Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Расчёт наливного пола

Фото наливного пола.Расчёт наливного полаФото наливного пола.Расчёт наливного полаСегодня наливной
пол используется достаточно часто как в коммерческих, так и в бытовых
помещениях.

Для установки такого покрытия в офисах, магазинах, автомойках, складах пользуются услугами специальных строительных компаний. Если Вы хотите сделать такой пол у себя дома, то данная процедура может быть выполнена самостоятельно. Такой состав обладает достаточно высокой стоимостью, поэтому Вам вред ли захочется приобретать его с большим запасом.

Данную смесь не рекомендуется долго хранить, так как со временем она может напитаться влагой, и в последствие потерять все свои свойства.

Перед тем, как идти в магазин за покупкой, следует сделать наливной пол расчет количества. Ведь очень важно, чтобы в процессе монтажа было достаточное количество материала в наличии, иначе Вам придется производить доработку поверхности.

В данной статье мы расскажем Вам о том, как рассчитать количество наливного пола.

На первом этапе данного процесса следует подсчитать объем смеси, которым планируется в дальнейшем залить пространство в комнате. Для этой цели подойдет лазерный нивелир, которым следует расчертить линию по всему периметру комнаты. В том случае, когда у Вас не возможности использовать лазерный прибор, его вполне можно заменить жидкостным. Часто используются уровни на жесткой жидкостной основе, также они могут иметь вид длинной шланги, которую специально заполняют водой. В ней размещены прозрачные колбы с двух сторон.

Лазерный уровень применяют для того, чтобы просветить всю комнату. Если Вы используете его жидкостный аналог, то необходимо будет найти самую высокую точку на плоскости всего помещения, к ней добавить ту толщину, на которую планируется сделать заливку. Далее произведите натяжение нитей, таким образом, чтобы от самого пика помещения нить проходила через все пространство, которое в дальнейшем придется залить самовыравнивающейся смесью.

Для того, чтобы рассчитать объем Вам необходимо будет вспомнить школьную математику: высоту умножить на ширину, а затем полученный результат перемножить еще и на длину. В том случае, когда у Вас в комнате происходит изменение высоты от одной стороны к другой, то весь периметр делится на несколько простых фигур, для которых в отдельности происходит вычисление объема. Далее каждый из полученных результатов суммируется. Для упрощения данной процедуры можно воспользоваться калькуляторами для вычисления объема наливного пола, их можно встретить достаточно много в сети Интернет. В них есть возможность учета параметра разности каждого отдельного угла, а также уровня по горизонтали. В том случае, когда Вы панируете сделать стяжку пола своими руками, то скорее всего работы будут производиться с ровной поверхностью, которая имеет одну высоту по всему периметру. Поэтому данный процесс будет выглядеть намного проще.

Следует понимать, что наливной пол должен включать в себя не только состав, который смешивают с водой и выливают на поверхность. Такой вариант оформления пола должен состоять из нескольких очень важных слоев, которые должны быть тщательно подготовленными, непосредственно в процессе монтажа. Поэтому при подсчете суммы, которую Вам придется потратить на покупку данного вида пола, стоит учитывать стоимость, а также все необходимые материалы для подготовительных работ.

Далее мы детально описываем процесс расчёта необходимого количества материала. Для данного примера мы возьмем комнату с размерами: ширина – четыре метра, длинна – шесть метров. На данный момент она имеет только чистое бетонное покрытие. Заливка стяжки будет производиться сразу на него, то есть нет необходимости в проведении предварительной стяжки.

Этапы проведения установки наливного пола:

1. Перед тем, как произвести грунтование поверхности, следует отметить гидроизоляционный шов. Он должен быть хорошо затертым цементом, а также не должно быть щелей или сколов. Стоимость такой операции не может быть оговоренной заранее, так как много будет зависеть от качества исходной поверхности и количества необходимых работ.

2. Далее произведите тщательную грунтовку поверхности. Отметим, что данная процедура потребует у Вас наличия от двухсот до трехсот грамм раствора на один квадратный метр. Точно определить количество необходимого материала заранее невозможно, так как это будет зависеть от характера грунта и необходимой степени проникновения внутрь его. Для нашего примера нам потребуется 7,2 килограмма грунтовки. Такой материал стоит достаточно дешево, поэтому не стоит на нем экономить, так как от него будет зависеть дальнейшая адгезия пола.

3. В реальной жизни достаточно редко можно встретить идеально ровный пол, поэтому следует запланировать выравнивание минимум на три миллиметра. В таком случае нам понадобиться семьдесят два литра готового состава. При покупке такого материла особое внимание уделите изучению плотности, которая всегда указывается на упаковке. Для того, чтобы сэкономить немного состава, но при этом не потерять качество исходного материала можно добавить кварцевого песка. При его использовании количество исходного материала может быть сокращено в два раза, при этом все необходимые характеристики будут сохранены. Если Вы хотите придать поверхности особенности, то можно добавить блеска, с помощью которого можно также существенно уменьшить количество необходимого материала.

4. В некоторых случаях первоначально производят заливку чернового пола, а затем при помощи прозрачного полимера формируют финишное покрытие. Для этого слоя необходимо будет от одного до двух килограмм материала на один квадратный метр.

5. Для того, чтобы украсить пол, можно использовать баннерную ткань, которая закрепляется на полимерную смесь на черновой пол. При ее установке внимательно отнеситесь к тому, чтобы в итоге не осталось пузырьков воздуха под ней.

Для того, чтобы в результате получить красивый наливной пол, следует не только качественно выполнять все работы, но правильно произвести расчет необходимого количества материалов.

Расчёт, наливного, пола





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.