Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Уход за линолеумом

Фото линолеума.Уход за линолеумомФото линолеума.Уход за линолеумомЛинолеум
обладает целым рядом положительных качеств, но и как любой другой материал,
имеет отрицательные свойства: необходимо требовательно относиться к подбору
средств бытовой химии, беречь от механических повреждений, а также от резких
перепадов температуры. Такой материал делится на группы в зависимости от класса
стойкости материала, поэтому следует учитывать данный фактор при монтаже его в
определенное помещение. Для бытовых нужд вполне будет достаточно материала
свыше двадцать второго класса износостойкости. В коммерческих помещениях
целесообразно применение полукоммерческого варианта от тридцать первого класса.
Оформление больших промышленных предприятий предполагает использование только коммерческого
линолеума.

Стоит отметить, что срок эксплуатации линолеума зависит не только от класса износостойкости, но также и от правильности ухода за ним и выбора химических средств.

Уход за линолеумом в бытовых помещениях

Линолеум прослужит у Вас дома в течении долгого периода времени, если в четкости следовать все данным рекомендациям:

  1. Выбор материала должен основываться на анализе типа помещения. Помните, что для спальни и гостиной комнаты особых требований к материалу не существует, при этом кухня и ванная комната требует дополнительного уровня защиты от влаги и резкого перепада температур. В некоторых помещениях целесообразно обеспечить дополнительную защиту от возгорания.
  2. На первом этапе уборки следует устранить пыль при помощи пылесоса или веника. Так как если они станутся на поверхности, то при проведении влажной уборку будут воздействовать на поверхность как средства с абразивом.
  3. Уход за линолеумом требует правильного выбора средств. Помните, что данный вид напольного покрытия не может обрабатываться кислотой, спиртом или содой. Поэтому при покупке средств для ухода, внимательно ознакомьтесь с их составом и убедитесь, что данные вещества там не присутствуют. Эффективно помогает в устранении загрязнений разного рода обычный раствор из мыла, который наноситься на поверхность, а затем промывается водой. Если на поверхности появились загрязнения от активных веществ, то следует убрать их как можно быстрее, так как линолеум может впитать их внутрь. В том случае, когда не удается устранить загрязнение полностью, то можно применить растворители в виде бензина, скипидара или ацетона. Такие вещества следует применять очень аккуратно и после этого устранять при помощи мыльного раствора и воды. С их помощью химикаты не смогут разрушить структуру покрытия.
  4. Загрязнения можно предупредить за счет применения средств по защите. Самый дешевый вариант – это олифа. Использовать ее необходимо не реже, чем один раз в месяц. Это количество может быть увеличено из-за условий использования. Для того, чтобы обезопасить поверхность от загрязнений, эффективно применять мастику. Она может быть различных видов. Также мастика может применяться для того, чтобы вернуть прежние внешние данные данной поверхности. Она придаст былой блеск или добавит немного нужного оттенка. Мастика отличается друг от друга по способности придания глянца или матовости поверхности. Бывают также полуматовые варианты. После ее нанесения следует подождать определенный период времени, пока она высохнет. Мастика придаст дополнительную защиту линолеуму.

Помните, что уход за линолеумом в домашних условиях не требует затрат на дополнительные средства. В коммерческих помещениях не удастся эксплуатировать его без них. Если требуется помыть сразу большую территорию, то Вам потребуется наличие специальной техники для данного процесса.

Как правильно ухаживать за коммерческим линолеумом?

Для того, чтобы линолеум на промышленном предприятии, смог прослужить как можно дольше следует:

  1. Для уборки использовать роторную машинку, которая первоначально распыляет по поверхности средство для мытья. Оно в свою очередь начинает медленно взаимодействовать с загрязнениями, глубоко проникая внутрь него. Такой способ помогает устранить даже самые сильные загрязнения. Состав для мытья линолеума может выталкивать гряз наружу, что позволяет потом ее легко удалить. Состав для мытья, как правило, продается в концентрированном виде, поэтому для того, чтобы его наносить следует произвести разбавление в правильном соотношении с водой. Для того, чтобы устранить сильные загрязнения, можно применять концентрированный состав. Обратите внимание, что некоторые производители предлагают смесь с дезинфицирующими свойствами. Их обязательно применять в детских учреждениях и больницах.
  2. Как правильно мыть поверхность? На первом этапе машина для мытья устраняет с линолеума грязь. После этого происходит дополнительная обработка поверхности водой с использованием специальных средств, для того, чтобы устранить сильные загрязнения. В том случае, когда одна процедура не дала желаемого результата, ее будет необходимо повторить еще раз. Эффективнее всего использовать специальные моющие средства для устранения загрязнений с линолеума. Помните, что их концентрацию следует увеличивать пропорционально степени загрязнения пола. Если Вы хотите нанести специальный защитный слой, то это можно будет делать только после того, как пол тщательно очищен от пыли. При использовании специальных полиролей создается защитная пленка, однако, если до этого пол не вымыт, то грязь останется под этим слоем. Поэтому покрытие потеряет свою эстетическую составляющую.
  3. Как правильно нанести полироль? Для того, чтобы равномерно распределить мастику по поверхности пола, следует использовать специальную насадку в роторной машине. После этого необходимо подождать пока поверхность станет полностью сухой. При желании Вы сможете выбрать нужный вариант из матового, блестящего, тонирующего и других.

Помните, что чаще всего материал вытирается в том месте, по которому чаще всего передвигаются. Вы можете производить чистку не всей поверхности, а только тех участков, на которых больше всего грязи.

Уход, линолеумом





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.