Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Сколько сохнет наливной пол?

Фото наливного пола.Сколько сохнет наливной пол?Фото наливного пола.Сколько сохнет наливной пол?Все
люди, которые для покрытия пола выбрали данный материал, задумываются о том,
сколько времени сохнет наливной пол? Это цифра, в первую очередь зависит от
того, из каких именно компонентов состоит данная смесь, а также технологии
производства.

При ответе на вопрос, сколько сохнет самовыравнивающийся наливной пол, необходимо учесть главный компонент состава: цемент, гипс, полимер или смола. Отметим, что данная цифра будет изменяться от двух до шести дней. При этом стоит не забывать о толщине слоя.

Пол, который создается для производственный площадей, коммерческих помещений и гаражей, в среднем будет сохнуть в течение семи дней. Это связанно с тем, что в состав такого раствора входят различные добавки, такие как красители. Такая поверхность после просушки становится идеально ровной, но не гладкой, так как должно выполняться условие против скольжения.

Сколько сохнет наливной пол в частном доме или квартире? – Для того, чтобы сделать напольное покрытие в данных помещениях используется раствор на основе полиуретана и эпоксида. Они обладают высокой прочностью, плотностью, а также активному противостоянию внешним негативным факторам. Такое покрытие может полностью высохнуть в течение двух ней. Стоит помнить о том, что перемещаться по нем можно будет, только по истечению от десяти до двадцати часов.

Раствор на основе эпоксида обладает высокой эластичностью и прочностью. Это связанно с тем, что главный компонент его состава синтетическая смола. Поэтому сохнуть такое вещество будет в течение минимум пяти дней.

Время, в течение которого будут высушены полы, будет зависеть не только от компонентов, из которых они изготовлены, но также от температуры, которая наблюдается в данном помещении, влажности воздуха и толщины слоя.

Если мы говорим о средних показателях в данной области, то они составят от трех до четырнадцати дней. При этом стоит четко разграничивать полное высыхание покрытия с застыванием стяжки. Так как последняя схватывается в течении максимум трех часов.

Как долго сохнет наливной пол?

Оптимальные условия для быстрой сушки наливного пола:

  1. Значение температуры от плюс двадцати двух до двадцати пяти градусов Цельсия.
  2. Влажность в районе шестидесяти процентов.
  3. Не попадание прямых солнечных лучей на поверхность пола.
  4. Отсутствие сквозняка или другого движения воздуха в комнате.
  5. Температура находится на одном показателе.

Если учтены все данные требования, то вы гарантированно получите идеально ровную поверхность. В том случае, когда сложно добиться показателей температуры или влажности на данной отметке, то знайте, что пол высохнет, просто это случится либо раньше, либо позже определенного срока.

Выше мы уже говорили о том, что следует четко разграничивать время высыхания верхнего слоя с полной сушкой покрытия. По поверхности можно начинать передвигаться через несколько часов после нанесения состава на поверхность, при этом высыхание основы произойдет в течении максимум семи недель. Это значение может быть уменьшено в зависимости от толщины исходного слоя.

К примеру, для того, чтобы высохла стяжка из цемента потребуется от двенадцати до двадцати четырех часов, при том, что для состава на основе гипса будет вполне достаточно четырех часов.

Помните, что если Вы используете данный тип пола в сочетании с подогревом, то его нельзя ни в коем случае включать до полного высыхания поверхности.

При использовании керамической плитки на стяжку из гипса, можно продолжать монтаж только после того, как прошло минимум три дня. Это условие должно обязательно выполняться и для паркетной доски, ламината, линолеума. В некоторых случаях лучше всего подождать не менее одной недели.

Цементный состав сохнет в течение четырнадцати дней. В том случае, когда слой слишком толстый, Вам придется подождать максимум семь недель.

В том случае, когда возникает необходимость сделать слишком толстую стяжку, то следует применять смесь с небольшим весом, так как может возникать слишком сильное давление на перекрытия. Учтите, что такой состав будет сохнуть больший период времени, поэтому целесообразно применять технологию заливки состава в несколько слоев и этапов.

Для каждого отдельного состава характерно различное количество времени, в течение которого наступает полное затвердевание смеси.

Сколько сохнет наливной пол «Старатели»?

Отметим, что к полной эксплуатации пола «Толстого» можно переходить через два дня. За этот период покрытие подсохнет до такой степени, что по нему можно будет передвигаться. Для того, чтобы начать монтаж ламината или любого другого финишного покрытия Вам потребуется подождать от трех до пяти недель.

«Тонкое» покрытие целесообразно применять в том случае, когда планируемая толщина составляет от пяти до тридцати миллиметров.

Такая смесь будет пригодна к использованию в течение одного часа. Процесс заливки состава ничем не отличается от других смесей и просохнет за аналогичный промежуток времени. Пол станет полностью твердым через восемь часов.

При желании получить состав, который высохнет в течение четырех часов, можно использовать «Быстротвердеющий» наливной пол. Финишное покрытие можно стелить на него через три дня после начала процедуры монтажа. Этот материал пользуется большой популярностью из-за быстроты и качества.

Подведем итоги

Если Вы используете наливной пол на основе цемента, то, в первые, дни необходимо производить смачивание материала, дабы избежать появления трещин. Помните, что очень важно, чтобы в этот период в комнате были закрытии все окна и двери. Дополнительно следует беречь покрытие от попадания прямых солнечных лучей. Для этого покройте пол фольгой или каким-либо другим светооталкивающим материалом.

В данной статье мы рассказали Вам об основных особенностях процесса высыхания наливного пола. Надеемся, что благодаря нашим рекомендациям Вы получите качественное и долговечное покрытие.





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.