Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Основание под линолеум

Фото линолеума.Основание под линолеумФото линолеума.Основание под линолеумЛинолеум современный и
практичный вариант, который используется для оформления пола во всех типах
помещения. Он стоит не дорого, может выдержать большую нагрузку, а также имеет
большой ассортиментный ряд. Для удобства использования производиться в
нескольких размерах.

Для того, чтобы данный материал лег ровно – необходимо тщательно подготовить основание. Это может производиться несколькими способами, выбор которого зависит от состояния основы, а также возможности ее использования в дальнейшем.

Главное требование, которое выдвигается в такой поверхности – ровность, так как именно от нее будет зависеть качество и красота всего будущего пола. Перед монтажом линолеума должны быть устранены все щели, неровности, так как они могут серьезно испортить состояние покрытия.

Цементная стяжка как основание под линолеум

Этот вариант используется достаточно часто. Качество ее выполнения будет зависеть от правильности приготовления раствора и качества цемента. При желании, Вы можете купить основание под линолеум в готовом виде. Оно производится в виде порошка и требует простого добавления воды для начала работы.

Этапы установки:

· Убрать все загрязнения с поверхности пола.

· Монтаж компенсационной ленты по всему периметру комнаты.

· Установка реек, которые будут использоваться в качестве маяков.

· Выливаем смесь из цемента и ровняем.

· Ждем полного высыхания.

· Устраняем лишние куски ленты вдоль стен.

Для того, чтобы получить ровную поверхность, можно изначально использовать самовыравнивающуюся смесь. Она стоит немного дороже цементного раствора, однако Вы гарантированно получите отличный результат – ровную поверхность.

Если в комнате уже есть бетонный пол, то совсем необязательно проводить его замену. Сначала следует оценить его качество. Главное для такого чернового пола ровность и полное отсутствие щелей, сколов, трещин. После этого проводится зачистка поверхности.

Деревянное основание для линолеума

Этот вариант оформления основы под линолеум заключается в установке лагов, на которые впоследствии монтируют доски или листы фанеры. При желании Вы можете использовать сочетание этих двух материалов.

Этапы данной работы:

· Монтаж лагов на основание и выставление их по уровню. Помните, что шаг между ними должен быть от пятидесяти до шестидесяти сантиметров.

· Произведение монтажа досок, фанеры или ОСБ на лаги. Перед этим необходимо обрезать исходный материал, согласно заданному размеру. Это крепление должно производиться в перпендикулярном направлении относительно лаг. Не забудьте оставить шов для компенсации, который можно будет скрыть под плинтусом.

В качестве чернового пола можно использовать и старое основание из дерева. Но перед этим следует внимательно проверить его состояние, в случае обнаружения недостатков их требуется устранить до момента монтажа линолеума.

В таком случае может быть выявлена неровность поверхности, скрипение отдельных частей, плохое соединение, гниение и трухлявость. Для исправления таких недостатков можно использовать плиты ОСБ. Если некоторые фрагменты сильно испортились, то их следует заменить. Это не имеет смысла в том случае, когда таких элементов очень много. При использовании паркетной доски в качестве основы, ее следует в обязательном порядке выровнять плитами.

Листы из гипсоволокна

Такой вариант выравнивания пола стал применяться совсем недавно. Для его реализации происходит выравнивание поверхности с использованием листов из гисповолокна, которые могут быть установлены на сухую поверхность в виде стяжки.

Этапы проведения монтажа:

1. Укладывается слой гидроизоляции на предварительно очищенную поверхность. Далее следует произвести расстановку маяков по уровню. Возле каждой стены крепится компенсационная лента.

2. На поверхность пола высыпается засыпка в сухом качестве. Для этого чаще всего используется керамзит.

3. Произведите трамбовку материала с помощью молотка из резины. Засыпка должна окончательно улечься в течении двух дней.

4. Монтаж плит из гипса. Их фиксация производится с использованием клея или саморезов.

5. Остатки ленты по периметру комнаты устраняются при помощи строительного ножа.

В результате таких действий, мы получаем идеально ровную поверхность, на которую можно смело производить монтаж линолеума.

Использование теплого пола

Отметим, что не каждых отдельный тип линолеума подходит для того, чтобы использовать его в сочетании с системой теплого пола. Помните, что если Вы неправильно подберете материал, то в местах прогрева будет производиться вспучивание и изменение цвета.

Существует вариант и похуже – материал начинает потихоньку плавиться, что вызывает появление неприятного запаха. При этом в окружающую среду выделяются вредные компоненты, такие как фенол, которые могут негативно воздействовать на здоровье человека. Поэтому перед покупкой материала внимательно ознакомьтесь с его инструкцией, а также возможностью сочетания с теплым полом.

В том случае, когда существует необходимость произвести выравнивание незначительных дефектов поверхности, то следует использовать подложку под линолеум.

Какой материал можно использовать в качестве подложки под линолеум:

· Подложка из пробкового материала, которая продается в рулонах или листах.

· Подложка из льна.

· Подложка из вспененного материала.

· Джутовая подложка.

· Подложка на основе сочетания нескольких компонентов.

Такой материал используется не только для выравнивания поверхности, но также для ее утепления, изоляции звука. Передвижение по такой поверхности будет очень приятным. Не рекомендуется использовать подложку в комнатах с тяжелой мебелью, так как под ее действием пол может просесть.

Для того, чтобы сделать пол более теплым, рекомендуем остановить свой выбор на утепленном варианте линолеума. Он представлен в нескольких видах.

Основание, под, линолеум





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.