Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Из чего состоит наливной пол?

Фото наливного пола.Из чего состоит наливной пол?Фото наливного пола.Из чего состоит наливной пол?С каждым днем
наливные полы становятся все популярнее. Это связанно с его основными
характеристиками: устойчивость к влаге, износостойкость, не реагируют на
изменение температурного режима. При этом Вы получаете идеально ровную
поверхность.

Данный материал имеет сухую консистенцию, производится искусственным путем и состоит из нескольких компонентов.

Состав наливного пола:

· Элемент, который используется для связки всех компонентов.

· Использование специальных колеров, с помощью которых происходит окрашивание смеси в определенный цвет.

· Дополнительные наполнители. Для этой цели подходит кварцевый песок, различные полимеры или мелкодисперсный камень.

· Добавки для усиления определенного свойства покрытия. Они необходимы для устойчивости морозам, быстрого твердения материала, а также увеличения прочности всего покрытия.

Многим может показаться, что данный состав обладает одинаковыми свойствами. Но следует отметить, что каждый из производителей пытается улучшить смесь за счет добавления уникальных компонентов.

Связующие вещества, которые добавляют в наливной пол:

· Полиуретан. Благодаря действию данного компонента увеличивается стойкость к изнашиванию, а также к воздействию нагрузки точечно. Такой компонент позволяет мыть пол любым видом химического вещества. Данное покрытие можно использовать не только дома, но также и в коммерческих помещениях.

· Эпоксидная смесь. Данный компонент повышает прочность всего покрытия, увеличивая его жесткость и способность выдерживать большие нагрузки при толщине в шесть миллиметров. Напольное покрытие с таким компонентом может использоваться в помещении, в котором не бывает отрицательных температур.

· Метиметакриловые смолы. Это вещество дает возможность использовать данный тип напольного покрытия в холодных помещениях, и даже на открытом пространстве улицы. При смешивании с полимерами может стойко противостоять влиянию автомобильного масла, бензина и других активных средств. Преимущество данного состава заключается в быстрой сушке. Его можно применять на предприятиях, связанных с пищевой промышленность только в случае наличия определенных сертификатов.

Наливной пол состав смеси

Для того, чтобы существенно увеличить прочность материала, необходимо добавить большее количество веществ для связи, чтобы в итоге осталось как можно меньше цемента. При добавлении латекса можно получить поверхность, которая не пострадает от различных ударов.

Чтобы пол не потрескался от высокой температуры, внутрь его добавляется нитрит натрия, а также другие вещества с аналогичными свойствами.

Однородный материал получаем за счет добавления песка. Его можно заменить алмазной крошкой, мрамором или гранитом. Эти компоненты позволяют хорошо отшлифовать поверхность и улучшит внешние характеристики покрытия пола.

Для того, чтобы получить пол определенного цвета, Вам придется использовать особые пигментные вещества. Для этой цели подойдут неорганические колеры. При этом очень важно, чтобы покрытие смогло сохранить свой первоначальный цвет на протяжении всего срока службы данного покрытия.

Состав наливного пола своими руками

Данный материал состоит из множества различных компонентов, для изучения которых Вам понадобиться иметь образование химики и желание анализировать свойства каждого отдельного компонента и их влияние на системы в целом.

Этот сложный процесс лучше всего делать специалистам в данном вопросе. Отметим, что каждый производитель тратит достаточно много времени и средств не только на производство, но также и на разработку улучшений данного состава.

Стоит понимать, что каждая из добавок увеличивает стоимость продукта. В том случае, когда Вы решили сделать ремонт своими руками, то проще всего использовать уже готовую смесь. Ведь в таком случае, единственное что Вам останется – это правильно распределить ее по поверхности пола.

Установка наливного пола – достаточно простая процедура с учетом того, что Вы будете соблюдать все правила и предписания производителя. Эта задача под силу каждому человеку.

Главные особенности монтажа самовыравнивающийся смеси на пол

Действия могут производиться только на очень ровном полу. Не забудьте очистить его от мусора, камней и других посторонних предметов.

Для увеличения устойчивости влаге следует застелить слой гидроизоляции. Аналогичное действие произведите и для швов.

Вся поверхность пола должна быть покрыта грунтовкой, выбор которой будет зависеть от материала, из которого состоит само основание.

При работе на большой площади имеет смысл произвести разметку с помощью маячков. Состав готовиться с точным соблюдением консистенции, указанной на упаковке. Далее можно распределять раствор по плоскости в точности по уровню маячков.

Рассчитайте, сколько замесов Вам придется сделать. Ведь если не управиться за один раз, то непременно следует взять себе помощников. Важно, чтобы вся поверхность была заполнена до того момента, пока состав еще не начал застывать. Распределение раствора осуществляется при помощи валика с иголками.

Использование напольного покрытия такого вида позволяет сочетание с различными декоративными методами. Такими как трехмерное изображение или роскошный рисунок прямо у Ваших ног.

Пусть Вам не удастся сделать состав для наливного пола самостоятельно, но Вы вполне сможете провести его монтаж и декорирование.

Подведем итоги

В данной статье мы рассказали Вам об особенностях и некоторых технических характеристиках самовыравнивающейся смеси. Выделили главные отличия и преимущества данного состава перед стандартной стяжкой из бетона и цемента.

Для того, чтобы окончательно остановить свой выбор на определенной марке и производителе следует проанализировать все отзывы, состав, качество и стойкость будущего материала. Помните, что не всегда следует останавливать свой выбор на самом дешевом варианте.

Состав, наливной, пол





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.