Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Гидроизоляция деревянного пола

Фото деревянного пола.Гидроизоляция деревянного полаФото деревянного пола.Гидроизоляция деревянного полаКаждый строительный материал со временем теряет свои первоначальные
свойства. Это происходит из-за взаимодействия с влагой, а также другими
внешними факторами. Для того, чтобы обезопасить материал от действия воды стала
применяться гидроизоляция деревянного пола. При качественном проведении данного
процесса Вы существенно увеличите срок службы данного материала, а также
сделаете обстановку внутри комнаты более уютной.

Отметим, что для деревянного покрытия пола, процесс гидроизоляции является обязательным условием.

Гидроизоляция деревянного напольного покрытия разделяется на следующие классы:

1. Полностью литая изоляция. При данном методе возможно использовать метод заливки расплавленного материала, либо укладывать материал внахлест, а затем производить расплавление швов с использованием строительного фена.

2. Использование краски позволит обезопасить покрытие от лишнего проникновения влаги. Такой способ можно использовать для гидроизоляция деревянного пола на даче, а также любого другого помещения в котором периодически могут наблюдаться отрицательные температуры.

3. Для того, чтобы дерево сохранило свои первоначальные свойства на протяжении долгого периода времени, его следует пропитать специальным средством. Для этого чаще всего используют олифу или деготь.

4. Гидроизоляция с использованием склеечного материала. такой компонент можно приобрести в рулонах, а затем в необходимом количестве произвести склеивание горячим методом.

Монтаж гидроизоляционного материала

Самый распространенный вариант – установка гидроизоляции деревянного пола первого этажа. Для того, чтобы создать черновой пол, следует уложить на брусья рубероид.

Слой гидроизоляционного материала должен располагаться поверх чернового пола.

Для этого необходимо произвести закрепление бруса из дерева и лаги между собой. Сверху на них кладутся доски от чернового пола. Именно на это основание и следует размещать слой для изоляции влаги.

При желании поверх него может быть также уложен слой для пароизоляции – это зависит от типа помещения, а также какой результат Вы хотите получить в итоге.

Гидроизоляция деревянного пола в ванной:

1. Следует совершить первоначальную обработку древесины и только после этого уложить на нее плитку из кафеля. Не забывайте о том, что клей, который будет использоваться для данного процесса, должен быть с повышенным уровнем устойчивости к влаге. Гидроизоляция деревянного пола под плитку может сопровождаться предварительной обработкой поверхности мастикой.

2. В том случае, когда Вы однозначно решили, что оформление пола в ванной комнате может быть только из дерева, то необходимо придерживаться данного плана действий. Рекомендуем сделать основное напольное покрытие в ванной немного ниже, чем в коридоре. Таким образом Вы сможете дополнительно обезопасить себя от проникновения воды в помещение в случае поломки. Древесина должна быть не только тщательно подобрана в зависимости от класса дерева, но также пропитана специальным средством, которое сможет отталкивать и не дать ему напитаться влагой. Получите консультацию специалиста в том, как именно данный класс древесины реагирует на влаги – ведь он может обладать либо высокой устойчивостью, либо наоборот очень быстро разрушаться под ее влиянием. Для использования в помещении ванной комнаты идеально подойдет пробка, лиственница, тик. Также сегодня огромную популярность приобрела термодревесина, которую получаю благодаря уникальной системе обработки. Позаботьтесь о том, чтобы такое помещение было оснащено мощной системой вентиляции, так как это поможет быстро устранять влажность из воздуха.

3. Для обеспечения гидроизоляции можно использовать достаточно дешевые и практичные методы, например, прикрепить линолеум. Этот материал не сможет дать влаге проникнуть внутрь покрытия. Единственным минусом данного материала является то, что его невозможно прикрепить на стены, а также если возникни ситуация с возникновением минусовой температуры в помещении, то вода сразу сможет проникнуть в глубь дерева.

Для того, чтобы придать дереву свойства по отталкиванию влаги, его можно не только пропитать особыми средствами, но также изолировать при помощи специальных компонентов.

Проведение гидроизоляции на балконе

В случае наличия в квартире или деревянном доме балкона, Вам также потребуется побеспокоится о качественной гидроизоляции данного пространства.

Для того, чтобы обеспечить данное пространство максимальной защитой от влаги, следует конечно же его застеклить. У данного процесса есть целый ряд преимуществ и недостатков.

Вам не потребуется проводить работы по утеплению в том случае, если Ваш балкон изначально не несет функцию теплого помещения. Гидроизоляцию деревянного пола на балконе лучше всего осуществлять способом заливания или наклеивания специального материала. При этом не забудьте сделать небольшой зазор материала на стену.

Следует отметить, что проведение гидроизоляции пола в деревянном доме является обязательным условием, с каким бы именно вариантом Вам бы не пришлось столкнуться.

От качества проведенной гидроизоляции будет зависеть срок эксплуатации Вашего дома, а также состояние здоровья всех его жителей.

Не стоит забывать о том, что если древесина находится в постоянном контакте с водой, то она начинает деформироваться, также возможно образование грибка и плесени. К тому же, когда пол постоянно мокрый или очень часто подвергается данному процессу, то скорее всего он начнет скрипеть, что неизбежно потребует проведения ремонтных работ.

Для того, чтобы не допустить чрезмерное попадание воды в покрытие, следует рационально и правильно установить систему вентиляции в данном помещении. Положительным моментом была бы также установка вытяжки в подвальном помещении, которое располагается под полом.

Гидроизоляция, деревянного, пола





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.