Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Ложим наливной пол на деревянное основание

Фото наливного пола на деревянном основании.Ложим наливной пол на деревянное основаниеФото наливного пола на деревянном основании.Ложим наливной пол на деревянное основаниеПеред тем, как
класть наливной пол на деревянную основу, стоит ознакомиться с некоторыми
особенностями данной работы.

Для производства наливного пола на деревянное основание используется полимер. Этот материал обладает целым рядом эстетических и внешних преимуществ, а также не требует особого к себе отношения в процессе эксплуатации.

Наливной пол может состоять из цемента. Этот материал пользуется популярность из-за своей малой стоимости и поэтому очень часто используется для выравнивания основания пола.

Перед покупкой наливного пола следует понимать, что он может быть глянцевым и полуглянцевым, а также матовым и полуматовым.

Этот вид напольного покрытия пользуется большой популярность:

· достаточно простого процесса уборки;

· на их поверхности не может образоваться грибок или бактерии;

· обладает герметичностью;

· имеет долгий срок службы;

· имеет покрытие, которое отталкивает пыль;

· производиться из экологически чистого материала;

· химические средства не могут нанести ему вред;

· могут полностью высохнуть за двадцать четыре часа.

Недостаток наливного пола заключается в том, что его не получиться снять при необходимости перенести на другое место. При этом стоит понимать, что такой тип напольного покрытия наделен прекрасными внешними характеристиками. Вы сможете подобрать идеальный по цветовому решению вариант, так как их достаточно много в ассортименте данного товара. Для его производства используются инновационные технологии, поэтому в результате получается прекрасный вариант оформления пола.

На первом этапе монтаже, следует произвести подготовку основания под наливной пол. Внимательно исследуйте его влажность, она должны быть не более десяти процентов. Тщательно очистите поверхность от мусора, краски или лака. Для этого процесса лучше всего использовать машинку для шлифования или шпатель.

Для того, чтобы в дальнейшем обеспечить максимальную адгезию, следует сделать глубокие бороздки на поверхности пола. Используйте для данного процесса наждачную бумагу.

Произведите уборку пола – на нем не должно остаться пыли, мусора, грязи. Помните, что дерева достаточно капризный материал, поэтому для получения качественного покрытия, необходимо провести правильные подготовительные работы.

Если в помещении будет изменяться температура или влажность, то пол может деформироваться. В последствие это может привести к трещинам на поверхности. Для того, чтобы избежать такую ситуацию, стоит сделать слой толстым, а также дополнительно использовать армирующую сетку из стекловаты. Помните, что формирование деформационного шва, является очень важной и ответственной процедурой.

При проведении подготовительных работ, необходимо качественно устранить трещины между досками. Поверхность должна быть пропылесосена, а также обезжирена при помощи специального средства. Для этой цели можно использовать стиральный порошок.

На трещины нанесите специальный раствор. После проведения данных действий можно установить маяки и приготовить состав, для проведения дальнейших работ. Далее можно переходить непосредственно к заливке.

Состав можно выливать на площадь не более двух квадратных метров на одну процедуру. Для того, чтобы в результате получить ровную поверхность, следует применять игольчатый валик. Постоянно обращайте внимание на уровень заливки относительно маячков.

Полом можно будет начинать пользоваться только после того, как он полностью высох.

Данный процесс достаточно простой, главное внимательно следовать всем правилам и рекомендациям. Если данный процесс Вы решили сделать своими руками, то первоначально следует внимательно ознакомиться с технологией. В том случае, если есть сомнения в собственных сила, то лучше доверить проведение данных работ профессиональным строителям.

Качественный пол Вы сможете получить только в том случае, если будете строго придерживаться всех правил, указанных в инструкции.

Ложим, наливной, пол, на, деревянное, основание





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.