Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Инструкция по монтажу наливного пола

Фото наливного пола.Инструкция по монтажу наливного полаФото наливного пола.Инструкция по монтажу наливного полаНаливной
пол должен монтироваться согласно всем требованиям представленных
производителем, ведь только в таком случае можно получить покрытие, которое
будет отвечать высоким требованиям. Наливной пол можно укладывать на бетон или
цемент. Такое покрытие можно использовать в сочетании с деревянными или
плиточными полами, но при этом очень важно произвести качественный демонтаж
основы.

В данной статье мы расскажем Вам о том, как правильно залить наливной пол.

Как залить наливной пол? Подготовительные работы

Для того, чтобы начать работу с поверхностью, следует не только провести подготовительные работы, но и инструменты для наливного пола купить:

  1. На первом этапе следует произвести замеры всей территории. При этом произведите выравнивание поверхности в том месте, где наблюдается перепад. Возможно, для этого Вам придется произвести демонтаж части поверхности.
  2. Для проведения дальнейших работ важно, чтобы стяжка из бетона или цемента была достаточно прочной. Нельзя производить дальнейшие действия в том случае, если покрытие на определенных участках потеряло свои первоначальные свойства. В таком случае необходимо будет произвести демонтаж, а затем тщательно прогрунтовать поверхность и покрыть слоем стяжки. Данную процедуру рекомендуем производить с помощью специального состава в мешках. Это связанно с тем, что скорость его высыхания намного быстрее, чем для цемента, штукатурки или каких-либо других оснований.
  3. Демонтаж следует производить в обязательном порядке, если участки, на которых покрытие потеряло свои свойства, достаточно большие. Если данное действие не будет произведено, то процедура заливки, а именно сцепление раствора потеряют свои качества.
  4. Такой тип пола обладает свойством растекаться самостоятельно, поэтому все дефекты поверхности должны быть устранены до начала произведения все этих работ. Для этого следует использовать любой сухой состав.
  5. Не забудьте оставить расстояние между стеной и покрытием. Это необходимо для того, чтобы со временем поверхность смогла подстроиться под внешние параметры. Для этой цели необходимо по всему периметру комнаты произвести оклейку ленты, которая обеспечит наличие этого необходимого пространства. Это расстояние позволит сделать деформацию главных конструкций более свободной, и она сможет подстраиваться под изменения внешних факторов, в виде температуры.
  6. Деформационную ленту можно будет убрать только после того, как все покрытие станет полностью сухим. Для этого процесса можно использовать нож, а получившиеся расстояние, заполняется герметиком.
  7. Помните, что все работы по установке пола должны производиться при температуре более пятнадцати градусов Цельсия.
  8. Перед началом данных работ позаботьтесь о том, чтобы у Вас был в наличии весь инструмент для наливного пола.
  9. При проведении данных ремонтных работ побеспокойтесь о том, чтобы в помещении не было сквозняков, и температура оставалась на одном показателе. Помните, что при температуре менее пятнадцати градусов процесс высыхания протекает значительно медленнее, что потребует затраты большего количества материала. При высокой температуре, реакция высыхания будет слишком ускорена, что приведет к тому, что у Вас будет слишком мало времени для работы над выравниванием покрытия пола.
  10. Не забывайте и об уровне влажности, так как для данного покрытия очень важно, чтобы она оставалась на отметке не более четырех процентов. В том случае, когда в помещении невозможно добиться уменьшения данного показателя, то требуется произвести дополнительную изоляцию от воды на полу.
  11. Такую поверхность необходимо прогрунтовать для того, чтобы увеличить адгезию. Для поверхности из цемента и песка вполне подойдет классическая грунтовая смесь. Помните, что для бетонного основания следует использовать только специальные вещества. Для того, чтобы хорошо нанести грунтовку следует использовать валик, при необходимости его можно заменить кистью. В том случае, когда работы производятся с поверхностью, которая быстро впитывает состав, то необходимо произвести обработку поверхности несколько раз. При этом повторные обработки можно будет производить только в том случае, когда предыдущий слой высох полностью.

Как правильно залить пол?

Перед тем, как начать работу над этим самостоятельно, стоит узнать, сколько стоит залить наливной пол. Инструкция проведения данного типа работ:

  1. В том случае, когда в дальнейшем планируется нанесение полиуретанового слоя, то до начала этого действия должно пройти не менее двенадцати часов.
  2. Готовить состав следует несколько раз, при этом в обязательном порядке должна соблюдаться одинаковая консистенция.
  3. Сначала следует произвести укладку базового слоя, который будет распределяться при помощи планки из металла. Для того, чтобы произвести разравнивание смеси в труднодоступном месте, следует использовать валик.
  4. При укладке такого слоя следует не допускать возникновения пузырьков. Для этого следует использовать валик с шипами. Такой инструмент стоит приобретать в зависимости от слоя, планируемого в дальнейшем покрытия.
  5. Для того, чтобы передвигаться по поверхности пола, во время проведения работ следует использовать специальную обувь – кракоступы.
  6. Последний слой можно будет заливать только после того, как базовый слой полностью высохнет. Для этого понадобиться несколько дней. Он монтируется также, единственное его отличие заключается в том, что окончательная его толщина будет не более нескольких миллиметров.
  7. После того, как последний слой высохнет, можно переходить к генеральной уборке и пользоваться поверхностью пола.

Перед тем, как начинать данный процесс, рекомендуем ознакомиться с процедурой, как заливать наливные полы видео.

Инструкция, по, монтажу, наливного, пола





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.