Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Маяки для наливного пола

Фото нраливного пола.Маяки для наливного полаФото нраливного пола.Маяки для наливного полаДля того, чтобы
при проведении ремонтных работ в итоге получить ровную поверхность, следует использовать
маяки для наливного пола. Этот
маленький нюанс является очень важным, так как именно от него в дальнейшем
будут зависеть ровность и качество поверхности.

С их помощью можно правильно настроить поверхность, что позволит получить стяжку высокого качества и пол получится правильной высоты и не будут допущены никакие отклонения и изъяны.

Маяки для наливного пола купить можно или сделать самостоятельно из подручных средств.

Особенности выставления маяков

Наливной пол получил широкое распространение из-за своих уникальных свойств разравниваться на поверхности самостоятельно.

При этом очень важно на первом этапе произвести равномерное распределение состава по всей плоскости. Это связанно с тем, что выровняться самостоятельно данный раствор может только на небольшой территории. Это легко можно заметить, если капнуть немного состава в общую массу – она практически сразу смешается с общим раствором. Такого нельзя будет наблюдать при использовании стяжки из цемента и песка.

Материал для наливного пола имеет свойство сохнуть очень быстро, поэтому у Вас не будет слишком много времени. Поэтому рекомендует сразу убирать лишний раствор. Для этого Вам помогут заранее выставленные маяки.

Когда маяки установлены, можно сразу же переходит к монтажу наливного пола. То есть заранее следует произвести тщательную грунтовку поверхности, установку слоя гидроизоляции, а также другие, требуемые подготовительные работы.

Разметка плоскости с помощью штыревых маяков

Такой вид маяка также известен, как репер. Он состоит из ножки, разделенной на три части, а также вертикального штыря, с помощью которого можно выставить требуемую высоту.

Для начала следует определить самую высокую точку пола во всем помещении. После чего в ней устанавливается штырь и фиксируется на расстоянии двух миллиметров от него. При этом очень важно найти именно самую высокую точку всего основания.

Эффективные способы определения самой высокой точки пола:

1. Для ее поиска самый лучший вариант – использовать лазерный нивелир. Такой инструмент не только быстро и точно определит самую высокую точку, но и поможет в регулировке реперов.

2. Выровнять поверхность можно с помощью уровня на основе двух стеклянных сосудов, которые спаянный между собой трубкой из силикона. Данная технология работает за счет того, что вода должна стоять на середине прибора. Этот способ получил широкое распространение из-за относительной дешевизны, но он потребует наличия минимум двух человек, так как данные измерения с его помощью невозможно сделать самостоятельно. При этом Вы получите точный результат, как и в случае использования лазерного нивелира.

3. Очень часто для данной цели применяется уровень на жидкой основе. При этом важно приобрести достаточно длинный инструмент. Правда, для качественной разметки с его помощью Вам понадобиться потратить много времени и при этом нельзя полностью исключить появление погрешностей.

Далее следует произвести установку всех маяков таким образом, чтобы центральный штырь был ориентирован на первоначальную высоту. Для этого процесса следует использовать строительный уровень. В результате данной операции Вы получите разметку по нижнему краю штыря, по которому и следует производить заливку плоскости пола.

Помните, что толщина всего слоя может изменяться от четырех до пяти миллиметров. Если данное правило не будет соблюдаться, то Вы рискуете получить поверхность с плохими свойствами стойкости.

В том случае, когда честь реперов получается на высоте более пяти миллиметров, то целесообразно производить заливку пола в несколько подходов. Это необходимо в том случае, когда, к примеру, репер остановился на отметке в восемь миллиметров с одной стороны и три с другой. Для выравнивания поверхности в данном случае следует первоначально произвести заливку только половины комнаты.

Для исправления такой кривизны пола следует обозначить территорию, где отметка остановилась на меньше чем четыре сантиметра и не производить там заливку, а приступить к работе над первым слоем только на том участке, где есть кривизна.

Реперы можно убрать сразу после того, как залили раствор на поверхность и удостоверились, что он ложиться строго по требуемому уровню. Смесью необходимо заполнить те места, где они находились. Только после того, как первый слой полностью высохнет можно переходить к работе со следующим слоем покрытия.

Маяк должен быть убран до того, как раствор полностью высохнет. В противном случае, в поверхности останутся дырки, которые со временем будет достаточно сложно устранить. Если произвести их заделывание только после того, как раствор высохнет, то это может привести к потере прочности покрытия.

Перед началом работы с наливным полом следует тщательно очистить поверхность от пыли, грязи и мусора. В некоторых случаях имеет смысл сделать стяжку из песка и бетона, а после этого хорошо отшлифовать плоскость. В том случае, когда заливка производиться на слой гидроизоляции, все действия должны производиться очень аккуратно, чтобы покрытие не было повреждения.

Самовыравнивающаяся смесь монтируется тонким слоем. поэтому при наличии изъянов поверхности, она сможет их подчеркнуть еще больше. Поэтому стоит уделить много внимания процессу устранения таких дефектов до начала всего данного процесса.

Подведем итоги

Процедура выставления маячков достаточно простая, но от ее правильности будет зависеть качество полученной поверхности. Также покупка определенного количества маяков требует затраты определенных средств, но на этом не стоит экономить.

Надеемся, что данный материал поможет Вам правильно произвести расставление маяков.

Для того, чтобы ответить на некоторые вопросы и удостовериться в правильности проведения работ, рекомендуем ознакомиться с наливной пол по маякам видео.

Маяки, для, наливного, пола





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.