Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Делаем стяжку для деревянного пола

Фото деревянного пола.Делаем стяжку для деревянного полаФото деревянного пола.Делаем стяжку для деревянного полаВ некоторых
случаях, когда состояние деревянного пола достаточно хорошее, можно поверх него
сделать бетонную стяжку. Данный процесс обязательно должен включать разметку
необходимого количества древесины, которую придется спилить с дверей.

Перед началом данного процесса рекомендуем ознакомиться со стяжкой на деревянный пол на видео.

Стяжка деревянного пола своими руками

Для того, чтобы качественно и правильно выполнить данное действие следует использовать состав, который предназначается именно для этого процесса. Помните, что выполнять ее стоит только на полу хорошей прочности, так как при прогнившем материале в любой момент может произойти обрушение всей конструкции.

Для того, чтобы качественно выровнять поверхность можно использовать специальные смеси, которые могут легко выровняться и затвердеть до нужной консистенции. Для того, чтобы стяжка на деревянный пол стала еще прочнее следует использовать специальные армированные волокна.

Технология цементной стяжки на деревянный пол

Подготовка основания

Для того, чтобы в конечном итоге был достигнут качественный результат, следует внимательно проанализировать качество пола. Устранить старый слой, который сейчас находится в плохом состоянии можно при помощи шлифовальной машинки. Бетонная стяжка на деревянном полу должна расположиться на основании, которое не содержит застаревших пятен. Если имеются перепады высоты более чем на десять миллиметров, то стоит их заделать с использованием специального состава.

Стяжка может производиться только на плотно закрепленные доски, поэтому если имеются не устойчивые фрагменты, то их следует устранить при помощи молотка и гвоздей. Если есть доски, которые уже стали гнилыми, то их в обязательном порядке следует заменить на более качественный материал. При наличии неустойчивых фрагментов, их следует зафиксировать с помощью саморезов. Очень важно обеспечить такое основание, которое при передвижении по нему не будет издавать скрипов или прогибаться.

Для того, чтобы качественно сделать цементную стяжку необходимо предварительно убрать все плинтуса. Для того, чтобы закрыть образовавшиеся щели между покрытием и стеной воспользуйтесь специальными дощечками для этой цели. С использованием такого элемента в щели между полами не сможет проникнуть мусор, так как это расстояние будет закрыто доской. Когда стяжка полностью высохнет, ее можно будет удалить, получившиеся отверстие будет обеспечивать вентиляцию всего напольного покрытия. Это необходимо для того, чтобы низ покрытия не начинал гнить.

Грунтование поверхности

После этого следует пол тщательно пропылесосить и покрыть слоем грунтовки, в соответствии со всеми предписаниями производителя. Благодаря данному составу будет существенно улучшено сцепление цементной смеси и основы, также она не даст образоваться пузырькам с воздухом. Грунтовка позволит воде из стяжки долго не впитываться в слой стяжки. Также благодаря данному составу смесь стяжки будет намного лучше растекаться и качество выравнивания заметно улучшиться.

После того, как пол станет полностью сухим следует загрунтовать его еще раз. В том случае, если Вы планируете использовать выравнивание в несколько слоев, то загрунтовывать будет необходимо после каждого наложенного слоя.

Ни в коем случае не наносите грунтовочную смесь на основание, которое еще влажное, так как в таком случае не получите всего ожидаемого результата от данного процесса.

Использование армирования покрытия

Если у Вас слабый пол из дерева, то лучше всего предварительно его укрепит специальной стекловолокнистой сеткой. Для ее закрепления будет вполне достаточно прикрепить к основанию пола с использованием специальных скоб. Для упрощения проведения данного процесса можно использовать пневматический степлер. Благодаря таким скобам, мы не получим в результате всплывающий элемент. Дополнительно можно придавливать сетку, во время монтажа всей цементной стяжки.

Приготовление состава для стяжки

Стяжка пола в деревянном доме никак не может обойтись без приготовления состава для нее. От ее качества и правильного приготовления будет зависеть характеристики полученной основы. Для удобства использования данный порошок размещается в мешках по двадцать пять килограмм. На их хранение Вас не понадобиться выделять много места. Для того, чтобы правильно приготовить раствор данный мешок следует разбавить шестью с половиной литрами воды. Можно увеличить наличие воды в смеси не более чем на пол литра, так как в противном случае у Вас получится состав, который будет слишком жидким для проведения стяжки. Также такая ситуация может вызвать ослабление главных свойств данного состава, что приведет к неустойчивости поверхности. Для того, чтобы получить однородный состав следует использовать дрель для его качественного перемешивания. При этом перемешивание должно производиться не менее чем на протяжении пятнадцати минут. Не забывайте, что раствор должен производиться при определенных температурных условиях. Этот показатель должен располагаться в пределе от плюс десяти до плюс тридцати пяти градусов Цельсия.

Правильное нанесение стяжки

Перед началом данного процесса следует удостовериться, что у Вас есть в наличии все приспособление для стяжки деревянного пола. Эту процедуру можно производить только после того, как необходимый раствор был приготовлен. Помните, что при стяжке пола нельзя делать перерывы, пока не будет заполнена вся поверхность комнаты. Для того, чтобы равномерно распределить данный состав следует использовать шпатель с зубчиками или выпаленный из стали. Данным напольным покрытием можно будет пользоваться только через два часа после окончания заливки. Возможно Вам понадобиться дополнительно отшлифовать поверхность. В данной процедуре рекомендуем приступать не раньше, чем через шесть часов. Не забудьте перед ней удалить все доски, которыми на первом этапе были закрыты плинтуса.

Делаем, стяжку, для, деревянного, пола





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.