Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Делаем наливной пол на улице

Фото наливного пола на улице.Делаем наливной пол на улицеФото наливного пола на улице.Делаем наливной пол на улицеПри проведении ремонтных работ огромной популярностью пользуются наливные
полы. Это связанно с целым рядом преимуществ данного материала. В первую
очередь он сможет Вам прослужить в течении долгого периода времени, не
поддается внешним воздействиям в процессе применения. Может использоваться как
при отрицательных, так и при положительных температурных показателях.

При установке такового покрытия, плоскость получается достаточно ровной.

Самовыравнивающийся пол получает только положительные отзывы в процессе использования не только в бытовых, но и в коммерческих помещениях. Если использовать элемент с высокими техническими свойствами, то его можно будет постелить даже на открытой местности. При этом наливной пол самовыравнивающийся для улицы будет обладать высокой степенью износостойкости, его легко будет монтировать. Для того, чтобы украсить получившуюся поверхность можно использовать различные добавки, которые кроме внешних характеристик придадут поверхности высокую стойкость и позволят допустить высокие нагрузки на такую поверхность.

Для того, чтобы создать цветной наливной пол на улице можно добавлять цветные акриловые примеси. Инновационные технологии позволили использовать такой материал на открытом пространстве. Он не будет портиться под действием внешней среды, а также при постоянных высоких нагрузках.

Данный вид покрытия обладает преимуществами:

· Отсутствие водопроницаемости покрытия на улице.

· Эффективно противостоит любым механическим нагрузкам, действию химических средств, абразивам и другим внешним воздействиям.

· Для того, чтобы понизить степень скольжения поверхность обладает шероховатостью.

· Можно использовать в течении долгого периода времени.

· Нормально реагирует на отрицательные температуры.

· Легкость установки.

Наливной пол в уличных условиях может являться только финишным покрытием. Так можно сделать основную часть из бетона, а сверху покрыть данным составом.

Такой пол необходимо использовать там, где постоянно проходит много людей или проезжает большое количество транспорта. Его можно разделить на три большие группы в зависимости от того, из чего именно сделана основа.

Метилметакриловая смола

Для производства такого материала используется акриловая смола, полимеры и другие элементы. Может производиться в различных цветах – это зависит от песка, который входит в его состав. Такая характеристика позволяет реализовывать различные дизайнерские задумки, даже создавать картины в трехмерном изображении. Данный тип напольного покрытия не реагирует на влияние влаги, а также существует возможность использования на предприятиях, занимающихся производством пищи и фармацевтики.

Может выдержать нагрузку до пяти тонн, при этом не обладать большой толщиной – всего три миллиметра. Ходить по данному покрытию можно будет сразу после двух часов, если учесть, что толщина не превышает пяти миллиметров.

Использование полиуретана

Процесс полимеризации данного покрытия проходит в течении пяти суток. Пользуется большой популярностью при использовании на улице, так как не реагируют на резкие перепады температур и агрессии со стороны внешней среды.

Для того, чтобы полностью защитить бетон от стирания и влияния влаги, будет вполне достаточно слоя в два с половиной миллиметра. Данный тип напольного покрытия получил широкое распространение для оформления помещений в магазинах и супермаркетах.

Этот элемент не реагирует на передвижение тяжелых погрузчиков, песка или химических средств, которые могут применяться на улице.

Наливные полы из акрила и цемента

Для производства такого материала используются акриловые сополимеры. Этот элемент не реагирует на действие кислой среды, масла, жира, а также целого ряда других, сложно выводимых веществ. Может выдержать температуру от минус шестидесяти до плюс что двадцати градусов Цельсия.

Все полимерные полы устанавливаются одинаково. Для начала следует уделить внимание выравниванию основания под пол. При этом должны быть счищены все неровности поверхности от одного миллиметра. Также не забудьте пройтись всю поверхность пылесосом, ведь на ней не должно оставаться ни пыли, ни грязи.

Необходимо обработать все швы, трещины и сколы с помощью герметика. Для большей неровности поверхности следует применить шпаклевку или смесь из полиуретана, в которую предварительно добавляют песок из кварца. На следующем этапе необходимо качественно загрунтовать всю поверхность.

Для сколов и выбоин более пяти сантиметров следует использовать герметик, который существенно увеличит адгезию данного места.

Начать заливать пол можно будет только после того, как грунтовая краска полностью высохла.

Для того, чтобы раствор лег равномерно, необходимо использовать валик с иголками. При выборе такого инструмента помните, что длина его иголки должна быть равной толщине всего слоя. Он действует таким образом, что середина его способствует равномерно распределить раствор, а благодаря иголкам со смеси уходят все пузырьки с воздухом.

При желании, когда высохнет вся поверхность, ее можно покрыть лакокрасочным веществом. Но помните, что такая операция заметно увеличит скольжение.

Наливной пол можно использовать не только в местах с большой нагрузкой на пол, но также он прекрасно впишется в обстановку площади перед домом, или отделит гараж от дороги, с его помощью можно сделать прекрасную тропинку в саду.

Преимущества самовыравнивающей смеси перед обычным бетоном очевидны, но стоит отметить, что его цена также превышает смесь из цемента и песка. Поэтому перед началом ремонтных работ, Вам необходимо будет определиться с тем, хотите ли производить починку покрытия каждые несколько лет, или лучше сделать один раз качественно и не думать про ремонт.

Делаем, наливной, пол, на, улице





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.