Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Настил деревянного пола

Фото деревянного пола.Настил деревянного полаФото деревянного пола.Настил деревянного полаСегодня каждый человек старается использовать только натуральные покрытия.
В некоторых случаях, как, например, в доме из дерева, настил деревянного пола является обязательным. Такой материал пользуется
своей популярностью из-за того, что состоит из экологически чистых компонентов,
а также может сделать покрытие красивым и оригинальным. Полы из данного сырья
будут излучать тепло, приятные на ощупь, обладают высокими внешними
характеристиками, а также смогут организовать дополнительную изоляцию тепла и
звука внутри комнаты. При этом воздух сможет беспрепятственно перемещаться
внутри помещения. Перед началом ремонтных работ стоит выяснить, сколько стоит
настил деревянного пола. Это достаточно трудоемкий процесс, при проведении
которого очень важно уделить должное внимание каждой мелочи, а также выполнить
все рекомендации специалистов в данном вопросе.

Подготовительные работы

Отметим, что для монтажа покрытия из дерева основа может быть твердым или мягким. Расценки на настил деревянного пола могут включать комплекс вместе со всеми работами по подготовке.

Подготовка твердого основания

Покрытие деревом вполне может осуществляться на бетон или кирпич. В таком случае не требуется производить какие-либо дополнительные работы. Важно положить слой гидроизоляции на бетон. В таком случае может быть использован полиэтилен, пенофол, на который дополнительно наносится покрытие из фольги. На первом этапе необходимо уложить лаги таким образом, чтобы они были ровными по уровню. После этого произведите закрепление при помощи дюбеля или самореза.

Процесс выравнивания лагов:

· монтаж главных лагов напротив друг друга на расстоянии от пятнадцати до двадцати сантиметров от стен;

· эти элементы должны быть выровнены не только относительно пола, но и друг друга;

· произведите соединение лагов с использованием ниток или веревок. Эта процедура должна производиться согласно строительному уровню;

· когда предыдущий процесс завершен можно закрепить их к основанию с использованием дюбеля, самореза или гвоздей;

· весь промежуток между ними необходимо заполнить слоем утеплителя. Для этого можно использовать ДСП или керамзит.

Подготовка мягкого основания

Технология подготовки мягкого основания под крепление лагов:

· убрать верхний слой земли;

· произвести тщательную трамбовку;

· нанести слой песка от пяти до семи сантиметров, а затем также хорошо его утрамбовать;

· после этого необходимо произвести аналогичную операцию с щебнем. Его слой также должен быть не менее пяти и не более семи сантиметров;

· далее нанесите слой бута, а затем залейте все покрытие цементом или бетоном.

В том случае, если существует большая вероятность того, что могут подняться грунтовые воды, то лаги необходимо положить на специальные небольшие столбы. Для их крепления необходимо выкопать ямки, размер которых должен быть двадцать на двадцать сантиметров, при этом глубина может изменяться от десяти до пятнадцати сантиметров. Далее поместите внутрь них арматуру и залейте ее цементом. После этого можно выложить столбики из кирпича. Для помещения больших размеров следует их располагать не только с двух сторон лаг, но также и по середине. Для маленьком комнаты вполне будет достаточно столбиков только с двух краев.

Можно не делать их слишком высокими. Для этого будет вполне достаточно поднять уровень на два или три кирпича. Далее необходимо произвести закрепление лагов на них. Не забудьте выровнять поверхность согласно вышеописанной системе. Та земля, которая расположена между лагами должна быть утрамбована и засыпана песком или щебнем. Не забывайте трамбовать каждый слой в отдельности.

На следующем этапе можно перейти к закреплению разных видов деревянных материалов. Этот настил деревянного пола определяется по цене.

Настил фанеры на деревянный пол

Укладка данных компонентов может производиться как для нового материала, так и для устаревшего, но хорошо отремонтированного сырья.

На первом этапе следует покрыть всю плоскость слоем гидроизоляции. При этом монтаж следует производить таким образом, чтобы место стыка располагалось точно по центру лаг. Для плотного закрепления следует использовать саморезы.

Для того, чтобы в результате получить прочную основу, то изначально следует разрезать листы на небольшие квадраты.

Произвести настил ДВП на деревянный пол следует произвести другие действия. Сначала разделяют пол на сегменты, которые по углам крепятся саморезами. Не забудьте выставить их по уровню. После этого можно выложить лаги по главному направлению.

В итоге Вы должны получить квадратные элементы, каждая из сторон которых составляет двадцать сантиметров. После этого следует переходить к закреплению финишного покрытия, к примеру настилу линолеума на деревянный пол.

Монтаж пола из досок

Первый элемент должен быть закреплен по движению солнечных лучей с отступом от стены от одного до двух сантиметров. Для ее закрепления следует применять саморезы.

При использовании для данной процедуры гвоздей, необходимо вбивать их под углом, чтобы в итоге увеличить качество прилегания одного элемента к другому. Не забывайте о том, что шляпки должны быть утоплены в доске.

Настил, деревянного, пола





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.