Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Делаем глянцевый наливной пол

Фото гланцевого наливного пола.Делаем глянцевый наливной полФото гланцевого наливного пола.Делаем глянцевый наливной полНа
сегодняшний день полимерный пол используется не только для оформления
коммерческих помещений, производственных объектов и учреждений, но и домов,
квартир. Для его монтажа необходимо нанести тонкий слой раствора поверх
бетонной стяжки. Небольшая толщина может в полной мере обеспечить защиту
поверхности от механического воздействия, высоких нагрузок, а также прослужит в
течение долгого периода времени. Данный материал обладает не только отличными
физическими показателями, но сможет стать украшение любого помещения.

Глянцевый наливной пол становится прекрасным дополнением любого дизайнерского решения. Поэтому он получил широкое распространение благодаря уникальному свойству смеси выравниваться самостоятельно. Монтаж такого покрытия мало чем отличается от установки классического, обычного покрытия.

Глянец наносится только на финишный слой, который не требует дополнительного украшения какими-либо другими материалами и покрытиями. Основа данного слоя состоит из обычного, классического состава самовыравнивающейся смеси. Благодаря ней, происходит выравнивание поверхности и обеспечение прочности всего покрытия. Далее можно производить монтаж последнего глянцевого слоя раствора, толщина которого может быть от двух до пяти миллиметров.

Характеристики и особенности глянцевого наливного пола

Для того, чтобы в дальнейшем не задумываться о том, как лучше отремонтировать поверхность, следует заранее предусмотреть несколько важных моментов:

  1. Плоскость из бетона должна быть тщательно очищена от различных загрязнений. После этого производиться грунтовка правильно подобранным составом.
  2. Установка покрытия должна производиться с четким соблюдением всех правил и требований производителя.
  3. Последний слой может наноситься только на хорошо очищенную поверхность, на которой не осталось пыли и грязи. При необходимости ее следует отшлифовать или загрунтовать.
  4. Монтаж раствора производится четко по инструкции. Для того, чтобы состав мог равномерно распределиться по поверхности следует использовать специальные инструменты в шпателя и игольчатого валика. С их помощью производится выведение воздуха с покрытия и выравнивание поверхности.
  5. Состав из глянца должен высыхать без движения воздуха по помещению, поэтому должны быть закрыты все окна и двери. Также следует проследить за тем, чтобы на свежий раствор не попадала пыль и грязь. По такой поверхности не допускается передвижение до полного высыхания смеси.

Стоит не забывать о том, что процесс должен производиться аккуратно и медленно, так как только таким образом можно будет получить в итоге качественное и красивое покрытие пола.

Цена на глянцевый наливной пол зависит от многих показателей. Прежде всего, стоит ориентироваться на качество, фирму-производителя и гарантию товара.

Различные варианты оформления

Большой популярностью пользуется глянцевый наливной пол своими руками с трехмерным изображением. Для того, чтобы создать такое напольного покрытие, необходимо разместить баннерную ткань или рисунок под финишный слой покрытия. Вы можете создать его самостоятельно с учетом того, что сможете нарисовать необходимое изображение. Советуем рисование акриловыми красками доверять настоящим специалистам в данном вопросе, так как необходимо много выдержки и аккуратности данного процесса. При этом стоит понимать, что данная услуга обойдется Вам не дешево.

Создание такого пола предполагает, что Вы не будете ограничивать свою фантазию. Ведь на полу можно разместить известную картину, фотографию близкого человека или даже уникальный рисунок Вашего ребенка. В таком случае в качестве последнего слоя необходимо наносить прозрачный полимер. В результате Вы будете любоваться уникальным покрытием пола в ванной комнате, на котором будет размещаться рисунок в трехмерном формате. Для того, чтобы он не выгорел и не стерся сверху, необходимо покрыть поверхность глянцевым составом.

Декорировать поверхность можно с помощью блесток, чипсов или различных других аксессуаров, которые можно домешивать в смесь прозрачного полимера.

Для украшения пола ночного клуба можно использовать добавления специальных светоотражающих частичек. Они очень интересно будут светиться при попадании на поверхность света и различного рода миганий. Для получения необычного варианта в оформлении можно производить сочетание глянцевой и матовой поверхности. Это придаст необычность и роскошность дизайна.

Оформление коммерческих, торговых, производственных помещений может требовать добавления кварцевого песка в состав. С его помощью будет добавлена нотка особенности и роскоши поверхности. При этом будут увеличены свойства стойкости. Это условие должно быть обязательно учтено в комнатах с большой проходимостью людей. Если Вы остановите свой выбор на глянцевой поверхности, то придадите всей комнате особый стиль и характер.

В оформлении кухонного пола в квартире часто используется белый наливной глянцевый пол. Светлые цвета, как известно, зрительно увеличивают пространство, поэтому их рекомендуется применять в небольших комнатах. Наливные полы белые глянцевые могут быть прекрасным дополнением любого дизайнерского решения, так как сочетаются с мебелью любого цвета. Их также можно использовать для пола магазинов, бутиков, офисов или больниц.

Использование данного вида напольного покрытия получило большую популярность из-за прекрасного и оригинального внешнего вида. С их помощью можно создать уютную атмосферу. Стоимость на данный материал достаточно большая, но при этом Вы получаете покрытие, которое может использоваться в течение долгого периода времени и не требует проведения ремонтных работ.

На каждый отдельный материал производитель предоставляет различный срок гарантии, который зависит от качества товара, а также подготовки поверхности перед монтажом.

Делаем, глянцевый, наливной, пол





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.