Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Наливной пол на кухне

Фото наливного пола.Наливной пол на кухнеФото наливного пола.Наливной пол на кухнеНа кухне постоянно проходят встречи не только свей семьи вместе, но и
гостей. При этом в процессе готовки пищи могут возникнуть ситуации, в
результате которых на пол может попасть жир или вода, поэтому следует
обеспечить покрытие таким слоем, которые бы не реагировал на данные вещества.
Для этого типа помещения чаще всего используют линолеум или плитку. Современные
технологии позволяют нам стелить наливной
пол на кухне.

Плюсы использования самовыравнивающейся смеси:

· большая прочность;

· активное противостояние влаге;

· не выгорает от действия ультрафиолета;

· правильный монтаж и использование позволяет пользоваться покрытием в течении долгого периода времени;

· производится только из натуральных материалов;

· не реагирует на высокие температуры;

· можно мыть различными химическими средствами;

· быстрота установки и высыхания;

· сможете выбрать подходящий вариант из огромного перечня предложений на рынке строительных материалов.

Минусы использования самовыравнивающегося пола на кухне:

· у Вас не получится легко перенесли или даже просто снять покрытие с пола, так как оно глубоко проникает внутрь покрытия;

· при постоянном и длительном контакте с солнечными лучами происходит выгорание баннерной ткани;

· наливной пол на кухне по отзывам в процессе эксплуатации может приобрести царапины или стереться;

· процесс монтажа требует обязательного наличия специальных инструментов для ремонта: шипованный валик, шпатели с зубчиками.

Плюсы использования наливного пола на кухне достаточно велики, особенно если провести сравнение с другими видами покрытий. Технологический процесс монтажа нивелирного пола для каждой комнаты неизменен.

Подготовительный этап работ

Перед началом данного процесса следует произвести удаление старого покрытия. После этого следует тщательно удалить весь сор с поверхности пола. Помните, что от того насколько правильно и хорошо Вы сможете убрать всю плоскость, будет зависеть качество будущего напольного покрытия. Также такая процедура увеличит адгезию состава с бетонным основанием.

При наличии трещин, сколов и неровности поверхности, их следует устранить до начала заливки. На следующем этапе проводится грунтовка поверхности. От того, насколько правильно и качественно Вы выполните данную процедуру будет зависеть адгезия дальнейшего покрытия пола.

Уровень пола должен регулироваться по выставленным маякам. Для того, чтобы данный процесс прошел правильно следует произвести выставление по строительному уровню или нивелиру.

Позаботьтесь о том, чтобы в процессе монтажа у Вас не было дефицита воды. Так как она необходима для замеса раствора, поэтому на ней нельзя экономить.

Если Вы работаете на большой территории и в процессе монтажа придется по ней передвигаться, то следует заранее приобрести специальную обувь – кошки. Они оснащены специальной подошвой, которая позволяет не оставлять следов после перемещения по нему.

Для проведения всех данных работ следует познакомиться о напарнике, так как очень важно пока один человек будет разравнивать смесь, второй – готовит данный состав.

Как правильно приготовить смесь для наливного пола?

Состав должен готовиться четко по инструкции. Для выполнения данной процедуры следует побеспокоиться о том, чтобы чистой посуды было несколько. Это необходимо, чтобы по очереди производить приготовление смеси. Заливать пол необходимо очень быстро, так как раствор имеет свойство высыхать достаточно быстро.

Этапы монтажа самовыравнивающегося пола:

· формирование основного слоя;

· нанесение финишного слоя;

· покрытие всей поверхности лаком, для защиты поверхности от повреждений.

На первом этапе следует произвести заливку основного слоя. Для того, чтобы правильно разровнять смесь необходимо использовать шпатель или ракель. Эти инструменты специально используются для создания одной толщины по всей поверхности кухни. После этого по плоскости прокатывают валиком с иголками. Данное действие следует проводить в нескольких направлениях.

После этого можно залить финишный слой. Данный слой будет в дальнейшем служить защитой все поверхности, поэтому необходимо дополнительно сверху покрыть его лаком. Это не позволит получить повреждение всей основе. Его толщина должна составлять от двух до трех миллиметров. Лаком можно покрывать поверхность только после того, как она будет полностью сухой.

При выполнении всех данных условий Вы получите пол одного цвета. Для того, чтобы в результате любоваться покрытием с изображением фото или рисунка, то необходимо выполнять дополнительные действия к данной процедуре. Картинка может быть создана Вами самостоятельно или заказана в типографии по необходимому эскизу. Для этого можно также использовать баннерную материю.

Фото или рисунок лучше не выполнять из нескольких частей, так как в процессе заливки финишным слоем будет очень четко видно все изъяны и поэтому внешний вид будет существенно испорчен.

Для получения рисунка на полу следует положить ткань на базовый слой и только после этого произвести нанесение финишного покрытия и лакокрасочного материала.

Наливные полы на кухне на фото можно найти на многих строительных сайтах и форумах. Вы можете взять пример оттуда или придумать оригинальный рисунок самостоятельно, а затем перенести его на баннерную ткань.

Вы получите напольное покрытие высокого качества, которое прослужит в течении долгого периода времени только в том случае, когда в точности будете следовать всем инструкциям и рекомендациям. В том случае, когда Вы не уверены в собственных силах и сомневаетесь в получении хорошего результата, следует обратиться за помощью к специалистам, которые смогут выполнить данный процесс быстро и качественно. Наливной пол на кухне по цене в таком случае Вам обойдется гораздо дешевле, чем плата за испорченное покрытие.

Наливной пол на кухне





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.