Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Как сделать шлифовку наливного пола?

Фото отшлифованного наливного пола.Как сделать шлифовку наливного пола?Фото отшлифованного наливного пола.Как сделать шлифовку наливного пола?Наливной пол
пользуется большой популярностью уже на протяжении долгого периода времени.
Такое покрытие обладает уникальным свойством выравниваться самостоятельно,
поэтому устанавливать его достаточно просто. Для того, чтобы получить хорошее
качество покрытия следует выполнять все инструкции.

В процессе использования данного покрытия, Вы можете столкнуться с проблемой проведения его ремонтных работ. Как правило, это связано с несоблюдением правил монтажа, поэтому все очевидные его преимущества не были выявлены.

Основная проблема – возникновение неровности поверхности пола

С таким неудобством Вы можете столкнуться в случае плохой очистки плоскости перед началом монтажа. Помните, что очень важно качественно удалить пыль со всего пола, а также устранить жирные пятна и перепады высоты более одного миллиметра.

Некоторые люди уверены в том, что при помощи наливного пола можно скрыть небольшие вздутия поверхности. Но это не так. После выливания смеси, наоборот, данный изъян будет заметен еще больше. Поэтому стоит провести шлифовку наливного пола и при необходимости заделать все ямки и сколы.

Возникновение вздутия пола

Неприятный момент со вздутием может возникать в том случае, когда раствор был приготовлен не качественно.

При установке наливного пола смесь заливают и выравнивают при помощи шпателя из резины. Отметим, что очень важно при работе с таким составом использовать шпатель с иголками. С их помощью из состава уйдет лишний воздух, и Вы получите поверхность, которая будет обладать высокой прочностью и сможет прослужить в течении долгого периода времени.

Также вздутие может произойти в том случае, когда смесь выливалась на мокрое основание, после чего из-за конденсата произошло расслоение полимеров внутри бетона.

В том случае, если Вы планируете производить ремонтные работы в комнате с большой площадью, то следует взять себе в помощники минимум три человека. Для того, чтобы работы проходили слажено, заранее распределите роли и задания для каждого из них.

На самовыравнивающейся смеси могут возникнуть волны. Такой изъян получается из-за слишком жидкого состояния раствора. Поэтому перед его приготовлением внимательно ознакомьтесь со всеми рекомендациями производителя. В комнате, где проходят данные ремонтные работы не должно быть сквозняка.

Помните, что шлифовать пол имеет смысл только в том случае, когда были допущены незначительные погрешности, иначе Вам придется производить демонтаж всего покрытия.

Шлифовка наливного пола своими руками

К сожалению, возникновение ошибок при монтаже возможно даже у самых опытных строителей, поэтому в данном случае Вам может помочь проведение шлифования наливного пола. После этого необходимо будет провести выравнивание основы полимерного пола.

На первом этапе необходимо четко определить те места, в которых находятся выпуклости или ямы. Если Вы производите устранение изъянов с не лицевой стороной, то данной смесью можно произвести замазыванием ямок. После того, как состав полностью высохнет, при помощи машинки для шлифования следует устранить бугры.

Помните, что шлифовка допустима только на расстояние до двух миллиметров. В противном случае Вы удалите защитный слой, который придает прочность всей поверхности.

В том случае, когда наблюдаются перепады в высоте от трех до четырех миллиметров, лучше всего обратиться к профессионалам за выполнением работ. Для того, чтобы устранить такой недостаток им понадобиться налить еще один слой, но уже без допущенных ошибок.

Шлифование пола может производиться только в том случае, когда на нем нет предметов из металла. В противном случае данную процедуру выполнять нельзя.

Для того, чтобы в процессе шлифования не было слишком много пыли, необходимо периодически смачивать пол водой.

Процедура шлифовки сопровождается выделением большого количества пыли, поэтому работать с аппаратом можно только в специальных защитных средствах. Обязательно оденьте очки и респиратор. Для устранения сора можно использовать строительный пылесос, так как обычный домашний аппарат не сможет убрать весь объем загрязнений, а только забьется.

Для выполнения данной процедуры следует применять аппараты, которые используют для шлифовки дерева и полимеров. Отметим, что после проведения данной процедуры останутся царапины. Для их устранения необходимо будет заново залить поверхность составом, слой которого не должен превышать два миллиметра.

Проводить шлифовку пола можно только в том случае, когда поверхность обладает только не большими дефектами. В том случае, когда изъяны более допустимой нормы и высота потолка достаточная, то для их устранения необходимо провести новую заливку или произвести демонтаж всего покрытия.

Если у Вас на поверхности возникли пузыри, то их необходимо зачистить, а затем заново залить раствором. Такая операция возможна только в том случае, когда работа ведется с не лицевой стороной.

При устранении ямок на лицевой части пола, такие фрагменты будут сильно заметны, поэтому, чтобы придать всей поверхности однородный вид, стоит всю ее обработать тонким слоем состава. Он должен составить не более двух миллиметров.

Не все дефекты можно убрать, используя машинку для шлифования. Это будет невозможно для колеи от аппарата или сколов, которые были нанесены тяжелыми предметами.

Для устранения таких изъянов следует заделать их шпаклевкой, которая производится из полимерных материалов, перед этим поверхность проходит процесс тщательной грунтовки. Далее можно залить еще один новый слой пола.

Отметим, что процедура шлифовки достаточно простая операция, которую вполне можно сделать самостоятельно. Очень важно понять насколько целесообразно ее проводить.

Не стоит для экономии материала проводить шлифовку до очень тонкого слоя, так как в процессе эксплуатации он может потрескаться, а отремонтировать такую поломку будет стоить достаточно дорого.

Как, сделать, шлифовку, наливного, пола





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.