Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Сценический линолеум

Фото сценического линолеума.Сценический линолеумФото сценического линолеума.Сценический линолеумВ
последние годы, для напольного покрытия во многих дизайнерских решениях
используется линолеум. Многие потребители убеждаются в том, что данный материал
обладает отличными эксплуатационными свойствам, поэтому может применяться в
помещениях разного назначения. Именно поэтому линолеум достаточно часто
используются в залах, в которых проводятся различные концертные мероприятия и
соревнования. Для помещений данного типа производители специально разработали
сценический линолеум.

Разбираемся в технологии монтажа

Перед использованием покрытия данного типа, стоит уделить внимание правильности крепления его на пол. Линолеум обладает безусловным преимуществом перед другими материалами – возможность демонтироваться и устанавливаться в другое место пользования. Это очень важный момент для проведения различных выступлений, особенно которые предполагают перемещение с одного места в другое. Только данное покрытие поможет украсить пол во время гастрольной жизни театра.

Для того, чтобы в результате получилась хорошая и правильная основа, необходимо уделить внимание и тщательно произвести монтаж. Это процесс будет производить достаточно легко, если пол в зале очень ровный. Если на полу имеются перепады высоты очевидные дефекты основания, то следует первоначально уложить профнастил. Он должен быть хорошо прикреплен к основе, для того, чтобы получилась крепкая сцена. Для данного варианта чернового пола вполне подойдет использование фанеры, ведь она сможет прекрасно выровнять поверхность и продлить срок службы линолеума.

На первом этапе на поверхности необходимо произвести подготовительные работы. Пол тщательно очищается от мусора, затем на него укладывается фанера. Эти листы должны быть плотно закреплены. Для этого можно использовать скотч. Благодаря его уникальным свойствам получится крепкое основание, которое в любой момент можно будет снять. После этого лучше всего уложить слой специального материала для мягкости, который получил название подложки. Она не позволит формировать лишние шумовые волны, а также позволит эксплуатировать покрытие в безопасном режиме. Только после этого можно переходить к закреплению самого линолеума. Для этого процесса также подойдет скотч, на котором только одна липкая сторона.

При покупке скотча, лучше всего остановить свой выбор либо на бесцветном варианте, либо подобрать четко в цвет. В некоторых случаях, имеет смысл поиграть на контрасте и взять кардинально противоположный вариант.

В обязательном порядке следует совершить подгонку по периметру всех швов, которые будет соединены между собой скотчем.

Для того, чтобы процедура монтажа проходила просто, необходимо предварительно застелить материал по полу и дать ему время на выравнивание. Это позволит Вам получить в результате покрытие без бугров и других изъянов.

Как закрепить линолеум на постоянное место?

Сценический линолеум может использоваться не только как съемный, но также и как стационарный. Это вариант идеально подойдет для оформления клуба или танцевальной студии. При этом, его использование будет продолжаться в течение долгого периода времени. Поэтому он используется достаточно часто в учреждениях такого типа, из-за своих уникальных эксплуатационных свойств.

Давайте более детально поговорим о процессе монтажа. Обязательно следует хорошо подготовить поверхности пола. Если монтаж производиться на бетонное основание, то желательно произвести заливку самовыравнивающейся смесью. Благодаря этому в результате получится идеально ровное основание, которое сможет Вам прослужить в течение долгого периода времени.

При монтаже на основу из дерева, при необходимости произведите его выравнивание фанерными листами. Для их закрепления можно использовать саморезы или любые доступные Вам способы. Не стоит забывать самое главное – основание должно получиться высокого качества.

Как правильно хранить и перевозить сценический линолеум?

Для того, чтобы данное покрытие смогло прослужить Вам в течение долгого периода времени, его требуется хранить и перевозить с соблюдением всех правил. В обязательно порядке должен соблюдаться температурный режим от плюс одного до тридцати градусов.

При транспортировке, побеспокойтесь о том, чтобы рулон был хорошо зафиксирован. При этом на него не может оказываться дополнительная физическая нагрузка.

Сценический линолеум купить стоит только из-за того, что он обладает всеми этими свойствами:

1. Легко монтировать.

2. Прослужит много лет.

3. Может применяться для разных целей и постановок.

4. Прекрасное сопротивление любым физическим нагрузкам.

5. Огромный ассортимент

6. Небольшая стоимость.

7. Простота эксплуатации.

8. Возможность проведения демонтажа.

9. Высокий уровень безопасности.

10. Звукоизоляция.

11.Обладает приятными на ощупь свойствами.

Сфера применения

С таким покрытием будет существенно упрощена работа по декорированию переносной сцены. Сценический линолеум станет настоящей находкой для танцевальных коллективов, которые проводят свои выступления в различных общественных местах.

Его очень легко взять с собой в гастрольный тур. Из-за небольшой стоимости его покупка будет доступна даже начинающим артистам.

При этом, в первую очередь, он пользуется своей популярностью у владельцев танцевальных студий, клубов, спортивных залом и других подобных учреждений. Ведь именно здесь предполагается его постоянное использование.

Для тех, кто решил провести ремонт в своем танцевальном зале, рекомендуем остановить свой выбор на данном виде покрытия, ведь оно полностью отвечает требованиям по эксплуатации.

Правильное сценическое покрытие – залог успешного бизнеса, так как практически не обладает реальными конкурентами и уже используется на протяжении долгого периода времени. Беспокойтесь о здоровье и безопасности своих артистов – приобретайте специальное покрытие для сцены.

Сценический, линолеум





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.