Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Наливной пол под линолеум

Фото наливного пола под линолеумом.Наливной пол под линолеумФото наливного пола под линолеумом.Наливной пол под линолеумСегодня
линолеум является самым распространенным покрытием для пола. Из-за специфики
поверхности чаще всего его кладут именно на бетонное основание. Для того, чтобы
данный тип покрытия смог прослужить как можно дольше, его установка должна
производиться на сухое и чистое основание. Также очень важно, чтобы наливной
пол под линолеум со временем не утратил свои свойства, так как от этого будет
зависеть внешний вид самого линолеума.

Укладка линолеума на наливной пол

Перед началом проведения данных работ следует произвести ревизию состояния всего напольного покрытия. На покрытие не должно оставаться мусора и строительных материалов от предыдущих работ. Произведите заделывание всех ямок и щелей. Для этого стоит использовать шпаклевку.

Наливной пол на линолеум не должен содержать перепадов по высоте. Если такой дефект наблюдается в данной комнате, то предварительно стоит сделать стяжку поверхности из цемента и бетона.

Помните, что наливные полы могут укладываться только в один слой, толщина которого не должна превышать пяти миллиметров.

Чтобы сделать покрытие идеально ровным можно отшлифовать часть поверхности. Для того, чтобы устранить все загрязнения качественно следует использовать промышленный пылесос.

Лазерный нивелир сможет стать Вам прекрасным помощников в выставлении уровня покрытия во всем помещении.

На втором этапе необходимо произвести тщательную грунтовку поверхности.

Как качественно выполнить грунтовку пола?

Грунтовать поверхность необходимо для того, чтобы в дальнейшем защитить покрытие от лишнего проникновения влаги, а также увеличить свойство адгезии в поверхности. Такой материал должен подбираться исходя из состояния, а также материала, из которого сделана данная поверхность. Если ее состояние слишком рыхлое, то следует останавливать свой выбор на составе с глубоким фактором проникновения.

Для обычной гладкой поверхности можно использовать состав на основе алкида. При обработке поверхности важно не оставлять ни одного промежутка, который бы не был покрыт этой смесью. Грунтовка высыхает полностью в течение двадцати четырех часов.

Чтобы обезопасить потолок квартиры снизу, следует положить дополнительный слой гидроизоляции.

На следующем этапе можно переходить непосредственно к заливке состава на поверхность пола.

Смесь для монтажа должна замешиваться четко по инструкции, которая в обязательном порядке находится в каждой упаковке. Помните, что очень важно придерживаться данных предписаний, так как даже самое малое отклонение от процесса может привести к получению не стойкого состава.

Помните, что стелить линолеум на пол, который не сможет выдержать большие нагрузи, может привести к порче основного покрытия. Состав необходимо вылить на пол, а далее производить разравнивание его по все поверхности. Такую процедуру стоит производить только на том участке, на который рассчитан данный замес.

При работе в больших комнатах, для того, чтобы качественно распределить раствор по всей плоскости следует использовать шпатель или ракель. После этого доработка поверхности должна происходить с помощью валика с иголками. С его помощью происходит выведение воздуха из покрытия.

Процесс полного высыхания смеси для формирования наливного пола происходит через тридцать минут. Поэтому очень важно производить все данные работы с определенным количеством помощников.

Пол должен быть идеально ровным, поэтом после высыхания смеси стоит проверить данный показатель. В том случае, когда в процессе монтажа получились ямки или горбы, то значит, изначально, состав обладал не правильной консистенцией.

Для устранения таких дефектов поверхности можно использовать машинку для шлифования. Если перепады по высоте сильно большие, то можно залить все покрытие еще одним слоем данного состава. Такую процедуру целесообразно производить только в том случае, если перепады по высоте составляют более трех миллиметров.

После того, как Вы убедились в ровности и качестве поверхности, можно производить монтаж покрытия из линолеума.

Моменты, на которые следует обратить внимание при покупке линолеума:

  1. Данный продукт должен быть произведен на основе натуральных материалов. Для определения этого фактора достаточно проанализировать его запах.
  2. Линолеум должен предназначаться для монтажа в строго определенной комнате. Ведь покрытие детской существенно разнится с полом в ванной комнате.
  3. Покрытие должно обеспечивать должную защиту от лишней влаги, звука, обладать антистатическим эффектом.
  4. Нагрузка, которая будет оказываться на покрытие, не должна приводить к деформации его определенной части.
  5. Монтаж линолеума на данную основу может происходить в несколько способом.

Для этого можно использовать специальный клей или придавливать покрытие к полу с использование плинтуса.

Раньше, большой популярность пользовалось использование гвоздей для фиксации линолеума. Но такой способ может испортить внешние характеристики данного материала.

Линолеум продает в рулонах, поэтому перед его установкой стоит произвести его выравнивание, путем расстилания по всей поверхности комнаты. Такую операцию можно производить даже в несколько слоев, это никак не повлияет на состояние материала в дальнейшем.

Для того, чтобы в результате получить качественную поверхность пола следует выполнять все правила его монтажа. Этот процесс достаточно простой, поэтому его можно выполнить и самостоятельно. Перед началом работ внимательно ознакомьтесь со всеми рекомендациями и инструкциями от производителя.

При покупке линолеума стоит приобрести на определенное количество материала больше, так как в процессе эксплуатации могут появиться дырки или Вам придется производить ремонтные работы по другой причине. В последствие подобрать такой же материал будет намного сложнее, чем совершить такую покупку изначально.

Наливной, пол, под, линолеум





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.