Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Применение токопроводящего линолеума

Фото токопроводящего линолеума.Применение токопроводящего линолеумаФото токопроводящего линолеума.Применение токопроводящего линолеумаСегодня
технологии развиваются достаточно быстро, поэтому возникает необходимость
убирать внешние эффекты работы электрической техники, без которой мы не может
представить жизнь сегодня.

При этом возникает вопрос ликвидации различных статических зарядов, которые могут накапливаться в различных поверхностях, а потом негативно сказываться на здоровье человека. Образуются они от работы различных электрических приборов.

Как устранить статический заряд с поверхности?

На любой плоскости со временем происходит накапливание статических зарядов. Поэтому Вам придется столкнуться с проблемой диэлектризации поверхности.

Почему возникает статическое электричество на полу:

1. Образование электричества за счет трения.

2. Эффект пьезоэлектики.

3. В помещении производиться частая смена температур.

Чтобы более подробно разобраться в данном процессе следует рассмотреть образование статического электричества на примере.

Водитель едет долгое время, при этом он одет в спортивный костюм из синтетической ткани. При этом происходит накапливание заряда. После этого шофер решает заехать на заправку, для того, чтобы купить бензина. При этом процедуру заправки он производит самостоятельно. Когда он начинает пользоваться пистолетом, то возникает определенный заряд. При этом могут возникнуть самые разные последствия, возможно даже летальный исход.

Нужно полностью исключить возможность возникновения таких ситуаций в больницах или на промышленных предприятиях. Для этого необходимо производить заземление каждого отдельного устройства в отдельности.

Совсем недавно на рынке строительных материалов появился токопроводящий линолеум, который сможет прекрасно справиться с данной проблемой в помещениях, где работает большое количество электрической техники.

Этот материал стад сразу же лидером продаж. Он часто необходим на различных промышленных предприятиях. Поэтому именно в этой области он востребован больше всего.

Сфера применения токопроводящего линолеума:

  1. Комнаты, в которых находиться большое количество аппаратуры, например, в компьютерных клубах.
  2. Операционные залы или палаты в больничных учреждениях.
  3. Склады, на которых хранятся взрывчатые вещества.

Данный вид линолеума обладает отличными внешними характеристиками, поэтому может использовать не только на промышленных предприятиях, но и для оформления бытового помещения.

Преимущества использования токопроводящего линолеума:

1. Для его производства используется только натуральные материалы.

2. Достигается высокий уровень безопасности при пожаре.

3. Не вызывает скольжение и не стирается.

4. Высокая степень поглощения звука.

5. Не выгорает на солнце.

6. Проводит электричество и тепло.

На сегодняшний день на рынке строительных материалов представлены следующие виды:

1. Линолеум, который быстро выводит заряд через заземление.

2. Специальные элементы будут рассеивать приобретенный заряд.

  1. Нейтрализуют антистатический заряд, который может образовываться от трения обуви о поверхность

Как правильно укладывать токопроводящий линолеум?

Данный процесс требует особые условия для произведения монтажа.

На сегодняшний день не существует определенных новых технологий, которые могут облегчить процесс укладки. Такой материал состоит из определенны ведущих элементов, которые следует укладывать в специальных местах. При этом стоит использовать клей с проводящей основой. Эти же требования должны выполняться и для грунтовочного материала.

Перед непосредственной установкой следует убедиться в том, что на полу не осталось никаких бугорков и ямок, при необходимости данные изъяны следует отшлифовать. В процессе проведения данных ремонтных работ следует придерживаться температуры в комнате от четырнадцати до двадцати градусов. Следите, чтобы влажность в помещении была минимальной. После этого производиться грунтовка самовырвнивающейся смесью. Необходимо произвести минимум два слоя, при этом не забывайте делать перерыв от двух до трех часов.

Основные нюансы проведения работ

Главный элемент, который будет служить для отвода заряда – лента из меди. Ее монтаж делает в обязательном порядке в не зависимости от размеров комнаты. Она устанавливается на расстоянии в двадцать сантиметров от стены по всему периметру комнаты.

В том случае, когда монтаж производиться в комнате с большими размерами, то такую ленту необходимо укладывать на расстоянии в двадцать сантиметров друг от друга. Для ее закрепления можно использовать строительный клей, который не проводит электричество. Перед его использованием внимательно ознакомьтесь с инструкцией, которая располагается на упаковке.

Укладка линолеума должна производиться перпендикулярно медной ленте. В том месте, где необходимо произвести стыковку материала, следует прокладывать полосы, которые послужат в дальнейшем для отведения заряда. В некоторых случаях целесообразно производить монтаж в шахматном порядке.

Крепит линолеум можно только после того, как он расправился. Клей наноситься не сразу на всю плоскость, а на половину материала. Для того, чтобы устранить остатки материала, Вам понадобиться строительный нож.

В процессе порезки будьте внимательны, так как существует большой риск порезать ленту из меди.

Подведем итоги

В том случае, когда все монтажные работы произведены правильно, то не образовывается никаких вздутий. Плинтуса монтируются только после того, как все покрытие пола смонтировано. Влажную уборку поверхности можно совершать не раньше чем через три часа, после окончания работ.

Выбор напольного покрытия всегда остается за Вами. При этом можно остановить свой выбор на обычном или электрическом варианте. Токопроводящий линолеум купить достаточно просто – для этого стоит обратиться в любой строительный магазин или сделать заказ через Интернет.

Применение, токопроводящего, линолеума





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.