Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Модульный линолеум

Фото модульного линолеума.Модульный линолеумФото модульного линолеума.Модульный линолеумПри проведении
ремонтных работ очень важно правильно выбрать напольное покрытие. На
сегодняшний день очень популярно в оформлении интерьера использовать
натуральный камень, различную древесину, а также имитацию фактур. Стоит
понимать, что такое напольное покрытие потребует у Вас значительных финансовых
вложений. Если Вы не готовы тратить большую сумму средств ради гонки за модой,
можно использовать более дешевые материалы, но при этом не бояться того, что
они кардинально изменят специфику помещения.

Сегодня для производства различных покрытий пола используют инновационные технологии, которые дают возможность получить не только прочный, но и красивый материал. В данной статье мы поговорим об одном из них, речь пойдет о модульном линолеуме.

Данный строительный материал чем-то похож на ламинат, так как состоит из отдельных квадратных или прямоугольных планок. Современные технологии позволили создать такие модули, которые закрепляются быстрее чем материал из рулона. Такой вариант оформления позволяет смешать несколько различных цвета, при этом создавать уникальные решения. Можно поэкспериментировать с образованием различного рода геометрических фигур, которые идеально впишутся во многие дизайнерские решения.

Модульный линолеум купить может каждый, так как его стоимость находится в приемлемом диапазоне.

Слои каждого отдельного элемента:

· Материал для подложки. Используется для увеличения изоляции тепла, а также фиксирует замковое соединение, которое необходимо для связи с другими планками. Этот слой предназначается для увеличения прочности покрытия, устойчивости, а также максимальной изоляции звука. Такой вариант оформления присущ и линолеуму для офиса, так как он должен выдерживать нагрузки от шагов и катающихся по нему колес. Для бытовых условий идеально подойдет покрытие с ворсом на нижней части, так как за счет него будет достигнута максимальная изоляция тепла внутри комнаты. Также это позволит не слышать шум с нижних этажей.

· Слой, который обеспечивает всему покрытию декоративную составляющую. Он может полностью быть похожим на любую породу дерева, а также содержать любой рисунок, который желает клиент.

· Сверху на декоративный слой наносится прозрачное вещество. За счет него достигается эффект ламинирования поверхности. От его толщины будет зависеть стоимость товара, и чем он толще, тем соответственно цена выше. Для того, чтобы определить насколько данный товар крепкий следует попробовать его упругость руками. Помните, что если Вам достаточно легко удалось порвать его руками, то такой материал не выдержит нагрузки стульев и мебели. В толщине данного слоя заключается главное отличие коммерческого варианта покрытия пола. При этом бытовой вариант содержит большую изоляцию тепла и звука, которая не так важна в офисных помещениях. Поэтому в коммерческом линолеуме данный слой состоит из полиуретана.

· Для того, чтобы сделать поверхность глянцевой или матовой используется лак, в качестве последнего слоя линолеума.

Секреты правильного монтажа

Линолеум может устанавливаться только на поверхность без трещин и сколов, при этом она должна быть идеально ровной. Перед креплением необходимо обработать всю поверхность грунтовкой, так как на нее будет удобнее клеить сам материал.

Вы сможете выбирать между самоклеящимися моделями и теми, в которых клей придется наносить самостоятельно. Для того, чтобы хорошо приклеить плитку, необходимо прижать ее к основе после нанесения клея. В этом Вам поможет использование специального валика.

Чтобы основание стало идеально ровным можно залить небольшой слой наливного пола, он позволить сгладить некоторые неровности.

Использование модульного линолеума

Положительное свойство данного линолеума заключается в том, что достаточно просто произвести замену одного блока, в том случае, когда было нанесено ему повреждение и при этом целостность рисунка не будет потеряна. Если Вы используете линолеум одним куском, то придется производить замену фрагмента, что будет очень заметно или монтировать новое полотно заново.

В том случае, когда через определенный промежуток времени в процессе использования произошло вздутие части линолеума, необходимо произвести демонтаж и замену таких фрагментов на новые.

Почему линолеум может вздуться:

1. Основание, на которое производился монтаж было влажным.

2. Грунтовка была нанесена тонким слоем или поверхность была плохо покрыта данным составом.

Для устранения такого неприятного момента следует заново произвести зачистку места деформации, покрыть ее слоем грунтовки, а также с помощью клея закрепить модуль на свое место.

Преимуществом использования модульного линолеума является возможность в дальнейшем существенно экономить на проведении ремонтных работ. Благодаря уникальным характеристикам прочности данный вид покрытия сможет прослужить Вам в течении долгого периода времени. Для того, чтобы правильно ухаживать за данным видом покрытия следует использовать жидкие средства для мытья. Полностью исключите абразивные вещества.

Этот материал очень удобно использовать, так как его можно сразу укладывать на пол и не ждать пока материал расправится самостоятельно. Для рулонного материала обязательно прохождение акклиматизационного периода в течении минимум двух дней и при этом он должен находиться в расправленном положении, что вызовет определенный дискомфорт.

Уникальная система замков позволяет получить в итоге покрытие, на котором практически не заметны швы. Отметим, что материал в модулях немного дороже аналога в рулонах, но эта переплата полностью ликвидируется за счет экономии средств на монтаже.

Надеемся, что данный материал поможет Вам сделать правильный выбор и пользоваться данной поверхностью сможете в течении долгого периода времени. Помните, что самое главное – это сочетание качественного товара и правильного монтажа.

Модульный, линолеум





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.