Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Делаем стяжку под наливной пол

Фото наливного пола.Делаем стяжку под наливной полФото наливного пола.Делаем стяжку под наливной полВ
последние годы большой популярностью пользуется наливной пол, благодаря долгому
сроку использования, его достаточно сложно повредить, а также большому
количеству других преимуществ использования данного вида материала. В данной
статье мы поговорим об особенностях и видах стяжки под наливной пол.

Наливной пол стяжка представляет собой специально созданный слой между балками, который в дальнейшем будет служить основанием для монтажа пола. В большинстве случаев перекрытия не образуют ровную поверхность, которая бы позволила сразу на них производить установку финишного покрытия. Стяжка пола наливная цементная для выравнивания основы используется чаще всего. При этом можно произвести ее усложнение за счет добавления гидроизоляционного слоя, конструкции подогрева основы и так далее. Можно также использовать наливной пол вместо стяжки.

Помните, что при установке такого покрытия в ванной комнате слой защиты против влаги должен монтироваться обязательно.

Полиуретановый пол обладает уникальным свойством твердеть очень быстро. Для этого следует формировать слой не более пяти миллиметров за один раз.

Стоимость такой основы намного выше бетонного состава, поэтому ее не стоит использовать только для выравнивания поверхности. Целесообразнее всего делать такой слой на чистой основе. Это позволит Вам не потратить лишних средств и получить прекрасную поверхность. При этом таком пол сможет прослужить в течение долгого периода времени.

На первом этапе работы с такой смесью следует обработать поверхность грунтовочным материалом. Эта процедура должна производиться по всей территории комнаты. С ее помощью Вы сможете увеличить адгезия поверхности и сохранить состояние в течение нескольких десятков лет.

Что применяется для формирования черновых полов?

Для того, чтобы сформировать стяжку под финишное покрытие, можно использовать достаточно много вариантов состава. Если в дальнейшем на поверхности появятся трещины, то вероятнее всего в растворе изначально содержалось слишком много влаги.

В последствие, в процессе высыхания такой состав не образует трещин на поверхности. Для того, чтобы полностью обезопасить себя от возникновения такого неприятного момента, следует пользоваться только полусухим материалом.

Такое название данная смесь получила из-за малого количества воды в своем составе. Для его производства используется соотношение песка и цемента как один к трем.

Смесь, в случае высыхания, вполне можно разбавить цементом, разведенным в воде. Раствор будет сохнуть несколько дней, в течение всего этого времени поверхность следует смачивать дополнительным количеством воды. В противном случае смесь будет сохнуть неравномерно, что приведет к образованию трещин на поверхности. Это рекомендуется обязательно делать также и потому, что первые два дня цемент еще может набрать дополнительную крепость, поэтому данный процесс следует постоянно поддерживать

Сегодня большой популярностью пользуется сухая стяжка или наливной пол. Для этого используют особые сухие материалы, такие как шлак, песок, керамзит и неорганические вещества.

При использовании такого метода следует сверху установить лист гипсоволокна, а уже поверх него произвести монтаж чистого покрытия. В данном случае следует делать сухую стяжку не более пяти сантиметров. Если слой достигает шести сантиметров, то лучше всего использовать второй лист гипсоволокна или ЦСП.

Процедуру укладки рекомендуем начинать с самого дальнего угла комнаты и постепенно передвигаться к входной двери.

Чтобы осуществить окончательный выбор между наливным полом и сухой стяжкой, следует внимательно проанализировать все характеристики данным материалов.

Основные характеристики использования сухой стяжки:

  1. Обеспечивает высокую степень изоляции звука.
  2. Не нужно тратить дополнительное время на высыхание, а значит, финишное покрытие может быть уложено в тот же день.
  3. Гидроизоляция в данном случае не нужна.
  4. Процесс монтажа может производиться даже при минусовой температуре.
  5. Может использоваться даже в том случае, когда у Вас не слишком прочные перекрытия, так как обладает маленьким весом.
  6. В том случае, когда покрытие будет долгое время соприкасаться с водой, может произойти вспучивание основы. Для этой цели можно использовать слой гидроизоляции в обратном порядке.
  7. Материал во время эксплуатации может сильно просесть.
  8. Нельзя допускать большой точечной нагрузки на поверхность.

Основные характеристики использования наливной стяжки:

  1. В процессе монтажа можно испортить потолок в квартире снизу.
  2. Состав имеет большой вес.
  3. Высыхать будет в течение минимум одной недели.
  4. Если добавить состав из полимера, то в покрытие не сможет проникнуть влага.
  5. Можно использовать в сочетании с системой теплого пола.
  6. Наливная стяжка пола по цене значительно меньше сухого аналога.
  7. Если Вы планируете работать на большой площади, то рекомендуется взять себе несколько помощников, для того, чтобы они помогали Вам разравнивать раствор и готовить его новые порции.

На сегодняшний день наливные полы пользуются большой популярностью. Это связанно с его уникальными свойствами в эксплуатации, а также легкостью установки. Наливная стяжка пола своими руками достаточно простой способ сделать покрытие не только идеально ровным, но также и достаточно красивым.

Какое бы финишное покрытие Вы не планировали использовать очень важно тщательно подготовить поверхность и провести грунтовочные работы. Для того, чтобы улучшить эксплуатационные свойства материала, можно сделать шумоизоляцию или гидроизоляцию. Это слои укладываются под цементную стяжку.

В том случае, если Вы планируете устанавливать стяжку, то необходимо полностью исключить движение воздуха внутри помещения и установить температурный режим на отметке в двадцать пять градусов.

Делаем, стяжку, под, наливной, пол





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.