Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Линолеум бытовой усиленный

Фото линолеума бытового усиленного в интерьере.Линолеум бытовой усиленныйФото линолеума бытового усиленного в интерьере.Линолеум бытовой усиленныйЛинолеум на полу
можно увидеть практически в любой квартире. В современных ново строях также во
многих случаях используется данный вид покрытия. Это связанно с тем, что он
обладает высокими характеристиками прочности, но при этом не стоит очень
дорого. Для монтажа данного покрытия Вам не понадобиться тратить много времени
и сил. В процессе эксплуатации, он не требует к себе дополнительного внимания,
поэтому может использоваться в любом типе помещения. Вы сможете выбирать из
большого количества различных цветов и оттенков, что даст возможность украсить
любой интерьер.

При выборе линолеума в любом магазине можно растеряться, так как там представлено достаточно много различных цветом и оттенков данного товара.

Виды линолеума, представленные на отечественном рынке

Линолеум разделяю на три большие группы: для использования в быту, для коммерческих целей и полукоммерческий вариант. Коммерческий линолеум легко отличить на ощупь, так как он очень грубый. Это связано с основными требованиями к условиям его эксплуатации. На его поверхность может оказываться большая нагрузка от мебели и других предметов, но при этом он не может потерять свои внешние характеристики.

Как правило, у бытового варианта линолеума намного больше цветов и фактур. При этом его стоимость несколько ниже, чем у коммерческого аналога. Стоит также внимательно проанализировать наличие необходимых слоев в составе данного материала.

На сегодняшний день на рынке появился уникальный аналог, который получил название - линолеум бытовой усиленный. Его используют в качестве покрытия пола для помещений с высокой нагрузкой на пол. Для таких комнат очень важно правильно выбрать материал, чтобы в процессе эксплуатации на нем не оставались царапины или вмятины. Его чаще всего используют в качестве напольного покрытия коридора, кухни, балкона.

Данный материал может использоваться для пола детской комнаты. При этом желательно, чтобы поверх него располагалось ковровое покрытие. Оно может использоваться только в случае отсутствия у ребенка аллергической реакции на пыль.

Бытовой усиленный линолеум может часто применяться в детских садах, школах, а также других учреждениях данного типа.

Усиленный линолеум бытовой состоит из следующих слоев:

· Материал для подложки.

· Слой, для придания жесткости материалу. Его чаще всего изготавливают из арматуры.

· Нанесенный рисунок.

· Защитная пленка.

Стоит понимать, что вся нагрузка оказывается на верхний слой. Важно, чтобы его толщина была в пределах от 0,15 до 01,3 миллиметров.

Для того, чтобы правильно выбрать материал, следует тщательно проанализировать требования, которые предъявляются к покрытию пола в данном конкретном помещении. Толщина и прочность линолеума должна усиливаться при возрастании вероятности нанесения покрытию дефектов поверхности.

Толщина усиленного бытового линолеума изменяется в пределах до четырех с половиной миллиметров. При этом, не стоит учитывать изнаночную сторону вспененного компонента, на ней, как правило располагается логотип. Его применение рекомендовано для помещений, в которых следует произвести дополнительную изоляцию звука, помимо получения высокой прочности покрытия.

По стоимости данный вариант значительно выше своих аналогов без усиленной основы. Но при этом, Вы сможете его использовать на протяжении минимум десяти лет. Этот срок в два раза превышает обычный.

При покупке материала стоит внимательно проанализировать экологичность материала. Так как в случае наличия токсичных компонентов в процессе эксплуатации он будет выделять не приятный запах, который может негативно воздействовать на самочувствие человека.

Сегодня линолеум бытовой усиленный купить очень проста, так как практически все производителя выпускают таком материал. Для того, чтобы сэкономить, можно покупать не на розничном складе, а на оптовом.

Среди множества фирм-производителей особое место занимаю лидеры в данном вопросе, такие как Tarkett, Juteks, Синтерос, IVC.

Вы сможете выбрать вариант, который идеально впишется в обстановку любой комнаты и станет его прекрасным дополнением. На сегодняшний день огромной популярностью пользуются расцвети имитирующие дерево, ламинат или паркет. Вы сможете также приобрести материал с цветочным орнаментом или геометрическими фигурами. Окончательный выбор будет зависеть только от индивидуальных предпочтений и стиля оформления помещения.

Оригинально смотрятся полоски из различного однотонного линолеума. При желании из них может быть сформирован рисунок лично Вами. Для того, чтобы в результате получить гладкое покрытие следите за состоянием стыков, они должны быть выполнены качественно.

При оформлении пола в таком виде, следует предварительно обратиться за консультацией к дизайнеру, так, как только он сможет порекомендовать правильное сочетание цветов и фактур. На данной процедуре не следует экономить. Помните, что наша главная цель – это получение эстетически красивого покрытия.

Процесс установки должен начинаться с того, что линолеум проходит акклиматизацию в течении минимум одних суток в помещении, в котором в дальнейшем будет производиться его монтаж.

Акклиматизация должна производиться в развернутом состоянии. После этого материал будет выглядеть лучше и при монтаже не будут образовываться складки и различные другие дефекты. Для данного вида работ может использоваться только специализированный строительный клей. Рекомендуем совершить покупку плинтусов сразу в момент приобретения всего основного покрытия, так, как только в таком случае они идеально будут подходить.

При заказе товара через Интернет существует вероятность того, что материал может получиться разного цвета. Эта ситуация будет полностью исключена в том случае, когда Вы увидите линолеум вживую.

Линолеум, бытовой, усиленный





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.