Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Почему трескается наливной пол?

Фото наливного пола.Почему трескается наливной пол?Фото наливного пола.Почему трескается наливной пол?К сожалению,
иногда могут возникнуть ситуации, в результате которых наливная стяжка может
треснуть. Поэтому перед началом эксплуатации стоит выяснить, почему трескается
наливной пол? Как правило, такая ситуация может возникнуть в том случае, если в
процессе монтажа был допущен ряд ошибок.

В данной статье мы расскажем об основных причинах, почему наливной пол потрескался, а также обозначим основные методы по их устранению.

В процессе установки стяжки из бетона, необходимо установить маяки, а также закрепить армированную сетку. В дальнейшем они будет выполнять функции опоры.

К сожалению, данная процедура не может в полной мере обеспечить полам идеально ровную поверхность. Если, к примеру, в дальнейшем Вы планируете использовать тонкое покрытие, как линолеум, то следует обеспечить идеальную поверхность под него.

Трещины на полу могут появиться в том случае, если случилась усадка цемента. Это может случиться тогда, если бетон был залит между маяками. Из-за этого между ними в процессе использования образовываются впадины.

Не забывайте о том, что то, насколько сильно измениться состояние раствора, будет зависеть от количества воды внутри раствора. Если изначально было добавлено слишком много жидкости, то прочность полученной стяжки будет намного меньше. Поэтому при использовании такого пола будет образовываться много пыли.

В некоторых случаях рекомендуют использовать раствор с содержанием гипса, для того, чтобы закрепить маячки. Стоит отметить, что в девяносто девяти процентах из ста, такая процедура проводит к образованию трещин в данном месте.

Также деформирование поверхности может произойти, если случилась усадка армирующей сетки. Такая ситуация не возникнет, если изначально ее поместить в саму стяжку. Рекомендуем для усиления прочности стяжки использовать демпферную ленту. Ее применяют для разграничения системы стяжки поверхности. Помните, что такой вариант выравнивания пола не следует использовать для деревянного основания, так как в данном случае существуют другие более эффективные способы. Тогда Вам не придется задумываться о том, если наливной пол потрескался как исправить.

Функции маячков

При выставлении данных элементов не стоит использовать гипсовый состав. Также очень важным фактором является выбор производителя данной смечи. Поэтому обращайте внимание на состав бетона с песком, цемента или гипса. Отметим, что достаточно часто трещины и прогибы образуются в том случае, если работы были проведены не качественно, а сам состав стяжки был приготовлен неправильно.

Такие неприятные ситуации могут возникнуть в достаточно большом ряде случаев, поэтому очень важно знать, как устранить такие изъяны поверхности. Чаще всего поверхность страдает от бухтения, трещин, ямок или выпуклостей.

Далее мы более подробно поговорим о каждом из таких случаев.

Бухтение

Данный процесс характеризуется отслоением стяжки от поверхности пола. Бухтение происходит в том случае, если нет или неправильно сделана гидроизоляция пола. Поэтому вода смогла попасть внутрь прослойки и повредила связи между ее элементами. Также такая ситуация может возникнуть в том случае, когда все работы производились с грязной поверхностью или при влажности более четырех процентов.

Для того, чтобы избавиться от бухтения, следует правильно определить место возникновения проблемы. В том случае, когда такая ситуация возникла из-за попадания жидкости под покрытие, следует выяснить из-за чего это произошло, а далее устранить такой источник.

Произведите демонтаж поверхности в проблемной зоне. После этого следует произвести пропитку данного участка с использованием специального средства. Далее тщательно очистите и обработайте его новым составом стяжки. Пол можно будет продолжать использовать только после того, как бетон полностью высохнет.

Образование трещин

Данный дефект образовывается на поверхности в том случае, если трещины идут глубоко изнутри нее. Для ее устранения следует первоначально расширить ее на всю максимальную глубину, а затем произвести новое заливание данного участка составом из бетона.

Ямы или выпуклости, как правило, образовываются в том случае, если в процессе монтажа состав перемешался с грунтом, который впоследствии смог проникнуть в поры на основании. Если неправильно к нему отнестись, то в процессе эксплуатации пола будут закупорены поры в стяжке, что приведет к образованию неровностей на поверхности.

Для устранения такого изъяна следует произвести добавление или наоборот удаление бетонной стяжки, что сделает поверхность идеально ровной.

Почему, трескается, наливной, пол





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.