Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Бесцветный полиуретан для наливного пола

Фото бесцветного полиуретана для наливного пола.Бесцветный полиуретан для наливного полаФото бесцветного полиуретана для наливного пола.Бесцветный полиуретан для наливного полаСегодня
наливной пол пользуется большой популярностью при проведении строительных
работ. Поэтому его достаточно часто используют для оформления помещений
различного типа. Отметим, что такое оформление вполне можно сделать
самостоятельно, главное внимательно ознакомиться с инструкцией и правильно
приготовить состав.

Существует очень необычный вариант трехмерного оформления поверхности пола. Он пользуется огромной популярностью из-за необычного варианта представления. При этом технология ремонта такого покрытия отличается целым рядом особенностей.

Этапы установки наливного пола из полиуретана

В первую очередь следует уделить достаточно времени подготовке поверхности, ведь она должна быть не только чистой, но и максимально ровной. Для устранения выпуклостей на поверхности из бетона следует применять шлифовальную машинку. Такой процесс будет требовать много усилий и выделит много пыли.

Для качественного осуществления данной процедуры следует применять специальные строительные инструменты. Не забудьте устранить жирные пятна с поверхности пола.

Бесцветный полиуретан для наливного пола может наноситься только на идеально ровную поверхность. Для того, чтобы устранить ямки, можно использовать кварцевый песок, который производиться из эпоксидной смолы.

Подготовительные работы в обязательном порядке должны включать удаление всех загрязнений с поверхности, а также качественную грунтовку. Для последней операции используется валик, шпатель или большая кисть. Чтобы получить максимальный результат следует произвести грунтование в два слоя. Помните, что очень важно после каждого из них подождать сутки до полного высыхания поверхности.

Покупка состава для грунтования, на прямую зависит от того, на какое именно покрытие, ее планируется наносить. Важно образовать глубокое проникновение даже в рыхлый слой.

Процесс формирование наливного пола

Бесцветный полиуретан используется для того, чтобы создать полы с трехмерным изображением. Перед приготовлением состава следует внимательно ознакомиться с инструкцией, которую нам предлагает производитель. Для приготовления состава должна использоваться только чистая емкость. Чтобы в результате получить однородный состав следует использовать дрель со специальной насадкой для перемешивания данного материала.

Смесь должна делаться небольшими порциями, так как данный материал имеет свойство быстро высыхать. Для того, чтобы правильно соблюдать пропорции, перед началом процесса внимательно ознакомьтесь со всеми инструкциями, указанными на упаковке.

Состав полиуретана должен равномерно распределяться по всей плоскости пола, для этого необходимо применять валик с иголками.

Благодаря наличию последних, из смеси будут удалены даже мелкие пузырьки воздуха, которые могли бы привести к образованию неровности внутри покрытия.

При покупке такого инструмента не стоит забывать о том, что длинна иголки, должна соответствовать толщине слоя. Все данные работы должны проводиться аккуратно и качественно, особенно в местах, де произошло прокалывание пузырьков.

Не забывайте о том, что состав данного вещества имеет свойство очень быстро застывать. Поэтому при работе в больших помещениях следует позвать на помощь еще несколько человек, так как в одиночку осуществить данные действия практически невозможно.

Отметим, что наливной пол хоть и имеет свойства выравниваться самостоятельно, но все же, следует качественно распределять его по поверхности пола.

Очень важно подождать определенное время пока состав полностью застынет. Ведь к следующему шагу можно буде переходить только после того, как поверхность тщательно отшлифована и не имеет никаких дефектов поверхности.

Создание трехмерного рисунка

Основа пола должна будет застыть полностью. Только после того, как Вы стали полностью в этом уверены можно переходить к выполнению следующего этапа.

На сегодняшний день самым дорогим и уникальным способом украсить пол, считается нанесение рисунка красками. Как правило, для выполнения такой процедуры следует воспользоваться услугами профессионального художника. При этом покупка красок будет достаточно дорогостоящим мероприятием. Важно создать такое изображение, которое будет не выгорать от действия ультрафиолетовых лучей.

Создать рисунок на полу можно будет также благодаря использованию виниловой пленки.

Отметим, что такой вариант будет заметно проигрывать по качеству предыдущему способу, а также значительно уменьшит плотность поверхности. Но такой вариант оформления стоит значительно меньше и поэтому использовать его может практически каждый. Его преимуществом является также то, что его достаточно легко установить – просто закрепляется полиуретановая пленка.

Для того, чтобы придать поверхности большей прочности и высокого качества, можно использовать вариант рисунка, который наносится на баннерную ткань. Для того, чтобы установить ее, также нужно использовать полиуретан, который не обладает никаким цветом. Единственным недостатком данного метода является высокая стоимость, но при этом Вы получите достаточно хорошее качество изображения.

Помните, что пыль и грязь могут быть очень вредными для созданного рисунка. Поэтому перед началом работ следует тщательно провести очищение поверхности, иначе все средства и силы, которые были потрачены, пройдут впустую. Нельзя ни в коем случае передвигаться по поверхности пола, на котором только закончили выполнение монтажных работ, так как таким образом можно нанести значительный вред рисунку. Поэтому для передвижения по покрытию следует использовать специальную обувь.

В том случае, когда наливной пол монтируется в помещение, где в дальнейшем будет стоять много техники, то следует нанести на него дополнительный слой антистатики.

При монтаже бесцветного полиуретанового пола стоит в обязательном порядке учитывать все предписания и рекомендации производителя. Только в таком случае в результате Вы получите качественное, которое сможет прослужить в течение долгого периода времени, при этом не потеряв свои первоначальные характеристики.

Бесцветный, полиуретан, для, наливного, пола





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.