Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Наливной пол в туалете

Фото наливного пола в туалете.Наливной пол в туалетеФото наливного пола в туалете.Наливной пол в туалетеДля того, чтобы
сделать пол в туалете, рекомендуем применять способ наливного основания. Для
реализации данного процесса необходимо произвести кладку акваизола, таким
образом, чтобы его нахлест составлял от десяти до пятнадцати сантиметров на
стены помещения. При этом основная часть напольного покрытия делается из
бетона, а далее сверху производится монтаж наливного пола в туалете.

Состав можно легко приготовить с использованием специальной насадки на дрель. Далее можно вылить полученный состав на пол и разровнять при помощи валика с иголками. Наносить финишный состав можно будет только после того, как пройдет время не менее суток после окончания работ.

На различных строительных сайтах представлено достаточно много наливного пола в туалете фото, среди которых Вы сможете подобрать вариант, который идеально впишется в обстановку Вашей комнаты.

Помните, что очень важно сделать основание пола в туалете немного ниже, чем во всех остальных помещениях. Это необходимо в случае, когда происходит внезапное затопление, ведь необходимо как можно дольше не пропускать проникновение жидкости в другие комнаты квартиры.

Для того, чтобы сделать ремонт покрытия пола в туалете можно использовать старый, но проверенный способ бетонной стяжки.

На первом этапе стоит разместить слой, который в дальнейшем будет служить защитой от попадания воды внутрь покрытия. Такой материал может наноситься на поверхность в виде раствора или пленки, которая сама клеится. Очевидное преимущество гидроизоляционного состава заключается в том, что его можно наносить даже на не подготовленную основу, которую предварительно следует очистить от различного рода загрязнений.

После этого можно перейти к работе над бетонной стяжкой. Для обеспечения большей прочности в нее следует добавить немного полипропиленовой фибры. С ее помощью можно будет не только сделать пол более ровным, но и убрать из виду гидроизоляционный слой. Если Вы хотите сделать пол с подогревом, то нагревательные элементы должны располагаться перед бетонным слоем.

Процедура стяжки может быть значительно упрощена за счет выставления маяков. Если помещение не отличается слишком большими размерами, то вполне можно обойтись двумя планками, которые располагаются по направлению стен. Расстояние между каждыми отдельными из них должно составить не более 1,3 метра. При необходимости строительные маячки можно купить в любом строительном магазине. Однако для этой цели можно также использовать фрагменты брусков из дерева или профиля из металла. В таком случае Вам удастся немного сэкономить средств на данном процессе.

Технология монтажа наливного пола в туалете:

1. Производится установка направляющих элементов согласно показателям строительного уровня. Для того, чтобы из зафиксировать следует использовать небольшое количество раствора, которое нужно сложить горкой.

2. Используйте длинный уровень для того, чтобы проконтролировать положение маячков относительно друг друга.

3. Процесс заливки можно будет начать только тогда, когда раствор полностью высохнет. Данный процесс лучше всего начинать с угла комнаты и постепенно передвигаться по направлению к двери. Состав поэтапно высыпается и разравнивается.

4. При наличии ямок в поверхности немедленно добавьте внутрь их раствор и разровняйте.

Когда данная процедура будет завершена, необходимо подождать несколько суток, для того, чтобы состав мог полностью высохнуть. Для ускорения данного процесса не стоит использовать специальные технические средства, так как они смогут только усугубить ситуацию и испортить качество покрытия. Если процесс монтажа осуществляется по жаркой погоде, то покрытие следует накрыть специальной пленкой из полиэтилена и производить увлажнение поверхности несколько раз в день.

Наливной, пол, в, туалете





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.