Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Наливной пол в ванной комнате

Фото наливного пола в ванной комнате.Наливной пол в ванной комнатеФото наливного пола в ванной комнате.Наливной пол в ванной комнатеВанная комната – это достаточно специфическое
помещение. Это связанно с тем, что в нем может быть высокий уровень влажности,
поэтому важно обезопасить соседей снизу от внезапного затопления.

Влага в помещении не должна влиять на состояние стен, пола и потолка, поэтому для ремонтных работ следует использовать специальные материалы. Для данного типа помещения чаще всего используется кафельная плитка. Такой материал в полной мере отвечает всем требованиям данного помещения.

Для покрытия пола можно использовать наливной пол в ванную комнату. В данной статье мы поговорим о плюсах и минусах этого материала.

Наливной пол в комнате представляет собой жидкую смесь, которая может разравниваться самостоятельно. При этом Вы получите гладкое покрытие, которое намного приятней обычной плитки.

Такой строительный материал также называют самовыравнивающийся смесью. Для того, чтобы в результате получить хорошее основание, предварительно необходимо удалить все неровности поверхности. Помните, что даже маленький камушек в последствии будет выделяться очень сильно на общем фоне.

Наливной пол для ванной комнаты может монтироваться на основание, которое не содержит трещин. Такое покрытие не пропускает влагу, но все же лучше всего дополнительно разместить слой гидроизоляции – это поможет не переживать за ремонт соседей снизу. Перед началом установки следует удостовериться, что пол в ванной ровный, так как если есть наклон в одну их сторон, то смесь стечет туда.

Для того, чтобы правильно выбрать грунтовку стоит проанализировать, из какого именно материала состоит основа. Если Вы планируете работать с рыхлой поверхностью, то следует приобрести грунтовку глубокого проникновения.

Правила установки наливного пола

На первом этапе заливки следует произвести тщательное грунтование поверхности. Непосредственно на процесс заливки лучше взять от трех да четырех помощников. Их количество будет зависеть от площади комнаты.

Смесь полностью высыхает за тридцать минут. Повторное разведение водой недопустимо, так как будут полностью утрачены все адгезионные компоненты. Для того, чтобы равномерно распределить раствор, следует использовать шпатель или валик с уголками. Последний понадобиться для того, чтобы вывести воздух из смеси. Середина валика способствует равномерному распределению состава. Покупать такой инструмент необходимо с учетом того, что длина иголки должна соответствовать толщине слоя.

Ручное разравнивание должно производиться до наступления полного высыхания смеси, так как после этого состав будет самостоятельно выравниваться. В том случае, когда Вам потребуется передвигаться по покрытию до того, как раствор стал сухим, следует применять специальную обувь. Она получила название краскоступов.

Поверхность должна быть тщательно очищенной от сора и жирных пятен, так как их наличие может существенно снизить адгезию. Что приведет к ухудшению прочности покрытия.

Недостатки наливного пола в ванной комнате:

  1. Если планируется сделать небольшой слой такого материла, то будет необходимо либо очень хорошо выровнять поверхность, либо производить заливку в несколько тонких слоев.
  2. Наливной пол стоит дороже, чем плитка из керамики или линолеум.
  3. Так как данная смесь сохнет очень быстро, то нельзя допустить ни одной ошибки при заливке пола.

Преимущества использования наливных полов в ванной комнате:

  • Такое покрытие сможет прослужить Вам в течении долгого периода времени, поэтому вполне окупит все затраты на него.
  • Наливной пол прекрасно выдерживает большую нагрузку, поэтому его можно использовать в коммерческих помещениях.
  • Данная технология позволит Вам нанести любой рисунок под финишное покрытие, при этом не придется переживать о том, что он потрескается или выгорит на солнце.
  • При соблюдении всех правил монтажных работ, такой процесс не потребует затраты большого количества времени и сил.
  • Наливной пол не впитывает влагу, поэтому его легко можно использовать для помещений с переменной влажностью.
  • В результате монтажа такого покрытия не образуется швов, поэтому Вам не придется переживать о том, что вода проникнет через потолок к соседям снизу.

В процессе установки покрытия в данной комнате должны быть закрыты все окна и двери. Так как из-за сквозняка может неправильно высохнуть верхний слой, что приведет к растеканию всего состава по поверхности.

Когда наливной пол высохнет, стоит проверить его на наличие изъянов и насекомых.

В том случае, когда горбинки составляют не более трех миллиметров, то для их устранения можно воспользоваться шлифовальной машинкой. Ямки следует заделать остатками раствора и подождать пока они полностью высохнут. В том случае, когда на поверхности слишком много дефектов, то возможно их устранить только с использованием дополнительного слоя.

В том случае, когда для выполнения данной процедуры Вы не привлекаете дополнительный персонал, то не забывайте, как можно украсить поверхность из полимеров.

Например, очень эффектно смотреться картинка или рисунок, которые устанавливаются под финишный слой. Это позволяет сделать уникальный и неповторимый дизайн, который будет вызывать восторг у Ваших родных и друзей. Работа с рисунком должна проводиться очень аккуратно, так как он будет находиться на видном месте в течении долгого периода времени.

Для настоящих профессионалов в проведении ремонта можно использовать добавление колера в состав. Это достаточно сложный и кропотливый способ, он должен применяться только в том случае, когда Вы полностью уверены в своих навыках рисования. Использование виниловой пленки имеет очевидное преимущество – она не выгорает под действием лучей солнца.

Если Вы приняли решение использовать наливной пол в ванной, то гарантированно получите качественное и уникальное покрытие. Оно будет вызывать восторженные отзывы у всех гостей Вашего дома.

Наливной, пол, в, ванной, комнате





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.