Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Делаем бетонный пол в деревянном доме

Фото бетонного пола.Делаем бетонный пол в деревянном домеФото бетонного пола.Делаем бетонный пол в деревянном домеНа сегодняшний день большой популярностью пользуются дома из дерева. Это
связанно с тем, что они состоят из натурального материала, хорошо сохраняют
тепло, а также удобные в использовании. Напольное покрытие обладает своими
преимуществами и недостатками, которые могут проявиться только через определенный
период использования. Поэтому, чтобы не сталкиваться с данными проблемами можно
сделать бетонный пол в деревянном доме.

Как залить деревянный пол бетоном:

1. Установка производится прямо на землю – используется в том случае, когда дельнейшее применение лагов недопустимо.

2. Заливка деревянного пола бетоном производится на лаги – допускается только при их удовлетворительном состоянии.

3. Стяжка из бетона.

Замена деревянного пола на бетонный

Бетон можно выливать только на изоляционное покрытие. Данный процесс следует начинать с самого дальнего угла и постепенно передвигаться в направлении двери. Следует производить заливку каждой отдельной полосы поэтапно.

Рейки удалить следует только после того, как деревянный пол поменяли на бетонный пол. Образовавшиеся отверстие следует сразу же залить остатками бетона. Таким образом будет произведена заливка пола во всем помещении. Когда данный процесс будет завершен, необходимо всю поверхность накрыть пленкой и подождать пока она полностью высохнет. Для этого понадобиться не менее одного месяца.

Бетонная стяжка на деревянном полу

На следующем этапе монтажа деревянного пола на бетонном основании необходимо произвести стяжку с использованием бетона. Она производится с целью выровнять поверхность. При этом стоит придерживаться технологии аналогичной заливке пола. Для того, чтобы в результате получить качественное следует производить обрызгивание поверхности водой не менее двух раз в сутки. При желании данный вариант оформления полов можно сочетать с теплой основой. Для долгого пользования следует побеспокоиться о их защите от грибка и плесени.

Устройство деревянного пола по бетону на лагах

Такой вариант заливки пола можно допустить только в том случае, когда состояние лаг вполне удовлетворительное.

Сначала стоит удалить все загрязнения, которые находятся между ними. Далее данные промежутки следует засыпать гравием, песком, щебенкой, а затем хорошо утрамбовать. После этого можно перейти к монтажу изоляционного слоя и залить все пространство бетоном. Не забывайте, что переходить к дальнейшим действиям можно будет только после того, как основание полностью высохнет. Деревянный пол по бетону необходимо не последнем этапе выровнять при помощи стяжки. Такая процедура будет аналогичной описанной выше.

Подготовительные работы к бетонной стяжке

При желании Вы можете сделать стяжку из батона сразу на деревянном полу. Но сначала стоит убедиться в том, что поверхность невозможно исправить с помощью самовыравнивающиеся смеси. В некоторых случаях ее применения является единственно верным вариантом.

Технология заливки бетоном деревянного пола:

1. Проверьте, чтобы данное покрытие не состояло из досок, которые скрипят или шатаются. Для их фиксации следует применять саморезы или гвозди. Обратите внимание на то, не содержит ли данная поверхность элементы, которые уже сильно повреждены. Если такие доски есть, то их необходимо заменить или произвести ремонтные работы.

2. Работы не могут производиться в том случае, когда плинтуса находятся на своем месте, поэтому побеспокойтесь о том, чтобы произвести их демонтаж заранее.

3. Все щели и сколы должны быть обработаны шпаклевкой. В данном случае советуем остановить свой выбор на акриловом варианте или шпаклевки с большим содержанием эластичного компонента. Только в таком случае она не будет трескаться в процессе эксплуатации.

4. Произведите шлифовку поверхности. Дальнейшие работы могут производиться только в том случае, когда на полу нет острых кусков, шляпок от гвоздей, фрагментов застарелой краски.

5. Зазоры между досками покрываются слоем герметика.

6. Выравнивание должно производиться только после того, как состарившиеся покрытие было удалено полностью. На следующем этапе следует нанести слой краски или лака, для того, чтобы максимально долго сохранить качество поверхности.

7. Не забудьте про слой, который в дальнейшем будет защищать покрытие от влаги. Как следствие, не даст дереву испортиться, после того, как поверх него будет установлен слой из бетона. Для этой цели можно использовать полиэтилен. Материал должен укладываться внахлест – желательно, чтобы это расстояние составляло не менее двадцати сантиметров. Слой гидроизоляции должен заходить и на стены. Для того, чтобы не дать влаге проникнуть через стыки, их проклеивают строительным скотчем.

8. Произведите закрепление реек таким образом, чтобы раствор смог качественно выровнять пол. Для этого предварительно установите маячки по всей территории комнаты.

Толщина бетонной стяжки должна составлять не менее пяти сантиметров. Все данные процедуры должны производиться поочередно. Когда пол уже выровняли, то дайте ему определенный период времени для того, чтобы хорошо высохнуть. На первой неделе производите регулярные смачивания поверхности. Данные действия должны производиться не реже трех раз в сутки.

Бетонный пол по деревянным лагам

Лаги должны быть монтированы таким образом, чтобы в итоге быть перпендикулярно покрытию пола. После их установки следует отрегулировать поверхность по уровню и только после этого производить дальнейшие действия.

Лаги не должны по влажности быть больше восемнадцати процентов, а расстояние между ними не должно быть меньше двадцати пяти сантиметров. Для прочного закрепления данного материала используйте дюбеля или саморезы.

Для того, чтобы в результате получить достаточно теплую поверхность следует заполнить пространство между лагами утеплительным материалом. Также возможно укладка слоя гидроизоляции, который состоит из вспененного или плотного полиэтилена.

Делаем бетонный пол в деревянном доме





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.