Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Пленочный пол под линолеум

Фотолинолеума.Пленочный пол под линолеумФотолинолеума.Пленочный пол под линолеумКаждый человек стремиться к тому, чтобы сделать свой
дом максимально теплым и комфортным. Линолеум выбирают не только из-за того,
что этот материал обладает хорошими внешними качествами, но также и потому, что
он сможет удержать тепло в помещении, за счет своей уникальной структуры.

Для того, чтобы сделать такое покрытие максимально теплым, рекомендуем использовать пленочный теплый пол под линолеум.

Этот материал состоит из нагревателя, который располагается в рулоне. После того, как он будет установлен, его будет необходимо подключить к электросети. Очень важно учитывать все свойства и особенности данного нагревательного элемента, ведь только в таком случае Вы смоете получить максимальный коэффициент полезного действия от него. На первом этапе утеплении пола необходимо положить материал для теплоизоляции, поверх него можно производить монтаж устройства теплого пола. В некоторых случаях имеет смысл сверху на него положить фанеру и только после этого переходить к укладке линолеума.

Секреты монтажа пленочного пола под линолеум

Для проведения данного вида ремонтных работ Вам потребуется определиться с типом пленки, а также купить определенное количество мастики. Только после этого можно приступать к выполнению подготовительных работ.

Данное покрытие должно устанавливаться с соблюдением всех правил технической безопасности. Только в таком случае можно будет гарантировать долгий срок эксплуатации пленочного пола.

Основные моменты процесса монтажа:

  1. При наличии неровностей поверхности необходимо будет произвести стяжку пола с использованием раствора из цемента и песка.
  2. Основание для крепежа должно выполняться из прочного материала, поэтому можно использовать фанеру для данного процесса.
  3. Тепло материал должен укладываться таким образом, чтобы отражающая сторона находилась внизу. Проследите за тем, чтобы он плотно прилегал к основанию и был хорошо на нем закреплен.
  4. Дальнейшие действия могут производиться только в том случае, когда Вы удостоверитесь в прочности основы.

Варианты электрического теплого пола под линолеум

На сегодняшний день широкое распространение получили конвекционные и инфракрасные способы обогрева помещения. Для обеспечения их правильной деятельности используются кабеля, стержни и пленка.

Теплый пол на основе кабеля

При использовании данного метода электричество распространяется по периметру комнаты. Такая система сможет автоматически отреагировать на изменение температуры в комнате и увеличить интенсивность прогрева.

Данный вид теплого пола монтируется по следующей схеме:

1. Первоначально проверьте тестерами исправность данного полотна, а затем внимательно сравните его с описанием в инструкции.

2. Крепления должны производиться точно по схеме. При выборе варианте с матом, следите за тем, чтобы равномерно разложить его по всей поверхности пола.

3. Провода должны идти ровно, не допускается формирование различных перегибов и запутанных частей.

4. Не забудьте установить датчики, которые будут регулировать температуру. Убедитесь в том, что при их работе кабель не будет нагреваться слишком сильно, так как это может привести к поломке системы.

5. Далее производится монтаж стяжки из бетона. Для крепкого основания вполне достаточно толщины от двух до четырех сантиметров. Если ремонт производится в помещении, в котором в дальнейшем не будет отопления, то можно выполнить покрытие от одного до двух сантиметров.

6. Для того, чтобы данный раствор высох, Вам понадобиться от двадцати восьми дней для бетонной стяжки и пять – для состава герметика или мастики.

7. После этого необходимо производить монтаж основного покрытия.

Секреты монтажа

Для того, чтобы после установки кабель не согнулся, его следует располагать по прямо линии. Первый раз подключение все системы должно производиться специально обученным человеком.

Главное отличие стержневого пола заключается в том, что он состоит из небольших цилиндров, к которым дополнительно подсоединяются шины. Для того, чтобы смонтировать данный элемент следует действовать по инструкции описанной выше.

Использование пленочного пола обладает целым рядом преимуществ, так как излучение будет производиться по всей плоскости пола равномерно. Поэтому его можно сочетать с разными типами покрытия. Единственное, что следует учесть, это наличие постоянного электричества в сети.

Технология укладки данного вида теплого пола:

  1. Поверхность должна быть хорошо подготовлена. Затем на ней размещаются нагревательные элементы на расстоянии от двадцати пяти до тридцати сантиметров от других приборов, используемых для обогрева.
  2. Пленка обрезается в соответствии с требованиями производителя. Если укладка производится вместе с повышенной влажностью, то требуется дополнительна обработка герметиком.
  3. После этого можно производить монтаж непосредственно нагревательных элементов, которые позже будут подключены в электрическую сеть.

Учтите, что в местах с мебелью теплоотдача будет меньше, поэтому стелить нагревательные элементы в данной области не обязательно.

В процессе установки должны обязательно соблюдаться все правила безопасности. Обязательно дождитесь пока высохнет бетон и только после этого наносите мастику на поверхность.

Пленочный, пол, под, линолеум





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.