Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Как рассчитать наливной пол?

Фото наливного пола.Как рассчитать наливной пол?Фото наливного пола.Как рассчитать наливной пол?Смесь
для наливного пола продается в мешках по двадцать пять килограмм. Также на
данной упаковке будет указана плотность вещества одного килограмма на литр.
Отметим, что вещества с плотностью 1,3 хватит для использования на двадцать
литров состава.

Поэтому некоторые люди не понимают, как рассчитать расход наливного пола. При этом данному вопросу следует уделить много внимания для того, чтобы не пришлось в последствие производить демонтаж части покрытия из-за нехватки материала.

Для произведения таких расчетов рекомендуем использовать калькулятор наливного пола, но при проведении данных подсчетов следует учитывать некоторые особенности поверхности.

Как рассчитать количество наливного пола?

При расчете необходимого материала недостаточно просто проанализировать число плотности, указанное на упаковке. Для этого также необходимо учесть следующие факторы:

  1. Проанализировать, есть ли уклон в данной комнате. Существуют общепринятые правила, по которым верхний слой пола не может иметь уклон более чем на 0,2 процента. Также оцените разность по высоте между двумя точками, которые находятся друг от друга на расстоянии четыре метра. Отметим, что данный показатель не должен быть больше восьми миллиметров. Только с учетом всех этих параметров можно добиться идеально ровной поверхности, которая сможет гарантировать прекрасные внешние характеристики пола. Обратите внимание на качество загрунтованной поверхности.
  2. Пол должен тщательно подготавливаться к процессу установки наивного пола. Отметим, что будет допускаться наличие неровности, которое не должно превышать два миллиметра. Если такой изъян существует на поверхности, то для его устранения Вам потребуется приобрести немного больше смеси. Грунтовка данной поверхности должна производиться в несколько слоев. При этом ее толщина должна составлять не более двух миллиметров.
  3. При использовании материала для наливного пола не обязательно использовать слишком много материала. Так как при толщине от трех до пяти миллиметров будет обеспечена достаточная прочность покрытия. Отметим, что на упаковке указывается минимальное значение толщины, при котором будет достигнута данная прочность покрытия.

В некоторых случаях имеет смысл использовать наливной пол для того, чтобы выровнять горизонтальную поверхность пола. Но данная процедура будет не доступна в том случае, если слишком большие перепады по высоте. Также расход материала будет слишком большим, что приведет к излишним затратам.

В идеале наливной пол может быть использован только на идеально ровном покрытии:

1. Поверхность должна быть тщательно загрунтована. Это обеспечит плоскости лучшую адгезию, благодаря которой не нужно будет тратить слишком много состава, который применяется для заливки. Для данной процедуры следует приобрести на десять процентов смеси больше.

2. На дальнейшее качество поверхности влияет непосредственно и характеристика полученного состава. Идеальным вариантом считается, когда она свободно растекается по поверхности. При этом помните, что Вам все равно придется ей помогать, особенно в труднодоступных местах. Ни в коем случае не применяйте строительный мастерок для распределения раствора по поверхности. Таким образом, Вам придется потратить достаточно много материала, притом, что данный расход не будет ничем оправдан.

Перед началом монтажа следует произвести проверку полученного раствора на состояние текучести. Для хорошего и качественного состава должна быть достигнута максимально ровное и правильное распределение вещества.

Как рассчитать наливной пол?

Чтобы подсчет был выполнен максимально точно и правильно, следует учесть тот факт, что наливные полы бывают нескольких типов:

  1. Для которых, в качестве финишного покрытия, используется метилметакриловая смола. Этот материал чаще всего используется в качестве напольного покрытия коммерчески объектов.
  2. Наливной пол, главный элемент которого это эпоксидная смола.
  3. Полусухая стяжка, которая производится из состава цемента или акрила. В ее состав входит акрил, который находится в жидком состоянии.
  4. Полиуретановый вид, в его составе также главную роль играет такой жидкий компонент. Этот вариант наливного пола чаще всего используется в качестве напольного покрытия жилых помещений. Отметим, что он прекрасно сохраняет все свои характеристики прочности, к тому же он имеет небольшой вес, это может стать решающим фактором, для тех помещений, в которых очень важно обеспечить минимальную нагрузку на покрытие.

Анализ всех данных для расчета количества необходимого наливного пола:

  1. Если в помещении имеются неровности поверхности, то Вам придется потратить много средств, для покупки дополнительного количества материала. Отметим, что в тех помещения, в которых существует пусть даже не слишком большой наклон, перерасход материала вырастет в половину.
  2. В том случае, если Вы неправильно подготовили поверхность для проведения дальнейших работ, то приготовьтесь купить на восемьдесят процентов материала больше.
  3. Тщательно контролируйте толщину верхнего слоя, так как при ровной поверхности Вам придется потратить от двадцати пяти до ста процентов материала больше.

Подведем итоги

Очень важно при проведении любых ремонтных работ правильно произвести просчет необходимого количества материала. Помните, что данный процесс должен производиться со всем вниманием и аккуратностью. При монтаже наливного пола главную роль играет качество поверхности, на которую производится выливание состава.

Для того, чтобы получить качественное, красивое и ровное покрытие, следует должное внимание уделить подготовке поверхности пола. Если Вы не уделите данному моменту достаточно времени, то рискуете потратить средства впустую или не достигнуть желаемый результат.

Для получения хорошего качество покрытия требуется быть внимательным и аккуратным на каждом этапе.

Как, рассчитать, наливной, пол





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.