Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Как выбрать наливной пол?

Фото наливного пола.Как выбрать наливной пол?Фото наливного пола.Как выбрать наливной пол?При проведении
любых ремонтных работ очень важно уделить должное внимание напольному покрытию.
На рынке строительных материалов достаточно много веществ, которые можно
использовать для данной цели. Сегодня особое место среди них занимают
самовыравнивающиеся смеси.

В данной статье мы расскажем Вам о том, как выбрать наливной пол.

Перед тем, как начать задумываться о том, какой самовыравнивающийся наливной пол выбрать, стоит ответить на ряд важных вопросов:

· В каком типе помещения или на открытой местности будет располагаться данное покрытие?

· Достаточно ли ровное и гладкое основание, на которое планируется произвести монтаж?

· Будет ли по данной плоскости передвигаться тяжелая техника?

· Какими именно химическими средствами Вы планируете мыть поверхность?

· Необходимо ли наличие антистатического и антискользящего эффекта?

· Цветовое решение данного покрытия и будут ли закрепляться дополнительные декоративные элементы?

· Какая степень защиты от воды будет достаточной?

Для производства самовыравнивающихся полов используется особое вещество – колер. Именно с его помощью такое покрытие приобретает особый цвет. При этом невозможно выделить один какой-то главный компонент всего состава, так как при удалении хотя бы одного из них свойства покрытия будут потеряны полностью.

Выбор основного связующего компонента зависит от области применения данного типа напольного покрытия. Для этой цели могут использоваться различные полимеры, цемент или гипсовые вещества.

Наливной пол, какой выбрать в зависимости от типа помещения?

В том случае, когда Вы планируете установить наливной пол в ванной комнате или кухне, то использование состава на гипсовом основании не подойдет. Для помещений с высоким уровнем влажности следует использовать цементные или полимерные составы. С помощью нивелирующей смеси можно создать уникальное и неповторимое трехмерное изображение. Оригинально в оформлении ванной комнаты смотрится самовыравнивающийся пол на основе цемента, на который укладывается фото-рисунок, а сверху покрывается прозрачным слоем для закрепления основы.

Для того, чтобы придать поверхности необычные свойства и не использовать рисунок, в состав можно добавить немного блесков, чипсов или частичек мрамора, кварца.

При использовании наливного пола в сочетании с дополнительными декоративные элементами, необходимо произвести процесс полировки, после полного высыхания поверхности.

Если Вы остановили свой выбор на гипс содержащем составе, то помните, что он имеет свойства впитывать в себя влагу, что может привести к разбуханию поверхности и появлению бугров.

Какой наливной пол выбрать форум: для гостиной комнаты и кухни идеальным решением станет самовыравнивающаяся смесь на основе гипса. Это покрытие не только обладает теплотой, но и позволит обеспечить высокую проводимость тепла.

Для каждого отдельного помещения стоит подбирать отдельный вид наливного пола. В том случае, когда в одной комнате пол выполнен из смеси гипса, а во второй из полимера, то при правильном монтаже между этими помещениями следует уложить компенсационную ленту. При использовании гипсового состава Вы сможете за один раз положить слой толщиной д восьми сантиметров. Именно поэтому такой состав достаточно часто используется для выравнивания поверхности с большими перепадами.

На сегодняшний день достаточно часто применяются самовыравнивающиеся полы со специальными добавками. Их использование позволят не бояться различного рода загрязнений, высоких температур и больших физических нагрузок. При желании Вы сможете добавить уникальные вещества, которые улучшат стойкость от морозов, позволят смеси очень быстро затвердеть, а также существенно увеличат прочность данного товара.

Какие будут условия использования наливного пола?

Перед тем, как осуществить покупку данного состава следует задуматься о том, в какие именно факторы будут влиять на покрытие в процессе эксплуатации. К примеру, для комнат, которые имеют прямой доступ на улицу, поверхность должна обладать высоки свойствами противодействия влаге и не скользить.

Для улучшения поверхности пола от гаража можно организовать шероховатую поверхность. Для этого следует добавлять кварцевый песок или использовать смесь с мрамором или гранитом. Помните, что элементы, которые выступают очень сильно над поверхностью будет достаточно сложно отшлифовать даже с использованием специальной техники.

Поверхность становится антистатичной в том случае, если под ее поверхность монтируются специальные пластины для выведения тока. Далее эти элементы соединяются с заземлением в основании здания.

Бывают случаи, когда напольное покрытие будет использоваться при постоянной вибрации. Для того, чтобы обезопасить его от разрушения и порче качества следует добавлять полиуретановые вещества для скрепления.

Отметим, что для полов пищевых предприятий не все составы могут применяться с одинаковым успехом. Не следует использовать состав с устойчивыми компонентами от химических средств и вибрации. Поэтому для полов такого типа стоит в обязательном порядке изучить все сертификаты и проверить соответствие выдвинутым гигиеническим нормам.

Определенный цвет покрытия придает специальное вещество – колер. С ним можно покупать определенные готовые смеси или добавлять его в процессе монтажа самостоятельно. Но помните, что если Вы решили добавлять данное средство самостоятельно, то будете нести ответственность за полученный цвет тоже. Главное соблюдать все правила и требования производителя.

Отметим, что выбор напольного покрытия достаточно сложный и трудоемкий процесс, так как пользоваться им Вам придется на протяжении долгого периода времени. Перед тем, как совершить окончательную покупку рекомендуем проанализировать все материалы, предлагаемые на рынке и только после этого выбирать материал. Тщательно ознакомьтесь с отзывами и рекомендациями, ведь пол должен служит Вам очень долго.

Как, выбрать, наливной, пол





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.