Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Резиновый наливной пол

Фото резинового наливного пола.Резиновый наливной полФото резинового наливного пола.Резиновый наливной полДля
того, чтобы выбрать напольное покрытие, каждый человек анализирует весь спектр
товаров на строительном рынке, а также учитывает, какую именно сумму он готов
потратить на такую покупку.

Правильный выбор покрытия пола должен исходить из:

1. Стойкости материала к внешним воздействиям.

2. Какое количество нагрузок такое покрытие может выдержать.

3. Можно ли использовать различные агрессивные вещества для уборки данного покрытия.

Для каждого отдельного помещения нужно тщательно проанализировать все данные параметры и только после этого совершить необходимую покупку.

На сегодняшний день достаточно большой популярность пользуется резиновый наливной пол. Их можно использовать не только в домашних условиях, но также и для оформления коммерческих помещений.

Такое покрытие делится на две большие группы:

  1. прорезиненная основа;
  2. выполненные целиком и полностью из резины.

Стоит понимать, что прорезиненный материал представляет собой покрытие, которое производится из различных веществ. Данная группа включает в себя резиновые наливные полы.

Очень важно понимать, в чем заключается отличие жидкого пола от наливного вещества. Они похожи между собой, только если анализ ведется исходя из агрегатного состояния. Если мы берем во внимание жидкую резину, то она состоит из двух компонентов: мембранное покрытие и битумная эмульсия на водной основе. Такое название получил строительный материал, который используется для гидроизоляции, и представляет собой жидкую резину.

Что такое резиновые полы?

Принято считать, что к данной группе можно отнести все покрытия для пола, которые в своем составе имеют резину. Данный материал тоже можно разделит на определенные классы в зависимости от общих характеристик. Для нанесения данного состава необходимо предварительно ознакомиться со всеми требованиями производителя, которые приведены далее в данной статье.

Классификация резинового пола:

  1. Ковровые покрытия, для производства которых для основы принято использовать резину. Может использоваться только для оформления торговых и офисных помещений, в быту не нашел свое применение.
  2. Материал, который производиться из резиновой крошки. В свою очередь он может производиться в идее отдельных плит или как материал в большом рулоне.

Если Вы решили оформить с помощью данного элемента частный дом, то советуем остановить свой выбор на материале в плитах. Так как в таком состоянии с ним будет намного проще работать.

Применять резиновое покрытие можно для оформления помещений:

  1. в гаражных помещениях;
  2. в местах стоянки автотранспорта;
  3. площадки, где играют дети;
  4. места, где проводятся спортивные мероприятия.

Преимущества использования резинового пола в помещениях данного типа:

  1. Может использоваться при неблагоприятных условиях внешней среды.
  2. Не дает воде проникать внутрь покрытия пола.
  3. Могут обеспечить высокую защиту от лишнего звука.
  4. Обеспечивают поверхности дополнительную защиту от скольжения.
  5. Увеличивает срок службы данного напольного покрытия.

Преимущества использования резинового материала, который производится в матах:

  1. Вы можете подобрать ширину, которая будет полностью соответствовать размерам помещения.
  2. Диапазон ширины может изменяться от трех до двух миллиметров.

Для использования данного типа покрытия в гаражах больше всего походит резина, которая продается в рулонах. Она обладает достаточной толщиной, при ее установке нет большого количества швов, где в дальнейшем может накапливаться пыль и грязь.

Отличия прорезиненных полов

Данный тип напольного покрытия включает в себя наливные полы, также в данную группу входит покрытие, которое может создать трехмерное изображение.

Для изготовления такого материала используют автомобильную резину, которая в результате долгой эксплуатации пришла в негодность. Далее она проходит особый процесс измельчения в специальном устройстве. Такое покрытие можно достаточно просто установить своими руками даже без посторонней помощи.

Прорезиненные полы используются для поверхности:

  1. автомобильных стоянок и гаражных помещений;
  2. оформления детских площадок;
  3. напольное покрытие жилых помещений;
  4. конюшни и другие строения такого типа.

Как правильно залить резиновый пол?

Главное отличие данного типа резинового покрытия заключается в том, что при его монтаже практически не остается швов. При этом процесс его монтажа достаточно сложная и кропотливая процедура. Особенное внимание следует уделить процессу подготовки плоскости, ведь от ее качества в дальнейшем будет зависеть внешний вид всего покрытия пола.

Учтите, что температура не должна опускаться ниже отметки в плюс пятнадцать градусов, а влажность воздуха не превышать четыре процентов.

В том случае, когда Вы переживаете, что на поверхности пола может появиться не желательная влага, то предварительно стоит положить слой гидроизоляции, а только сверху него основной пол квартиры или дома.

Состав должен готовиться согласно всем требованиям, которые указаны на упаковке. Также обязательно произведите закрепление демпферной ленты по всему периметры помещения. Благодаря ней покрытие сможет принимать необходимую форму в процессе эксплуатации.

Для нанесения смеси необходимо использовать раклю, на которой предварительно необходимо четко обозначить необходимую толщину будущего слоя. Помните, что она не должна быть больше трех миллиметров.

Наливной резиновый пол по цене измеряется в зависимости от квадратуры данного помещения. Если Вы остановили свой выбор на материале в матах, то будьте готовы заплатить в полтора раза дороже.

Подведем итоги

В данном материале мы выяснили с Вами, что деление такого материала на несколько классов является относительным мероприятием. Так как в результате их монтажа мы получаем одинаковое по своим свойствам покрытие. При этом стоит внимательно проанализировать все свойства данного товара и только после этого совершить покупку.

Резиновый, наливной, пол





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.