Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Наливной полиуретановый пол

Фото полиуретанового наливного пола.Наливной полиуретановый полФото полиуретанового наливного пола.Наливной полиуретановый полВ
любом помещении практически вся нагрузка приходится на пол. Поэтому очень
важно, чтобы такое основание было достаточно качественным. Наливные полы с
каждым днем становятся все популярнее, так как создают уникальную и уютную
атмосферу, которая сможет прослужить Вам в течение долгого времени.
Полиуретановый наливной пол получает только положительный отзывы на каждом
строительном сайте.

В данной статье мы будет рассматривать наливной полиуретановый пол более детально.

Для его производства используются неорганические полимеры, которые заметно увеличивают стойкость покрытия, но при этом поверхность остается по-прежнему эластичной.

Сфера применения наливного полиуретанового пола

Прекрасные эксплуатационные свойства позволяют применять данный материал в качестве напольного покрытия производственных помещение, автомоек, парковок, а также помещений, в которых постоянно оказывается большая нагрузка на пол.

Виды наливного пола:

1. Смесь, в состав которой входит кварцевый песок.

2. Состав только на основе полиуретана.

3. Раствор, который используется с добавлением определенного красящего элемента.

Дисперсия состава может быть увеличена за счет добавления кварцевого песка. Этот компонент увеличивает стойкость покрытия внешнему влиянию, а также предотвращает повреждение поверхности, которые могут произойти за счет падения тяжелых или острых предметов. Также такая поверхность не стирается даже от постоянного движения по ней тяжелой техники.

Полиуретановый наливной пол на цене будет значительно дешевле, если использовать специальные добавки в основной состав.

Полиуретановая смола предполагает, что в ее состав будет добавлено определенное количество колеров или других специальных добавок. Если сравнивать данный состав с любым лакокрасочным изделием, то нужно отметить, что минимальный допустимый слой должен составлять пол миллиметра.

В таком случае невозможно будет скрыть все неточности основанию, поэтому очень важно правильно провести все подготовительные работы, а затем тщательно прогрунтовать.

Толщина покрытия никак не влияет на качество и стойкость покрытия, поэтому о ремонте Вам придется задуматься не скоро. При желании, можно добавить определенный цветовой элемент, который позволит определить цвет основания.

Состав из полиуретана следует наносить по толщине от двух до пяти миллиметров. Помните, что от толщины слоя зависит количество нагрузки, которую в дальнейшем сможет выдержать пол.

Полиуретановы наливной пол купить можно только после того, как Вы правильно определите количество нагрузок, которое в дальнейшем будет на него оказано. Каждый лишний миллиметр слоя значительно увеличивает стоимость покрытия, так что стоит внимательно отнестись к надобности такого действия.

Что следует знать о монтаже наливного пола?

Особой специфики в данной процедуре нет, она проводится аналогично установки другого вида самовыравнивающейся смеси.

Эта процедура обладает рядом особенностей, о которых следует поговорить более подробно.

Подготовительные работы

Стоит не забывать о том, что полиуретановый состав наносится на основание пола тонким слоем, поэтому очень важно правильно подготовить черновой пол.

В том случае, когда монтаж будет производиться на стяжку из цемента и бетона, то следует убедиться в том, что на нем не осталось капель от раствора. Для того, чтобы избавиться от мелких изъянов или дефектов монтажа следует произвести шлифовальные работы с помощью специальной машинки.

На следующем этапе на всю поверхность пола наносится слой грунтовки. При покупке такого материала следует правильно оценить состояние поверхности. С ее помощью происходит маскирование небольших трещин и создание тонкого слоя, который в дальнейшем в значительной мере увеличивает адгезию.

При желании, на основное покрытие может монтироваться баннерная ткань с рисунком. Ее также необходимо покрыть слоем грунтового материала.

При добавлении кварцевого песка увеличиваются антискользящие свойства поверхности. Химически-устойчивый лак позволит в дальнейшем не задумываться о том, каким средством можно мыть поверхность, а от какого, лучше отказаться.

Полимерстоун 2 отличный пример стойкого к различного рода химическим средствам вещества. Он часто используется в помещениях с высоким уровнем влаги, а также целиком и полностью соответствует всем нормам гигиены.

Если в комнате большое количество компьютеров или другой техники, то рекомендуем остановить свой выбор на поверхности с антистатическими свойствами. Такое напольное покрытие станет прекрасным решением для оформления любого компьютерного клуба.

Недостатки полиуретанового пола

К сожалению, любой строительный материал отличается не только положительными моментами, но и отрицательными чертами.

При влиянии влажности данное покрытие может деформироваться, так как под ним будет скапливаться большое количество влаги из-за невозможности испариться через поверхность.

При работе с составом следует соблюдать все правила безопасности, а именно надевать очки и перчатки, так, как только с их помощью моно в полной мере обезопасить свой организм от негативного влияния токсичных испарений. Если средство попало на кожу, то его рекомендуется как можно быстрее устранить при помощи воды. Процедура установки не может производиться в том случае, кода вблизи находится открытый огонь.

Правильный уход за таким полом должен обязательно включать уборку с помощью пылесоса и влажной тряпки, при этом не стоит использовать специальные средства или мыло.

Полиуретан – это вещество, которое станет прекрасным защитным слоем для любой поверхности. Для того, чтобы сделать менее заметными некоторые изъяны поверхности следует использовать матовый состав. Он также может быть украшен дополнительными декоративными элементами.

Полиуретановый наливной пол своими руками сделать достаточно просто, главное учитывать все рекомендации по установке производителя и производить процедуру аккуратно и тщательно.

Наливной, полиуретановый, пол





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.