Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Ремонт наливного пола

Фото наливного пола.Ремонт наливного полаФото наливного пола.Ремонт наливного полаНаливной
пол может использоваться в качестве напольного покрытия не только бытовых, но и
коммерческих помещений. На сегодняшний день много людей отдают предпочтение
именно этому виду покрытия, поэтому, не удивительно, что периодически будет
приходиться делать ремонт наливного пола.

Устранение ошибок, допущенных на подготовительном этапе

На первом этапе по монтажу наливного пола следует правильно подготовить поверхность. Если Вы допустите ошибки и оставите пыль, грязь и пятна на поверхности, то существенно уменьшите адгезию всего покрытия пола.

В результате основание отделиться от общей массы и при передвижении по покрытию будет производиться глухой звук. Убрать данный недостаток можно будет только за счет полного или частичного демонтажа покрытия. После этого Вам понадобиться произвести заливку заново.

Ремонт наливного пола по цене зависит от характера и качества дефекта, а также насколько правильно производилась подготовка поверхности.

Может возникнуть ситуация, в результате которой начинает медленно распадаться основание и превращается в песок. Для устранения такой проблемы также нужно будет произвести демонтаж покрытия с последующей заменой. Данная ситуация немного сложнее, так как необходимо удалить стяжку из бетона и выполнить ее заливу заново.

Вздутие части наливного пола может произойти из-за неправильной гидроизоляции и скопления воды под покрытием. В таком случае есть вероятность, что ошибка допущена только в одном месте и при ее устранении не понадобится удалять все покрытие.

Устранение ошибки при заливании состава на пол

Ремонт квартир наливной пол Вам не понадобиться, если изначально будут соблюдены все требования и рекомендации производителя. Главное качественно и в правильной пропорции сделать раствор.

Если в составе будет чрезмерное количество воды, то, скорее всего, в скором времени весь пол покроется трещинами. Нельзя полностью исключить тот факт, что внутри покрытия будет не высохший раствор, который при сильной нагрузке может провалиться внутрь.

Вода добавлена в малом количестве – смесь не даст идеально ровной поверхности, получим маленькую адгезию и при первой серьезной нагрузке, покрытие распадется на порошок. Также густой состав не даст возможность сделать покрытие необходимой толщины и раствор начнет сохнуть еще до того, как распределился по поверхности.

Для того, чтобы отремонтировать покрытие, следует использовать смесь, которая изначально применялась для формирования покрытия.

При наличии бугров после высыхания смеси, практически не существует возможность устранить их. Можно попробовать побороться с ними после полного высыхания. Для этого производится их зачистка или заливка нового слоя, который должен быть от одного до двух миллиметров.

В процессе работы над формированием покрытия нужно полностью исключить наличие сквозняков, так как из-за движения воздуха внутри комнаты могут остаться волны на поверхности.

Для удаления воздуха с раствора следует использовать валик с иголками. Поэтому для того, чтобы устранить дырочки после его использования, необходимо применять шлифовальную машинку. После этого производится заливка тонкого слоя, с помощью которого можно скрыть все изъяны от данного инструмента.

Не редко возникает ситуация, при которой поверхность пола покрывается микротрещинами. С каждым днем происходит увеличение их количества, за счет чего значительно ухудшается устойчивость поверхности. Если Вы планируете произвести укладку паркета или другого покрытия, то ремонт поверхности не обязательно проводить.

Маяки должны быть устранены до того, как раствор начал сохнуть. Так как если провести данную процедуру слишком поздно, могут возникнуть трещины. Для того, чтобы устранить данный изъян требуется заполнить ямки остатками состава. Далее производится зачистка поверхности.

Устранение ошибок при заливке финишным слоем

Последний этап установки наливного пола заключается в формировании защитного слоя для всего основания. Данное действие нужно совершить только в том случае, когда на поверхность не планируется производить монтаж другого покрытия.

Сегодня большую популярность приобрело размещение картин под финишный слой покрытия. В том случае, когда Вы планируете использовать рисунок, выпоенный на ткани, то предварительно следует произвести ее закрепление на чистой и тщательно прогрунтованной поверхности. Только в таком случае будет полностью исключена возможная вероятность отслоения.

Ремонт данного типа покрытия может понадобиться и в процессе эксплуатации, так как есть риск возникновения сколов или трещин. Для того, чтобы убрать данный дефект необходимо будет произвести заливку нового слоя полимера. Такой способ поможет Вам устранить данный изъян и получим снова идеально ровную поверхность.

В том случае, когда Вы используете состав на основе гипса в помещении с высокой влажностью, то со временем покрытие может разбухнуть. Ремонту такая поверхность не подлежит, поэтому придется произвести демонтаж. Далее происходит заливка смесью из цемента и полимера.

Отметим, что для наливного пола изъяны достаточно редкое явление и только в крайних случаях требуется удаление поверхности.

Для того, чтобы произвести ремонт поверхности полимерного пола, Вам понадобиться затратить много средств. При этом, если Вы уделите достаточно внимания процессу установки, то получите качественны пол на долгие годы. Для того, чтобы устранить дефекты поверхности в квартире или на предприятии понадобиться применять одинаковые методы. Стоит читывать только тот фактор, что для коммерческих помещений характерна большая нагрузка на пол, при этом существенно увеличивается риск получения трещин и сколов.

Ремонт, наливного, пола





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.