Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Деревянный водяной теплый пол

Фото деревянного водяного теплого пола.Деревянный водяной теплый полФото деревянного водяного теплого пола.Деревянный водяной теплый полУстройство водяного
пола на деревянной основе достаточно сложное, поэтому перед началом его монтажа
следует внимательно ознакомиться с инструкцией, а также советами строителей со
стажем. На первом этапе данного процесса следует проанализировать наличие всех
труб, для обустройства подогрева. Для правильного монтажа деревянного водяного теплого пола следует
обладать значительными знаниями и навыками в области строительства. В первую
очередь Вам придется рассчитать проект, на котором будет видна нагрузка на
отопительную систему данного помещения.

Такой чертеж Вам вряд ли удастся создать правильно, не обладая никаким опытом в данной сфере. Этот вариант обогрева пола чаще всего используется для загородных домов, так как при попытке установить его в квартире может возникнуть проблема с управляющей компанией.

Особенности и преимущества водяного пола в деревянном доме

Люди, которые собираются установить такой тип подогревания пола, думают прежде всего о комфорте.

При его проектировке радиатор стараются разместить под окном. Это является не правильным решением, так как именно в это месте осуществляются самые большие тепловые потери. Это связанно с законом физики о том, что теплый воздух всегда поднимается вверх, для того, чтобы вытеснить холодные потоки. Далее прохладный воздух снова проходит через отопительный радиатор, где ему необходимо тщательно нагреться. Отметим, что самое удобное расстояние от него в процессе работы составляет от полутора до двух метров. В таком случае прогрев всего помещения будет производиться неправильно и не равномерно.

В случае использования теплых деревянных полов водяных, Вы получите прогрев по всей плоскости помещения, так как сам элемент прогрева расположен равномерно по всему полу. Для того, чтобы правильно рассчитать мощность водяного нагревательного элемента, следует учитывать тепло проводимость ковра и мебели, которая располагается в данной комнате. Отметим, что практически все материалы обладают одинаковым показателем в данном вопросе, поэтому следует обращать внимание больше на материал, который располагается на полу в качестве основного покрытия, по которому в дальнейшем планируется передвигаться.

Водяные полы в деревянном доме также обладают очевидным преимуществом в виде цены и стоимости установки. К тому же при монтаже данного элемента самостоятельно можно получить существенную экономию средств, которые в дальнейшем могут быть использованы для покупки других необходимым материалов для ремонта. К тому же Вам удастся существенно сэкономить на оплате счетов за пользование электроэнергией, так как при использовании данной системы не требуется наличия электричества.

Перед тем, как переходить к установке самой системы теплого пола, следует приготовить смесь из песка и цемента в соотношении один к трем. Количество необходимой воды, Вам необходимо будет определить экспериментальным путем. Главное добиться такой консистенции, при которой получаемый раствор не слишком густой или жидкий. Так как густой состав будет достаточно сложно выровнять, а жидкий - растечётся по всей поверхности пола. Для упрощения данного процесса можно использовать специальную смесь, которая образует наливной пол, который специально разработан под водяную систему обогрева.

Установка системы водяного теплого под на деревянное основание:

· Использование такой системы возможно только в частных домах и коттеджах, для строительства которых в качестве напольного покрытия использовали дерево. Монтаж такого покрытия предполагает, что труба для обогрева будет установлена на лаги. Только в таком случае вся конструкция не получится слишком тяжелой. При их монтаже стоит не забывать о том, что в обязательном порядке должны быть пазы, в которые следует закладывать трубы. Необходимо расположить слой теплоизоляции в расстояние между лагами. В таком случае можно использовать как реечный, так и модульный способ крепления.

· Вы можете использовать уже предварительно подготовленные модули из ДСП. Их отличительная черта заключается в том, кто на них уже имеются специальные каналы, в которые можно поместить все необходимые трубы. Реечным называется такой тип установки, при котором трубы и платины кладутся непосредственно между ДСП, который предварительно закрепляется на основании при помощи саморезов.

· Когда установка труб произведена, то стоит побеспокоиться о прокладках, которые с случаи необходимости смогут поглотить лишнюю влагу. Для этой цели идеально подойдет прокладки из полиэтилена. В некоторых случаях является допустимым использование картона в качестве такого средства. На последнем этапе производится монтаж основного напольного покрытия. В том случае, если Вы планируете использовать линолеум, то стоит предварительно положить прослойку из гипсоволокна.

Деревянный, водяной, теплый, пол





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.