Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Наливной пол на бетонную стяжку

Фото наливного пола на бетонную стяжку.Наливной пол на бетонную стяжкуФото наливного пола на бетонную стяжку.Наливной пол на бетонную стяжкуОдним
из самых распространенных видов стяжки из бетона является наливной пол, который
обладает уникальными свойствами выравниваться самостоятельно. Наливной пол на
бетонную плитку может использоваться для выравнивания поверхности или как
финишное и главное покрытие. Для того, чтобы придать ему более красивый и
эстетичный внешний вид, наливной бетонный пол покрывается лаком или бесцветным
полиуретаном. Данное решение будет зависеть от того, какое именно покрытие Вы
хотите получить в итоге.

На сегодняшний день большой популярность пользуются полы, с использованием технологии трехмерного рисунка. Благодаря их уникальным свойствам, можно воплотить в жизнь практически любое дизайнерское решение.

Преимущества использования пола на самовыравнивающейся основе:

  1. Такое покрытие сможет прослужить Вам не менее пятнадцати лет.
  2. Не реагирует на воздействие больших нагрузок на пол.
  3. Можно применять агрессивные моющие средства для очищения поверхности.
  4. Легкость в установке.

Это самые главные плюсы, которые позволяют такому покрытию использоваться для оформления большого количества различных вариантов интерьеров. Они получили широкое распространение для использования в коммерческих целях, так как могут функционировать без деформации под влиянием предметов большого веса.

Самовыравнивающуюся смесь можно использовать не только в помещении, но и на улице, так как ее характеристики намного лучше бетонного основания. Но при этом Вам придется заплатить за них большую сумму. Данное покрытие сможет прослужить в течение долгого периода времени.

В данной статье мы расскажем Вам все особенности процесса установки наливного пола, знание которых поможет Вам получить в итоге идеальное покрытие.

Процесс установки наливного пола

На первом этапе ремонтных работ пола с любым покрытием, следует произвести ряд подготовительных мероприятий.

В первую очередь следует устранить дефекты поверхности, а также удалить жирные пятна. Помните, что если Вы не качественно уберете поверхность, то в итоге рискуете получить существенные недостатки финишного покрытия.

Для того, чтобы устранить трещины и сколы необходимо использовать шпаклевочный материал, а для крупных дефектов – смесь из эпоксидной смолы. Не стоит забывать о том, что самовыравнивающаяся смесь по своей консистенции достаточно жидкая, поэтому, для того, чтобы не повредить потолок соседей снизу следует заранее побеспокоиться о качественной гидроизоляции. На следующем этапе следует произвести зачистку всей плоскости, а затем обработать всю поверхность грунтовочным материалом.

При выборе грунтовки, проанализируйте состояние покрытия, так как для рыхлой основы следует покупать состав, обладающий глубокой степенью проникновения.

Заливать пол можно будет только после того, как грунтовка полностью высохла. Такой состав следует распределять равномерно по всей поверхности пола слоем не более пяти миллиметров. В противном случае внутри основания могут остаться пузырьки воздуха, которые в процессе нагрузки на пол могут привести к существенным деформациям всего покрытия.

Состав, который используется для формирования наливного пола, имеет свойство полностью высыхать в течение тридцати минут. Это говорит о том, что все данные работы должны производиться очень быстро.

Для того, чтобы данный процесс проходил очень оперативно, рекомендуем взять несколько человек себе в помощники. Их количество будет зависеть от размеров помещения, в которых производятся ремонтные работы.

Помните, что такой вид покрытия практически невозможно отремонтировать, в случае не правильного монтажа. Устранить, возможно, только мелкие дефекты поверхности, которые составляют не более двух миллиметров. Для этого следует использовать дополнительный слой смеси, поэтому следует приобрести немного больше данного вещества.

Наливной пол выливать на поверхность следует очень быстро и также оперативно производить процедуру по выравниванию. Для того, чтобы равномерным слоем распределить состав, используются специальные инструменты: шпатель и ракель. Покрытие должно быть без пузырьков воздуха, они устраняются с помощью валика с уголками.

Помните, что покупать такой инструмент, стоит помнить о том, что дина иголки должна соответствовать толщине будущего слоя данной поверхности. Середина валика используется для того, чтобы состав равномерно распределился по всей плоскости пола.

Если с помощью данного инструмента у Вас не получается проникнуть в некоторые места, то можно заменить его на шпатель.

После того, как раствор нанесен на поверхность и начинает высыхать, не следует производить добавление внутрь его жидкости, так как из-за этого он точно испортиться. В таком случае необходимо произвести утилизацию этой части данного состава.

В помещении, где проводятся данные ремонтные работы не должно быть сквозняка, а все окна и двери плотно закрываются.

Наливной пол сушиться без использования каких-либо специальных технических средств, так как очень важно, чтобы жидкость из него испарялась самостоятельно.

Для правильного монтажа бетонный пол кладется поверх чернового, а сверху на нем размещается финишная обработка. Это связанно с тем, что внутри нее должна находиться малая дисперсия частиц в сравнении с основной частью пола.

Так как пол можно будет наносить только на поверхность без дефектов, то при необходимости следует использовать машинку для шлифования, для того, чтобы эффективно устранить данные изъяны. Так же такого эффекта можно достичь путем нанесения нового слоя.

Отметим, что процесс монтажа наливного пола достаточно простая процедура. В результате ее проведения важно только соблюдать все правила и предписания, указанные производителем в инструкции. Главное качественно осуществить подготовительные работы и уверенно приступать к выполнению заливки все плоскости.

Наливной, пол, на, бетонную, стяжку





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.