с использованием гвоздодера.

Демонтаж деревянного пола по цене будет зависеть от состояния данного покрытия, а также общей квадратуры всей комнаты.

В некоторых случаях данную операцию можно осуществить даже без использования специальных инструментов. Такую процедуру следует повторять для каждой следующей половицы. В дальнейшем это будет происходить значительно удобней, после устранения первого элемента.

В процессе демонтажа может возникнуть ситуация, в результате которой происходит повреждение шипа или паза. Это происходит в том случае, когда Вы применили слишком много силы для данной процедуры. Также это возможно в работе с полом из дерева, который уже начал гнить или имеет видимые изъяны.

В случае, когда произошло повреждение верхнего паза, его легко можно восстановить с использованием клея или гвоздя. При этом пострадают только эстетические характеристики данного объекта. Такая доска в следствие вполне сможет выполнять свои функции. Ее нельзя будет использовать только в том случае, когда Вы желаете получить идеальное напольное покрытие.

Как убрать лаги и бетонное основание под ними?

В стоимость демонтажа деревянного пола входит не только устранение плинтусов и основы, но также деревянного основания и бетона. Для выполнения данной процедуры лучше всего обратиться за помощью к специалистам в данном вопросе. Ведь демонтаж бетонной основы – это достаточно сложный и трудоемкий процесс. При этом Вам не удастся качественно выполнить все только при помощи обычных строительных инструментов, возможно, понадобиться воспользоваться специальной техникой.

Если у Вас не возникает желания выполнять данные работы самостоятельно, то рекомендуем воспользоваться помощью специальной строительной компании. Ее работники расспросят у Вас об объеме предполагаемых работ, а также ознакомят с расценками за их выполнение и составят смету предстоящих растрат.

При этом обозначим, что цена на проведение демонтажа деревянного пола, будет включать состояние и качество материала, который придется устранить. Для расчета такой стоимости существуют специальные нормативные документы, именно на них и опирается специалист в проведении сметы.

Общие затраты обычно делятся на несколько частей, в зависимости от количества и качества работ, которые нужно провести. В этот процесс входит: устранение лагов и демонтаж бетонного основания. Дополнительно можно заказать уборку данного помещения от строительного мусора. Обратите внимание строителей на то, планируете ли Вы в будущем использовать доски для проведения других ремонтных работ. Оговорите сразу, сколько процентов от исходного материала допускается испортить.

Прайс-лист на проведение демонтажа пола из дерева в различных компаниях может быть достаточно разным. Поэтому ознакомьтесь с ценами в различных компаниях и только после этого принимайте окончательный выбор.

В первую очередь, это будет зависеть от того, какой именно суммой денежных средств Вы располагаете. Помните, что сразу не стоит останавливать свой выбор на самом дешевом варианте, ведь такая работа может быть выполнена не качественно и принесет Вам еще больший ущерб.

Перед заключением контракта с любой строительной организацией, рекомендуем ознакомиться с отзывами, которые она получает от клиентов, которые уже воспользовались ее услугами.

В момент заключения договора внимательно ознакомьтесь со всей документацией и только после этого ставьте свою подпись. Помните, что хорошая строительная компания всегда предоставляет гарантии качественного выполнения работ, а также четко прописывает сроки и дату их окончания.

сделать, демонтаж, деревянного, пола





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.