Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Стелим линолеум на деревянный пол

Фото линолеума на деревянном полу.Стелим линолеум на деревянный полФото линолеума на деревянном полу.Стелим линолеум на деревянный полЛинолеум очень практичный и
стойкий материал, который при желании может имитировать любую расцветку дерева
или другого материала. Он, как правило, укладывается на деревянный пол только
после потери покрытия своих внешних характеристик. Поэтому чаще всего
линолеумом застилают пол, который имеет существенные дефекты, которые портят
весь внешний вид.

Линолеум на деревянный пол станет прекрасным вариантов обновления всего интерьера любой из комнат.

Подготовка деревянного пола под линолеум

На первом этапе стоит провести ревизию состояния покрытия, ведь стелить линолеум на деревянный пол можно только в том случае, когда его состояние хорошее. Если в наличии есть перепады высоты, то в процессе эксплуатации в данном месте может произойди порча материала. В таком случае Вам придется тратить дополнительные средства на его ремонт.

Линолеум на старый деревянный пол можно стелить только в том случае, если отсутствуют:

· скрип отдельных досок;

· расстояние между половицами;

· трещины и сколы;

· каждый элемент находится в удовлетворительном состоянии;

· нет плесени, грибка, гнили.

Настилка линолеума на деревянный пол производится только в том случае, когда он достаточно ровный. При необходимости можно использовать материалы, которые помогут устранить данную проблему. Проще всего исправить такой изъян с помощью фанеры или ДВП. В том случае, когда данные материалы не смогут полностью исправить погрешность, можно попробовать использование ДСП или ГВС. При необходимости гипсоволокнистые листы могут быть уложены даже в два слоя, главное производить кладку второго перпендикулярно первому элементу. Монтаж должен производиться таким образом, чтобы зазор между листами был минимальный.

Такой материал проще всего прикрепить к полу при помощи клея или саморезов. При использовании обоих этих методов можно будет гарантировать долгий срок использования данного покрытия. Для того, чтобы шляпка самореза в дальнейшем не могла нанести вред линолеуму, ее необходимо как можно глубже погрузить в покрытие. Дополнительно произведите шпаклевку и шлифовку места, в котором образовался стык.

Обратите внимание на то, что листы, с помощью которых производится процедура выравнивания, должны быть уложены в разнобой. Таким образом в дальнейшем будет производится равномерное распределение нагрузки по всей поверхности пола.

Укладка линолеума на деревянный пол

Перед тем, как постелить линолеум на деревянный пол, материал должен пройти процесс акклиматизации в данном помещении. Такая процедура должна длиться минимум два дня. За этот период линолеум наберет необходимую влажность и температуру. После этого с материалом будет работать гораздо удобнее. Желательно весь рулон материала развернуть, тогда он сможет разгладиться и принять правильную форму. Помните, что при транспортировке линолеума его не стоит разворачивать, ведь проще всего его перемещать именно в рулоне.

После этого необходимо произвести измерение всего помещение с последующей разметкой. В данном процессе Вам понадобится нож и линейка. Помните, что обрезать материал необходимо с небольшим запасом со всех сторон. Это расстояние должно составлять не менее десяти миллиметров. После настил линолеума на деревянный пол это можно будет скрыть под плинтусами.

Лучше всего, когда одна полоска материла может полностью покрыть всю ширину комнаты. В данном случае необходимо произвести монтаж под линолеум деревянный пол, ориентируясь на площадь всей комнаты. Для этого необходимо в точности следовать указаниям инструкции.

Стелим линолеум на деревянный пол:

  1. Кусок линолеума необходимо сложить на две части, изнаночной стороной наружу. Далее на оставшуюся половину комнаты при помощи малярной кисти или валика, необходимо произвести нанесение клея.
  2. Подождите до момента крепления от десяти до пятнадцати минут, за этот период времени клеевой состав схватиться. Далее следует производить распрямление линолеума очень аккуратно и медленно. Не забудьте выровнять материал от середины комнаты к стенам при помощи валика. В данном процессе огромную роль играет выравнивание деревянного пола под линолеум. Сильно давить на валик не нужно.
  3. В результате данного процесса из-под покрытия выйдут остатки клея, которые будет необходимо убрать чистой тряпкой. Категорически не допускается, чтобы клей попадал на лицевую часть линолеума, так как от этого могут остаться жирные пятна, которые будет достаточно сложно удалить.
  4. Когда первая половина фрагмента будет закреплена, необходимо отогнуть вторую часть и тщательно покрыть клеем. Не забудьте подождать некоторое время, чтобы он начал подсыхать. Произведите его укладку на поверхность и прокатайте валиком. Данные действия будут полностью аналогичны работе с первой частью.
  5. В таком состоянии напольное покрытие должно пробыть без эксплуатации не менее суток. Только после этого можно переходить к установке плинтуса.

Все описанные выше действия являются не сильно сложными, поэтому монтаж линолеума на деревянный пол можно производить самостоятельно. Самым главным моментом является качественная и правильная подготовка основания под него. Отметим, что вряд ли у Вас получиться уложить материал в одну полосу. При необходимости сделать двухполосный вариант Вам понадобится потратить много времени и тем самым процедура будет значительно усложнена.

Подведем итоги

Для того, чтобы правильно настелить линолеум на деревянный пол, Вам понадобиться не только правильно подготовить поверхность, но и качественно осуществить крепеж материала. Если на покрытии имеются небольшие изъяны или дефекты, то это существенно повлияет на внешний вид будущего покрытия. Как правило, именно процесс подготовки отбирает много времени и сил. Для того, чтобы полностью застелить комнату линолеумом Вам понадобиться от двух до трех часов времени. При этом стоит не забывать про аккуратность и терпение, которые будут очень необходимы Вам при осуществлении данного процесса.

Стелем, линолеум, деревянный, пол





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.