Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Циклевка деревянного пола

Фото деревянного пола.Циклевка деревянного полаФото деревянного пола.Циклевка деревянного полаВ
процессе эксплуатации любой пол из дерева может потерять свои первоначальные
внешние данные. Для того, чтобы его обновить, стоит использовать циклевку
деревянного пола. С помощью данной процедуры Вы сможете подготовить верхний
слой к дальнейшему нанесению лака или краски.

Предварительно стоит очистить поверхность от загрязнений, сора и пятен. Также устранить трещины и постараться по максимуму выровнять поверхность пола.

Перед началом процесса рекомендуем ознакомиться с циклевкой деревянного пола на видео. Помните, что после окончания данного процесса поверхность пола снова станет идеально гладкой и ровной.

Если данную процедуру Вы не хотите делать самостоятельно, то предварительно узнайте, сколько стоит циклевка деревянного пола.

Для того, чтобы сделать циклевку деревянного пола своими руками, первоначально потребуется приобрести для этого специальный аппарат. Существует возможность взять его на прокат в специальных фирмах. Это будет достаточно выгодна, так как новая циклевочная машина стоит достаточно дорого.

Не следует выполнять процесс циклевки в ручную без использования специальной техники, так как результат не будет сравним с тем количеством энергии, которую Вы на это потратите.

Перед началом данной процедуры внимательно ознакомьтесь с инструкцией, ведь только точно следуя ей, Вы сможете получить отличный результат.

Что такое циклевание деревянного пола?

На первом этапе данного процесса следует убрать из комнаты всю мебель, а также снять шторы. Вы должны оставить как можно меньше вещей, если некоторые из них нет возможности вынести, то стоит накрыть их полиэтиленом, который не даст пыли проникнуть внутрь.

Обратите внимание на рисунок паркетного пола, ведь в зависимости от него нужно правильно располагать машину для циклевки. Если монтаж производился палубно, то следует двигаться машинкой диагонально, при елочной укладке движения должны производиться вдоль покрытия.

После первого прохода машинкой будет снят верхний слой лака, тем самым Вы подготовите поверхность для дальнейших манипуляций.

Помните, что очень важно качественно очистить пол от мусора, так как от этого будет зависеть срок службы данного покрытия. Рекомендуем сначала произвести обработку с помощью воска и масла, а по окончании процесса нанести лак. Если работы будут проведены качественно и правильно, то деревянное покрытие существенно увеличит срок службы, а также улучшит свою прочность.

В арсенале современных строительных фирм имеется также услуга, благодаря которой будет обновлен тонирующий состав покрытия, то есть придание уже имеющемуся покрытию эффекта старины.

Такой способ может быть использован также в том случае, когда возникает необходимость изменить эффект внешнего слоя или сделать имитацию другой породы дерева.

Проблемы, с которыми Вы можете столкнуться в процессе циклевки деревянного пола

При проведении данного процесса Вы столкнетесь с рядом трудностей, о которых необходимо поговорить более подробно. Например, процесс шлифования может быть затруднен из-за того, что пол был окрашен.

Отметим, что если на покрытие был нанесен всего один слой краски, то его легко можно будет устранить при помощи циклевочной машинки. При наличии нескольких слоев, предварительно следует воспользоваться строительным феном или паяльной лампой, для сильного окрашивания можно применить растворитель. В последнем случае Вам понадобиться много времени и терпения, к тому же не забывайте постоянно проветривать помещение.

При необходимости строительный фен или паяльную лампу можно также взять в аренду в любой строительной компании. Перед этим узнайте все правила использования этих инструментов.

Для циклевки крашеного деревянного пола Вам потребуется провести несколько операций:

  1. Удалить слой краски или шпаклевки.
  2. Тщательно устранить оставшиеся фрагменты с использованием углошлифовальной машинки. При этом стоит использовать самую грубую наждачную бумагу.
  3. Произвести шлифовку самих досок.

Цена на циклование деревянного пола

После того, как мы ознакомил Вас с процессом данных работ, стоит остановиться на цене циклевки деревянного пола.

Отметим, что стоимость данной услуги не маленькая, но в результате нее Вы получите практически новое напольное покрытие из дерева. При этом древесина не утратит свою прочность, а будет и дальше радовать теплом и натуральным материалом.

Для того, чтобы качественно и правильно произвести данную процедуру следует обладать целым рядом знаний и навыков работы с электрическими приборами. Полная цена таких услуг состоит из нескольких параметров, таких как: качество деревянного покрытия, из какой именно древесины оно состоит, какая площадь данной комнаты, необходимость проведения обработки, насколько пол загрязнен, как качественно произведены работы по подготовке поверхности пола, а также какое именно покрытие Вы хотите получить в итоге.

Если Вы решили воспользоваться услугами строительной компании, то обратите внимание на то, что они дополнительно могут произвести обработку поверхности лаком или краской.

Конечно же, стоимость проведения работ в первую очередь будет зависеть от площади поверхности, которую необходимо обработать. Перед окончательным выбором исполнителя ознакомьтесь со всем перечнем компаний, которые могут произвести данные работы. Отметим, что цена услуги может варьировать в достаточно больших пределах.

Циклевка, деревянного, пола





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.