Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Выравнивание пола под линолеум

Фото деревянного пола под линолеум.Выравнивание пола под линолеумФото деревянного пола под линолеум.Выравнивание пола под линолеумЛинолеум
в качестве дизайнерского решения для пола используется очень часто. Это
связанно с тем, что его достаточно удобно использовать и он выполняет много
функций. При этом Вам не потребуется вкладывать в него большие средства. На
сегодняшний день на рынке строительных материалов представлено достаточно много
различных вариантов по цвету и фактуре. Монтировать линолеум можно только на
идеально ровный пол. Поэтому перед каждым, кто делает ремонт, становится вопрос
выравнивания пола под линолеум. В данной статье мы поговорим об этом и дадим
Вам ряд советов и рекомендаций.

Проведение стяжки в панельном доме не обязательно. Это связанно с тем, что плиты имеют ровную поверхность только, с одной стороны. Поэтому кладка производиться гладкой стороной наружу, поэтому в результате получается покрытие, которое не требует дополнительного выравнивания. Помните, что из-за дефектов поверхности линолеум прослужит Вам меньший промежуток времени. Самый дешевый вариант выровнять пол – произвести стяжку с использованием раствора из цемента и песка.

Технология выравнивания линолеума

На первом этапе следует произвести тщательную очистку поверхности и демонтировать покрытие, которое было до этого. Далее следует найти в помещении самую высокую и самую низкую точку поверхности. После этого произвести разметку территории с помощью уровня. Самый лучший вариант использовать лазерный вариант данного инструмента.

Для того, чтобы устранить небольшие неровности поверхности следует провести специальные линии с помощью уровня. Разметка производится при помощи мела. Помните, что исправлять поверхность можно только с использованием специальных инструментов, так, как только таким образом можно добиться сто процентного эффекта.

После этого установите направляющие. Их размещение производится таким образом, чтобы они попадали в область линий от уровня. Произведите проверку ровности поверхности: для этого на разметку ложиться доска и проверяется ее положение на строительном уровне. Дополнительно посмотрите, совпадает ли данное положение с отмеченной на стене линии. На следующем этапе производиться выравнивание пола по направляющим линиям, на которые предварительно крепится брусок или различные деревянные доски.

Для того, чтобы основа получилась плотной, следует произвести их закрепление с помощью саморезамов. После этого производиться приготовление состава из цемента и песка, который впоследствии будет выливаться на пол. Помните, что для того, чтобы получить ровную и гладкую основу, следует добиваться однородности в массе. Линолеум можно закреплять только после того, как покрытие станет полностью сухим.

Когда такое покрытие высохнет, рекомендуем залить поверхность жидким полом. Этот вариант может использоваться и без раствора из цемента и песка, но это обойдется Вам очень дорого, особенно в случае наличия больших перепадов по высоте.

Поэтому целесообразней первоначально использовать более дешевый вариант выравнивания пола под линолеум. Поэтому можно существенно сэкономить на использовании самовыравнивающейся смеси. Произвести ее замену на несколько слоев раствора из цемента и песка, при этом разбавляя его большим содержанием воды.

Класть линолеум можно только на поверхность, которая полностью высохла. В том случае, когда монтаж произведен на не высохшее покрытие, то через пару месяцев линолеум начнет двигаться или источать неприятный запах.

Как выровнять деревянный пол?

Бывают случаи, когда деревянное основание также требует дополнительного выравнивания, перед тем, как установить на него линолеум.

Циклевочная машина – идеальное решение, для того, чтобы устранить неровности с деревянной основы. При этом данная процедура потребует затраты большого количества времени и сил. Качественно выполнить данную операцию вручную практически невозможно, поэтому целесообразно все данные действия производить с использованием специального аппарата.

На первом этапе следует побеспокоиться о том, чтобы устранить из помещения всю мебель и предметы, которые могут помещать проведению данного процесса. Обратите внимание, чтобы в машинку не попали шляпки от гвоздей, так как они могут не только затупить лезвие, но и испортить машинку.

Работа с циклевочной машинкой требует тщательного соблюдения всех правил безопасности. В обязательном порядке наденьте респиратор, так как в противном случае, Вы сможете надышаться пылью, что негативно скажется на Вашем самочувствии. Процедуру следует начинать с угла комнаты, а затем постепенно передвигаться к входной двери. Скорее всего, каждый угол Вам потребуется обработать вручную, так как аппарат не позволяет тщательно отшлифовать труднодоступные места.

Как правильно выровнять линолеум?

Очень важно производить монтаж ровного материала. Если линолеум долго находился на холоде, то, скорее всего, он стал жестким. Для того, чтобы устранить данное качество следует положить его в помещении и оставить на сутки. За этот период он полностью акклиматизируется к условиям в данном помещении.

Резать материал можно будет только после того, как он стал достаточно эластичным. При этом следует разрезать его на отдельные полотна, только после того, как он полежал какое-то время развернутым по поверхности пола.

Разрезать материал стоит с определенным запасом с двух сторон. При этом следите за тем, чтобы линолеум немного заходил на стены. В последствие, будет намного проще устранить остатки материала с помощью строительного ножа.

Для того, чтобы выровнять линолеум, его следует расстелить по полу и положить влажную тряпку сверху, а затем прогладить с помощью утюга. Далее поставить на данное покрытие какой-либо тяжелый предмет. Для выполнения данной операции температура в помещении должна быть примерно восемнадцать градусов, а влажность в пределах от сорока до шестидесяти процентов.

Выравнивание, пола, под, линолеум





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.