Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Наливной пол для промышленных помещений

Фото наливного пола для промышленных помещений.Наливной пол для промышленных помещенийФото наливного пола для промышленных помещений.Наливной пол для промышленных помещенийВ последнее время
большой популярностью пользуются наливные полы для жилых помещений. Это
связанно с огромным списком их преимуществ. Но при этом не каждый человек знает
о том, что их вполне можно использовать для оформления коммерческих помещений.
Они пользуются огромной популярностью использования в качестве напольного
покрытия склада, парковки, комнат производственного назначения в химической и
пищевой промышленности.

Отметим, что для каждой определенной отрасли выдвигаются различные требования к качеству и составу напольного покрытия, поэтому стоит проанализировать данный требования в разрезе каждой из них.

Наливные полы для производственных помещений должны соответствовать высоким требованиям к перепадам температуры, а также стойкости ударам тяжелых и острых предметов. Такое покрытие в обязательном порядке должно мыться с использованием химических средств агрессивного состава.

Этим требованиям не соответствует основание из бетона, поэтому поверх его следует нанести слой наливного основания. Именно поэтому очень часто выбор останавливается на самовыравнивающейся смеси и ее практически невозможно заменить каким-либо другим веществом.

Наливной пол для промышленных помещений создает идеально ровную и бесшовную поверхность, с помощью которой можно скрыть небольшие неровности помещения, которые остались после монтажа плит.

Плюс ко всему Вы сможете приобрести пигментную составляющую, которая придаст покрытию определенный цвет.

Единственное, что стоит помнить, покрытие пола должно четко соответствовать сфере, в которой оно применяется.

Наливной пол на предприятиях пищевой промышленности

Особенность напольного покрытия таких предприятий – эффект против скольжения. К тому же, покрытие будет быстро загрязняться, а также должно выдерживать большие нагрузки как механические, так и химические.

Покрытие пола на данных предприятиях должно соответствовать всем требованиям органам по контролю гигиены. Пищевая промышленность должна проходить в условиях строго определенного состава смеси.

На одном и том же предприятии, в зависимости от назначения помещения и требования к напольному покрытию могу быть достаточно разными. Большой популярностью пользуется покрытие с антистатическими свойствами.

Для правильного вида покрытия следует тщательно проанализировать будущие нагрузки. Если планируется постоянно высокое давление на пол, то рекомендуем остановить свой выбор на растворе с метиметакриловыми смолами или эпоксидными смесями.

Данный наливной пол можно с легкостью очистить с помощью различных химических средств. Чтобы обеспечить эффект антистатики под такое покрытие закладываются медные пластинки, которые обеспечивают выведение тока с поверхности.

Особенности наливного пола на автомойках

Такие предприятия практически не могут функционировать без качественного наливного пола.

При использовании данного вида напольного покрытия, Вам не придется вкладывать дополнительные средства в ремонтные работы. Ведь наливной пол в своем составе имеет уникальные компоненты, которые не дают воде проникнуть внутрь покрытия.

Стоит учесть, что по данной плоскости будут постоянно перемещаться автомобили, поэтому оно должно обладать свойствами против стирания. Не забывайте о том, что на мойке всегда много воды, поэтому, чтобы сотрудники или клиенты не были травмированы, то следует приобретать покрытие с антискользящим эффектом.

Наливные полы в химической промышленности

Как и любая другая отрасль, химическая промышленность выдвигает особые требования к напольному покрытию. В первую очередь пол должен выдерживать большие механические нагрузки, а также не реагировать на резкое изменение температуры.

Бетонный пол не может использоваться на таких предприятиях, так как он очень быстро деформируется.

Полностью всем требованиям отвечают самовыравнивающиеся полы с содержанием эпоксидной смолы. Таким образом Вы получите поверхность без единого шва. Это необходимо для того, чтобы никакая посторонняя жидкость не смогла проникнуть внутрь покрытия.

При этом побеспокойтесь о том, чтобы состав и способность к применению данного состава проанализировали специалисты.

Наливной пол на складских помещениях

При использовании такого типа пола на складах позволит Вам не думать о ремонте в течении многих лет. То, сколько прослужит данное напольное покрытие будет зависеть от нагрузок, которые будут оказываться на него в процессе эксплуатации.

В том случае, когда на поверхность оказывается постоянное механическое воздействие, удары или вибрация, контакт с агрессивными химическими средствами, то этот участок начинает разрушаться намного быстрее.

Учтите, что в помещениях такого типа пол должен не реагировать на влияние средств с абразивами. Также не должны возникать изъяны из-за песка или передвижения электрических машин. Отметим, что при передвижении могут возникнуть ситуации, в результате которых груз упадет. В таком случае покрытие не должно пострадать, а остаться в прежнем состоянии.

Чтобы у сотрудников не было травм, следует приобрести покрытие с антискользящим эффектом. При этом не стоит забывать о внешнем виде данного покрытия. Вы можете использовать состав с добавлением определенного пигментного материала.

Использование полимерного пола будет долговечным только в случае качественной подготовки основания. Выливать состав можно только на поверхность без пыли и грязи, трещин и других посторонних предметов. Все эти недостатки должны быть устранены до начала монтажа.

При покупке определенного состава стоит предварительно получить консультацию у профессионалов в данной сфере. Только с их помощью Вы сможете обеспечить свое предприятие качественным покрытием, которое прослужит в течение долгого периода времени.

Наливной, пол, для, промышленных, помещений





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.