Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Линолеум танцевальный

Фото сценического линолеума.Линолеум танцевальныйФото сценического линолеума.Линолеум танцевальныйДля того, чтобы
правильно выбрать вариант оформления пола сцены, достаточно остановить сой
выбор на двухстороннем линолеуме. Таком материал может использоваться для
покрытия пола под балет, театр, различные спортивные соревнования и также шоу.
В данной статье мы расскажем Вам почему именно стоит остановить свой выбор на
линолеум, в качестве покрытия в данных учреждениях.

Линолеум танцевальный производится таким образом, чтобы все передвижения по нем были безопасными, как для хореографических, так и для другого рода выступлений. В тому же в случае падения на такое покрытие у человека не возникает травмы в виде ожога. Если сравнить его с полом из дерева, то от последнего часто могут возникнуть занозы и колючки, которые доставать очень болезненно. Также при падании формируется минимальная угроза получения травм костей.

При использовании специального линолеума для танцевальных залов будет существенно продлен срок службы специальной обуви и при этом не потребуется постоянно проводить обработку поверхности специальными средствами. Передвижение по такой поверхности придает спортсменам уверенности, так как нет необходимости постоянно переживать о скольжении по полу.

Каждый из отдельных видов танцевального линолеума предназначен для выполнения определенной функции.

На сегодняшний день на рынке строительных материалов представлено более двадцати различных вариантов линолеума для оформления танцевальных покрытий, так что Вы гарантированно сможете подобрать нужный цвет и фактуру. Каждый из них наделен противоскользящим эффектом, поэтому будет полезен для любых выступлений. Вы сможете выбрать вариант в зависимости от индивидуальных предпочтений: глянцевый или матовый.

Как осуществить правильный выбор танцевального линолеума?

Чаще всего покупатели останавливают свой выбор на матовом варианте нейтрального цвета. Только в таком случае покрытие пола не будет отвлекать от всего происходящего на сцене. При этом он будет прекрасно смотреться под действием софитов и прожекторов разного цвета. Такой вид оформления считают подходящим для любого зала. Он пользуется большой популярностью из-за доступности по цене. Сегодня в любом специализированном строительном магазине Вам предложат достаточно много вариантов линолеума для сцены, при этом можно приобрести вариант с определенным рисунком.

Вы можете встретить товар, армированный стекловолокном. Это делается с целью увеличения прочности изделия. К тому же такой линолеум не будет изменять свою структуру при резких перепадах температуры или влажности.

Для оформления балетной сцены большой популярностью пользуется линолеум с амортизацией. Новинкой на рынке является прозрачный линолеум, который при правильном освещении создает полное впечатление катка. Его можно закреплять на других основаниях при помощи скотча.

Существует также оригинальный вариант с различными золотыми или серебряными блестками. Этот вариант покрытия может стать оригинальной находкой для любого яркого и танцевального шоу.

Этапы монтажа танцевального линолеума

В том случае, когда крепление производиться на определенное время, то можно использовать двухсторонний скотч. Для обработки швов в таком случае используют клейкую ленту нужного цвета. При использовании черного линолеума, все швы на нем закрепляются также черным скотчем. В том случае, когда планируется использовать такое покрытие постоянно, то можно прикрепить линолеум к основе.

Требования к танцевальному линолеуму:

1. Выбор длину рулона в зависимости от требований к материалу – 10, 15, 20, 25, 30 метров.

2. Ширина может составлять от 1,5 до 2 метров.

3. Минимально допустимая толщина 1,25 миллиметра.

4. Не большой вес.

5. Хорошее поглощение шума.

Подготовка основания

Чтобы покрытие могло прослужить Вам в течении долгого периода времени необходимо до начала процесса монтажа удалить все острые части, оставшиеся от гвоздей. Только после этого можно будет приступать к монтажу покрытия. Помните, что острые предметы могут не только порвать линолеум, но и нанести вред здоровью танцора, поэтому очень важно провести данную работу качественно. При наличии трещин производится их замазывание специальными средствами.

Как правильно порезать линолеум?

Перед тем, как приступить к процессу разрезания линолеума на части, следует определить размер каждой из них.

После этого производиться разматывание материала, желательно проводить данную операцию в том месте, где будет проходить монтаж. Необходимую длину следует откладывать отдельно с каждой из сторон материала. Для этой цели используйте метр, а затем соедините две противостоящие стороны. Только после это можно производить разрезание линолеума. Данное действие следует производить для каждой части аналогично.

Специфика процесса монтажа

После того, как совершили подрезки линолеума на необходимые части, их оставляют лежать определенное время на полу, для того, чтобы материал мог привыкнуть к условиям данного помещения.

При крепеже линолеума на пол, следует предварительно провести раскладку с зазором в три миллиметра. Далее шов заделывают скотчем, для того, чтобы обеспечить плотное прилегание материала к поверхности. Для данной цели прекрасно подойдет строительный скотч, так как он обеспечит плотное прилегание к поверхности.

В том случае, если Вы планируете использовать двухсторонний скотч, то необходимо обязательно взять себе помощника. Монтаж начинается с передней линии. При помощи скотча производится наклейка необходимого количества материала.

Купить танцевальный линолеум

На сегодняшний день данный вид покрытия не считают чем-то особенным или дефицитным, поэтому найти его достаточно легко. Для этого вполне достаточно одного посещения обычного строительного магазина. При желании сэкономить можно воспользоваться заказом через Интернет.

Линолеум, танцевальный





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.