Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Делаем гидроизоляцию под наливной пол

Фото наливного пола.Делаем гидроизоляцию под наливной полФото наливного пола.Делаем гидроизоляцию под наливной полНаливной пол – это
раствор, который находится в жидком агрегатном состоянии и имеет уникальное
свойство разравниваться самостоятельно. Для того, чтобы приготовить такой
состав, следует смешать порошок и воду. Именно из-за этого существует
вероятность протекания смеси через потолок на этаж ниже.

Такая ситуация не возникнет, если правильным образом выполнить гидроизоляцию.

Гидроизоляция под наливной пол нужна даже в том случае, если на поверхности отсутствуют трещины и сколы. При этом у Вас не получится полностью исключить факт попадания влаги внутрь раствора. Отметим, что бетон плохого качества может легко пропустить воду, даже в том случае, когда на нем нет щелей.

Данный материал посвящен теме гидроизоляции пола перед наливными полами. Мы рассмотрим, как выполнить данную процедуру правильно и какие для этого нужны будут инструменты.

Для того, чтобы сделать для наливного пола гидроизоляцию следует предусмотреть тот факт, что материал должен быть непрерывным и без швов, только в таком случае вода не сможет проникнуть внутрь.

Возле стены и других вертикальных поверхностей важно так уложить слой гидроизоляции, чтобы он поднимался минимум на десять сантиметров вверх. Данное условие должно соблюдаться в обязательном порядке для помещений с переменной влажностью, таких как ванная комната и кухня.

Можно использовать обычную ленту с изоляционными свойствами, но это целесообразно только в том случае, если Вы полностью уверены в качестве покрытия. При таком варианте необходимо два раза загрунтовать бетонную поверхность.

Вы можете использовать полиэтиленовую пленку для гидроизоляции поверхности – это, пожалуй, самый простой и доступный способ. В данном случае, очень важно произвести дополнительную обработку пленки специальным составом, который сможет увеличить адгезионные свойства. В противном случае увеличивается риск того, что состав на полу может растечься и испортить внешние характеристики всего покрытия.

Поэтому стало возможно использовать гидроизоляционные материалы в жидком виде. Сейчас на рынке можно встретить достаточно много составов на основе битума или мастики. Этот способ гидроизоляции получил название литого.

Отметим, что при монтаже гидроизоляционного слоя очень важно дополнительно обработать поверхность грунтовыми материалами.

Выбор материала для гидроизоляции

На сегодняшний день Вы сможете выбирать любой гидроизоляционный материал в листах или рулонах.

Применение такого материала достаточно удобное, так как на нем есть специальный самоклеящийся материал.

При выполнении такой укладки следует производить монтаж материала в внахлёст. В том случае, когда Вы остановили свой выбор на материале без клейкой основы, то необходимо будет воспользоваться элементами для разогрева. Не забывайте обращать внимание на то, чтобы не было щелей, так как через них может проникнуть влага внутрь покрытия.

Качественная гидроизоляция пола в доме

Помните, что наливной пол может быть установлен только на идеально ровную поверхность. Поэтому очень важно, чтобы материал для гидроизоляции был уложен очень ровно, так как любой дефект отразиться на качестве финишного покрытия. После заливки первого слоя состава необходимо произвести тщательную шлифовку поверхности. Таким образом Вы сможете полностью исключить возможность возникновения недостатков плоскости в дальнейшем.

Правила, которые следует соблюдать при монтаже наливного пола:

· Данный состав имеет свойство полностью высохнуть в течении тридцати минут. Поэтому, для того, чтобы получить плотное и жесткое покрытие Вам необходимо разместить и равномерно распределить его по основанию в течении данного промежутка времени. Чтобы в поверхности не осталось пузырьков воздуха, в процессе распределения материала, следует применять валик с иголками. При работе с большой площадью рекомендуется взять себе в помощники несколько человек. Помните, что данный процесс должен производиться единожды. Это связанно со свойствами материала выравниваться самостоятельно.

· Если у Вас появилась острая необходимость передвигаться по свежему раствору, то необходимо для этого применить краскоступы. Стоит не забывать о том, что передвижение по раствору, который уже начал подсыхать, категорически запрещено, иначе Вы рискуете полностью испортить все состояние поверхности.

· Помните, что любой дефект поверхности в виде камня или мусора, будет очень четко видно на поверхности пола после его высыхания.

· Толщина наливного пола должна быть в пределах от четырех до пяти миллиметров, иначе Вы рискуете получить покрытие, которое будет влажным внутри, что приведет к его разрушению в процессе использования.

· В том случае, когда после окончания работ Вы обнаружили дефекты поверхности от двух миллиметров, то придется сделать еще один слой данного состава для того, чтобы выровнять эту поверхности.

Наливной пол – это материал, который характеризуется высокими эксплуатационными свойствами, с его помощью Вы сможете воплотить в жизнь самые смелые дизайнерские решения. Для этого под поверхность финишного слоя можно закрепить ткань из винила, на которую предварительно переноситься нужный рисунок. Далее сверху производится покрытие бесцветным полимером. Также художественное оформление можно сделать за счет добавления в состав колеров, при этом получится уникальная, неповторимая художественная роспись.

Подведем итоги

Гидроизоляция очень важный процесс правильного монтажа любого пола. При этом не важно какой именно материал Вы выберите, главное, чтобы он сумел в полной мере предотвратить попадание влаги внутрь поверхности.

Вы сможете получить идеальное в эксплуатации покрытие только в случае выполнения всех рекомендаций производителя. Если в процессе установки гидроизоляционного слоя получились его повреждения, то следует устранить их как можно быстрее.

Хорошая гидроизоляция – важный аспект любых ремонтных работ пола, ведь от нее будет зависеть качество и срок службы покрытия в будущем.

Делаем, гидроизоляцию, наливной, пол





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.