Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Расчет наливного пола

Фото наливного пола.Расчет наливного полаФото наливного пола.Расчет наливного полаВыравнивание
пола с помощью цементного раствора сложная процедура. Поэтому было изобретено
уникальное средство, которое способно разравниваться самостоятельно по
поверхности пола. При этом получалось достаточно крепкое и ровное основание, но
на это Вы не должны тратить много времени и сил. На сегодняшний день достаточно
много материалов, из которых можно выбирать для создания такого пола. В данной
статье мы поможет Вам получить расчет наливного пола.

В Интернете можно найти много специальных строительных сайтов, которые помогут получить данное количество с помощью калькулятора расчета наливного пола.

Наливной пол. Расчет количества

В качестве примера, мы рассмотрим расчет необходимого количества материала для полиуретанового пола.

Для того, чтобы правильно провести наливной пол расчет расхода необходимы первоначальные данные: определенная плотность продукта, а также планируемая толщина покрытия.

Теперь давайте определим необходимое количество кварцевого песка.

Отметим, что для того, что разместить один миллиметр песка на площади в один квадратный метр Вам понадобиться один литр смеси. Если данное количество перевести в килограммы, то получается значение 1,3.

При покупке такого материала следует быть очень внимательными, так как некоторые фирмы увеличивают вес вещества за счет добавления утяжелителей. В таком случае покупатель получает товар низко качества, но при этом думает, что существенно сэкономил свои средства. Данный вариант увеличивает количество потребляемого вещества на двадцать процентов.

Лучший вариант мы получим при разбавлении смеси кварцевым песком. Какой компонент позволит сэкономить смесь в два раза, при этом не будут снижены никакие физические характеристики вещества.

Расчет наливного пола «Старатели» выполняется по аналогии с любым другим веществом.

Какие различаю виды самовыравнивающейся смеси?

Прежде чем отправиться в магазин за покупкой необходимого состава следует:

  1. Проанализировать какие именно внешние характеристики должны быть достигнуты.
  2. Выбрать определенную систему заливки и уточнить, сколько смеси для этого потребуется.
  3. Расчет стоимости наливного пола.

Классификация смесей, в зависимости от способа монтажа:

  1. Состав, который самостоятельно выравнивается по поверхности пола. При этом получается достаточно прочная и надежная основа, которая может выдержать многочисленные повреждения и царапины.
  2. Наливной способ производится благодаря дополнительным инструментам, таким как: ракля и шпатель с зубчиками. Благодаря ним получается одинаковая толщина по всему полу.
  3. Пропитывание поверхности осуществляется с использованием валика или распылителя. При этом получают достаточно небольшой слой, который чаще всего применяется для устранения изъянов на поверхности пола.

Наливной пол классифицируется в зависимости от степени шероховатости поверхности:

  1. Абсолютно гладкие.
  2. С небольшой шероховатостью.
  3. Слой, который обладает всеми противоскользящими свойствами.

Виды наливного пола, в зависимости от толщины слоя:

  1. Тонким слоем считается покрытие, которое составляет, не более полу сантиметра. Благодаря такому слою покрытие будет хорошо защищено от влияния внешних факторов, а также позволяет существенно сэкономить на количестве используемого материала.
  2. Состав, который имеет свойства выравниваться самостоятельно. Для достижения такого эффекта его следует нанести на пол толщиной не больше двух сантиметров. Это покрытие сможет противостоять влиянию различных внешних факторов, при этом обладать антистатическим эффектом.
  3. Толщина более двух сантиметров достигается с помощью специальных материалов, таких как песок, магнезит и другие.

Такой материал может использоваться и в декоративных целях. Стоит понимать, что полы из полимеров по своим качествам во многом зависят от того, какие именно компоненты входят в их состав. При их покупке проконсультируйтесь по поводу стоимости, противостоянию ударам тяжелыми и острыми предметами, а также возможностью соприкосновения с абразивами.

Характеристики наливного пола, в зависимости от типа основного связующего компонента:

  1. Если в качестве основного вещества используется полиуретан, то получаемое покрытие сможет выдержать большую нагрузку, при этом можно будет его мыть различными химическими веществами, а также оно практически не будет стираться во время использования.

Данный вид напольного покрытия не реагирует на резкое изменение температур. При этом не изменяют свой внешний вид под действием различных механических предметов. Именно из-за этого свойства их рекомендуется использовать в комнатах с постоянной вибрацией.

2. Добавление в состав эпоксида позволяет значительно улучшить стойкость поверхности при соприкосновении с различными химическими веществами. Если Вы планируете осуществлять сильные нагрузки на пол, то необходимо добиться толщины слоя в шесть миллиметров. Такой тип покрытия может использоваться в помещении, в которых периодически может опуститься температура до нуля градусов. Они нашли свое применение в больницах, школах и столовых. Данное напольное покрытие можно чистить различными химическими средствами.

3. Для пола с метилметакрилом не характерна высокая степень противостояния различным внешним факторам, также они не могут похвастаться высокой прочностью. При этом для их производства используются только натуральные компоненты, которые позволяют полу не реагировать на температуры до минус семидесяти градусов Цельсия. Для того, чтобы смола стала твердой, необходимо произвести смешивание порошка с веществом для твердения. Процесс монтажа можно приводить даже при существенно низкой температуре. В таких условиях полом можно будет начинать пользоваться через несколько часов.

Расчет, наливного, пола





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.