Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Линолеум для спортзала

Фото линолеума в спортзале.Линолеум для спортзалаФото линолеума в спортзале.Линолеум для спортзалаЛинолеум в
качестве напольного покрытия используется уже достаточно долго. Он становится
прекрасным дополнением любого интерьера жилой комнаты и офисного помещения.
Линолеум сможет прослужить Вам от шести до пятнадцати лет. Это будет зависеть
от того, из какого количества слоев он состоит, а также из какого именно сырья
сделан.

Спортивный линолеум для спортзала

Линолеум благодаря своим уникальным эксплуатационным характеристикам может использоваться для настила в спортивных залах различных помещениях. При этом очень важно, чтобы он был прочным и стойким к различного рода воздействиям, плюс обладать хорошей амортизацией. В таких помещениях очень важно, чтобы покрытие пола не было слишком скользким, так как по нему будет бегать. Плотность такого линолеума должна быть большой, так как не допускается наличия следов от обуви.

Для спортивных залов характерно наличие различного рода электрического оборудования, поэтому покрытие должно проводить ток, а также не давать возможности собираться статическому электричеству. Именно поэтому спортивный линолеум производят с применением графита, а защитный слой делается немного больше, чем в стандартном варианте. При настиле материала следует произвести грунтование поверхности, тогда ток будет равномерно распределяться по ней. Важно, чтобы в таком помещении уровень влажности находился в пределах от пятидесяти до шестидесяти процентов.

Помните о том, что по данному покрытию необходимо будет постоянно перемещать строительные предметы, поэтому линолеум должен быть высокого качества и не испортить свои характеристики в процессе использования. Учтите и тот факт, что на пол могут падать тяжелый предметы и после этого от них не должно остаться следов в виде вмятин. В любом спортивном зале должна быть хорошо устроена система изоляции звука. Для этого прекрасно подойдет подложка из пробки, которая стелется под линолеум. Ее вполне можно заменить слоем пены.

Если Вы выбираете покрытие для фитнес-центра, то рекомендует остановить свой выбор на варианте с антибактериальным покрытием. Именно с таким линолеумом Вам не придется переживать об размножении грибка, главное правильно поддерживать его чистоту, в противном случае его использование не целесообразно.

В том случае, когда Вы планируете стелить данный вид покрытия у бассейна, то стоит побеспокоиться о том, чтобы поверхность была не скользкой, так как по ней будут перемещаться в мокрой обуви или босиком. Для этого используется специальный рифлёный верхний слой, который производится из кварца и карборунда. Не забывайте заботиться об акустике в помещениях с высоким потолком.

Пол в любом спортивном зале моется достаточно часто, поэтому поверхность не должна портиться от различных химических средств. Не стоит забывать и о внешних характеристиках такого покрытия. Цвет должен подбираться таким образом, чтобы не отвлекать игроков. Рекомендуем остановить свой выбор на матовом варианте.

При использовании линолеума для оформления в детских садах и школах обратите внимание на запах, который выделяется при эксплуатации. В таких учреждениях может использоваться только экологически чистый материал.

Безопасность линолеума для спортзала

Не стоит забывать о том, что использовать можно продукцию, качество которой подтверждено сертификатами. Напольное покрытие любого спортивного зала должно соответствовать стандарту Европы. При покупке такого материала внимательно ознакомьтесь с сертификатом на соответствие, пожарную безопасность, а также требования санитарно-гигиенической службы.

Каждая компания производитель данного товара вкладывает много усилий в то, чтобы их линолеум обладал самыми лучшими характеристиками. При этом от такого фактора во многом будет зависеть цена на данный товар.

Гетерогенная характеристика слоев спортивного линолеума:

· ПВХ вспененной структуры.

· Слой для формирования жесткости и упругости.

· Верхний слой, на который и будет приходиться самое большое количество нагрузок.

Как правило, такое покрытие укладывается на бетонное основание. Предварительно следует проверить наличие на нет трещин и сколов. При необходимости провести их удаление, для того, чтобы основа была ровной. Не забудьте проанализировать влажность воздуха в данном помещении. В том случае, когда этот показатель повышен, то следует произвести монтаж специального слоя для гидроизоляции.

Пол в любом спортивном зале должно стелиться на сухое, чистое и ровное основание. Для того, чтобы материал прошел акклиматизацию, рекомендуется расстелить рулоны с ним по всей территории зала. В таком состоянии материал должен находиться не менее двадцати четырех часов.

Материал закрепляется очень качественно с использованием специального строительного клея. При монтаже покрытия особое внимание уделяйте качеству формирования швов, так как данные места должны быть хорошо проклеены.

Установка линолеума достаточно сложное мероприятие, поэтому рекомендуем не экономить на данной услуге и обратиться за помощью в специальную строительную компанию. Если Вы не уверены в своих сила и мастерстве, то доверьтесь профессионалам, чтобы не переделывать несколько раз.

Линолеум, для, спортзала





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.