Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Применение деревянного плинтуса

Фото деревянного плинтуса.Применение деревянного плинтусаФото деревянного плинтуса.Применение деревянного плинтусаПосле
того, как Вы покрыли всю основную поверхность пола, стоит задуматься о таких
аксессуарах как плинтус, уголок или порог. Только с их помощью получится
целостная и гармоничная картина всего помещения.

На сегодняшний день существует достаточно много материалов, из которых можно изготовить плинтус. Также можно приобрести очень удобный вариант, который в себе сможет скрывать кабели и шнуры.

Деревянный плинтус для пола должен подбираться по ширине, которая будет зависеть от размера окон или дверей в комнате. Необходимо придерживаться одной цветовой гаммы, в таком случае общий интерьер комнаты будет выглядеть продумано.

В некоторых случаях целесообразно подбирать цвет данного элемента в зависимости от оформления стен. Но не стоит на них ориентироваться, если их расцветка достаточно пестрая. В данной ситуации стоит отталкиваться только от своего вкуса или получить консультацию у профессионального дизайнера.

Секреты выбора плинтуса

При покупке такого элемента интерьера стоит учитывать размеры комнаты. Для комнаты с высокими потолками и большими дверями и окнами стоит использовать только деревянный плинтус для пола высокий. Так как с его помощью можно будет раскрыть все возможности данного помещения.

На сегодняшний день большой популярностью пользуется деревянный плинтус. Он прекрасно сочетается с ламинатом, пробкой или покрытием из древесины.

Если Вы используете ламинат не высокого качества, то рекомендуем обратить внимание на плинтусе из шпонированного дерева или МДФ. Для комнат, оформленных ковролином или линолеумом идеальной покупкой станет плинтус из МДФ или ПВХ.

В помещении, в котором в качестве отделки пола была выбрана керамическая плитка, лучше всего использовать плинтус из пластика или керамики.

Деревянный плинтус – самое популярное решение

Дерево пользуется большой популярностью из-за своей прочности, долгого срока службы, а также производства из экологически чистого материала. С таким материалом достаточно просто работать в плане обрезки. Также, в последствие, при необходимости и можно будет легко отремонтировать.

Для деревянного пола идеальным решением будет подобрать такой же плинтус. Вы сможете выбирать из различного количества вариантов цвета, а также форме данного изделия. При желании Вы всегда можете заказать индивидуальное изготовление плинтуса, который будет идеально вписываться в оформление комнаты.

Деревянный плинтус для пола. Цена

Первый фактор, от которого будет зависеть стоимость плинтуса – порода дерева, которая будет использоваться для его производства.

На сегодняшний день дороже всего стоит дубовый плинтус.

Для оформления комнаты в среднем классе лучше всего использовать березу, ольху, вишню или орех.

Дешевле всего Вам обойдется сосна. Если за данной породой дерева правильно ухаживать, то она сможет прослужить достаточно долго. При этом она также будет радовать Вас приятным запахом, который положительно повлияет на всех жителей дома.

Для тех, кто готов потратить на плинтуса внушительную сумму средств, можем порекомендовать красное дерево, акацию, дусию.

Бывает так, что в комнате необходимо установить изогнутый плинтус, в таком случае Вам необходимо будет заказывать данный фрагмент индивидуально.

Перед тем, как деревянные плинтуса купить, стоит уточнить, из какой древесины они сделаны, а также тщательно проанализировать характеристики этой древесины. Стоимость данного товара будет напрямую зависеть от качества древесины, а также от того, как именно они изготавливались.

При покупке данного товара не стоит отталкиваться только от стоимости. Это связанно с тем, что неправильно подобранный плинтус может существенно испортить даже самый дорогостоящий ремонт.

Для тех, кто ориентируется на среднюю стоимость товара, подойдет плинтус из шпона. Для его производства используют наложения из дорогой древесины, а сердцевина выполняемся из более дешевого сырья.

Также большой популярностью сегодня пользуются МДФ плинтуса, которые получают путем опрессовывания материала. Положительная их характеристика заключается в прекрасной устойчивости к влиянию ультрафиолета. Их достаточно просто мыть, при этом стоимость данного товара будет доступна практически каждому.

Установка плинтуса из дерева

Установка деревянных плинтусов достаточно простой и понятный процесс. При его проведении стоит быть максимально аккуратными и не торопиться. Их достаточно легко установить, если поверхность, на которую они крепятся идеально ровная. Ведь в таком случае Вам не придется беспокоиться о качественной стыковке каждого отдельного элемента.

В таких условиях будет также легко рассчитать количество необходимого товара, при этом не останется много отходов. Для поверхности с изъянами понадобиться потратить немного больше времени, и при этом определенная часть материала уйдет на отходы.

При работе с ровной поверхностью достаточно просто закрепить плинтус с использованием гвоздей на жидкой основе.

Если данный процесс Вы решили выполнять своими руками, то для удобства установки удобнее всего купить специальный пистолет, который сделает нанесение клея простым и удобным.

Процедуру крепления плинтуса из дерева к полу, следует начинать с угла, который находиться с противоположной стороны от дверей. На первом этапе следует произвести примерку материала без использования клея. Обратите внимание, насколько качественно Вы сможете состыковать отдельные элементы.

В том случае, если при работе Вы обнаружили, что стены имеют изгибы, то крепление плинтуса должно производиться с учетом данного фактора. Для того, чтобы сделать это правильно следует обрезать отдельные части плинтуса, пока не получите необходимое. Этот процесс поможет правильно и красиво приделать все покрытие, также это существенно увеличит срок его службы.

Применение, деревянного, плинтуса





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.