Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Ремонт деревянного пола

Фото деревянного пола.Ремонт деревянного полаФото деревянного пола.Ремонт деревянного полаСегодня, пожалуй, самым распространенным покрытием для пола являются
деревянные полы. такую популярность они приобрели из-за придания обстановки
уюта, тепла и особого запаха, который постоянно витает в воздухе.

Любой материал со временем может терять свои первоначальные свойства. Поэтому очень важно научиться делать ремонт деревянного пола своими руками.

При этом не забывайте о том, что для любого напольного покрытия очень важную роль играют условия, в которых из используют. Поэтому следите не только за правильностью первоначальной установки, но и качеством проведения влажной уборки.

Ремонт пола в деревянном доме

Отметим, что для любого пола очень важным является тот факт, на каком именно этаже находится данная комната. Ведь от этого принцип ремонта деревянного пола значительно изменяется.

Для того, чтобы его отремонтировать на втором этаже, Вам не придется производить демонтаж лаг. В том случае, если основа закрепляется на бруски, то проверьте насколько хорошо и качественно они закреплены. На следующем этапе необходимо исследовать состояние половиц.

Ремонт деревянного пола в квартире

Как правило, деревянный пол в квартирах укладывается не на лаги, а на бетонное покрытие или черновой пол. Поэтому скрип может возникнуть из-за того, что древесина начинает рассыхаться.

В том случае, если данный материал обладает удовлетворительным состоянием, то его нужно удалить таким образом, чтобы в дальнейшем его можно было использовать еще один раз. После того, как все покрытие было устранено, то следует произвести тщательную уборку – важно чтобы бетонное основание было чистым и ровным.

После этого можно переходить к процессу укладки досок, которую следует начинать от угла. Второй элемент крепится на первом при помощи пазов. Помните, что перед этим первый элемент должен быть закреплен с помощью саморезов на лаге. При этом шляпка данного элемента не должна мешать при передвижении по данному покрытию.

Ремонт старых деревянных полов

Для того, чтобы хорошо отремонтировать деревянный пол в старом доме, Вам потребуется потратить достаточно много времени и сил на данный процесс. Ведь со временем любая древесина деформируется и может возникнуть скрип.

Ремонт деревянного пола в хрущевке имеет много отличий, так как данные дома были построены по определенным принципам и стандартам.

В основном разница заключается в том, что для покрытия пола в них очень часто использовался паркет. При проведении ремонтных работ над ним, Вас скорее всего попадутся элементы, которые невозможно будет восстановить.

Поэтому для некоторых вариантов целесообразнее всего будет произвести полную замену всего паркета на другое, более современное, покрытие.

Расценки на ремонт деревянного пола могут быть озвучены только после того, как специалист ознакомиться с качеством деревянного пола. При этом могут наблюдаться значительный диапазон цен, в зависимости от вида и степени поломки.

Ремонт деревянных полов по цене может также включать устранение дефектов состояния бетонного пола, а также устранение испортившегося покрытия между этажами.

Отметим, что для деревянного пола проблема скрипа является далеко не единственной.

Часто можно встретить поломку, связанную с рассыханием отдельных дощечек от пола и появление трещин между ними. Такая проблема является следствием неправильной уборки, ведь именно в результате такого процесса чаще всего жидкость может проникнуть внутрь покрытия, что приведет к началу процесса гниения. Такую проблемы стоит немедленно устранять, так как пыль, проникшая сквозь стены, может отрицательно повлиять на состояние здоровья любого человека.

Если щель или скол небольшие по размеру, то для их устранения будет вполне достаточно шпаклевки или финишной затирки. Главное, чтобы данный компонент обладал значительными водоотталкивающими свойствами. Если расстояние между швов превышает шесть миллиметров, то необходимо будет произвести процедуру сбивания досок.

Для этого стоит первоначально убрать доски. После чего тщательно осмотреть их на предмет целостности. Просмотрите все ли в порядке с состоянием лаг и может ли данный слой обеспечить должное количество изоляции звука.

На следующем этапе можно вернуть доски на прежнее место. Не забывайте, что каждый отдельный элемент должен плотно прилегать к другому. Для того, чтобы добиться данного эффекта стоит использовать молоток, для подгонки материала. После чего можно произвести прикручивание половиц к лагам при помощи саморезов. Вы также можете закрепить их при помощи гвоздя, который необходимо вбивать в покрытие под углом. Вы можете произвести замену половиц на новый материал, для того, чтобы она не отличалась от всего остального основания, необходимо покрыть все одним лакокрасочным материалом.

Если Вы решили закрепить покрытие с помощью гвоздя, то его следует вбивать таким образом, чтобы его уклон смог обеспечить максимальное притягивание одной доски к другой.

Перед осуществлением ремонта деревянных полов, на форуме можно найти достаточно много полезной информации, а также бесплатно получить консультацию у специалиста в данном вопросе.

Помните, что при ремонте пола очень важно произвести правильный расчет его высоты – так как данная ошибка является самой частой. В результате мы получаем необходимость монтировки порога, что не всегда является приемлемым для данного типа помещения.

Отметим, что очень неудобно, когда при передвижении из одной комнаты в другую возникает разность по высоте. При этом можно столкнуться с целым рядом трудностей, например, установке межкомнатных дверей. В некоторых случаях вообще будет необходимо ее снять или произвести переделывание способа крепления.

Поэтому, чтобы не было необходимости думать над тем, как исправить данную ситуацию, следует предварительно уделить время произведению качественного расчета, а также правильно подогнать лаги под необходимую высоту с помощью рубанка.

Ремонт, деревянного, пола





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.