Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Инфракрасный пол под линолеум

Фото инфракрасного пола под линолеумом.Инфракрасный пол под линолеумФото инфракрасного пола под линолеумом.Инфракрасный пол под линолеумКаждый
день на рынке строительных материалов появляются все новые и новые продукты.
Еще совсем недавно некоторые из них казались только мечтой, а уже сегодня
активно вошли в нашу повседневную жизнь. Относительно недавно появилась
возможность монтировать теплый пол у себя дома. Сегодня инфракрасный пол под
линолеум можно встретить во многих домах, жители которых уже успели оценить его
очевидные преимущества.

Данный строительный материал состоит из особой пленки, которая в свою очередь состоит из полимеров, расположенных в два слоя. Между ними располагаются нагревательные элементы в виде графита или углерода. Для того, чтобы по покрытию циркулировал ток, они соединяются между собой пластиной из меди. Для лучшей проводимости, на них наносится напыление из серебра. На сегодняшний день процесс их сборки настолько прост, что его вполне можно выполнить своими руками. Обычно в состав такого набора входят полоски из графита, контакты в виде клипсов, провода, а также материал для проведения изоляции электричества.

Инфракрасный теплый пол под линолеум прогревает помещение за счет специального излучения. При этом в помещении нагреваются и предметы, в отличие от способа отопления, который использует водную систему. Поэтому прогрев воздуха в помещении осуществляется уже непосредственно от предметов. Данный способ позволяет существенно сэкономить средства, так как система отопления работает в более экономном режиме.

Плюсы использования инфракрасного пола для обогрева помещения:

1. Монтаж данной системы достаточно простой, поэтому его можно сделать самостоятельно. При этом не обязательно выполнять ремонт всей комнаты.

2. Толщина материала изменяется в диапазоне от 0,2 до 0,4 миллиметров. Это позволяет не менять основную конструкцию пола и свести ремонтные работы к минимуму. Пол останется на прежнем уровне, поэтому нет необходимости затрачивать средства на покупку и установку порожка.

3. С использование такой системы помещение сможет нагреться достаточно быстро. Для удобства использования в стандартный комплект входит терморегулятор, который позволит остановить температуру в комнате на определенном уровне. Вы сможете ощутить тепло в комнате, сразу в тот момент, когда данная система будет включена.

4. Обогрев производится без резких скачков температуры.

5. При желании, можно будет произвести демонтаж и перемещение системы в другое место. Это очень удобно в том случае, когда Вы планируете совершить переезд в новое место.

6. Монтаж пленки может осуществляться не только под покрытием пола, но также и на стене и потолке.

7. В процессе эксплуатации система не поддается влиянию коррозии.

Монтаж теплого пола под линолеум

Данный процесс достаточно простой, поэтому выполнить все необходимые действия можно своими руками.

Определение количества необходимого материала

Проведите измерение всей плоскости, на которую Вы планируете устанавливать систему. Помните, что материал не может монтировать в внахлест, поэтому расчет стоит производить исходя из этого фактора. Резать материал можно только в четко определенном месте, которое находится на расстоянии двадцать пять сантиментов от начала рулона.

Пленку не следует монтировать туда, где в дальнейшем планируется поставить мебель. Определите, где удобнее всего разместить регулятор температуры.

Качественная подготовка поверхности

Система может укладываться только на сухое и чистое основание. Максимальный перепад по высоте не должен превышать трех миллиметров.

Правильно монтирует материал для изоляции тепла

Для этой цели вполне можно использовать пробковую подложку или материал, который изготавливается на основе фольги. Для этого закрепления можно использовать скотч, у которого клей нанесен на обе стороны. Материал для теплоизоляции должен быть уложен равномерно по всей плоскости пола.

Монтаж инфракрасной пленки

Первоначально необходимо равномерно распределить данный строительный материал по поверхности пола. Обратите внимание на то, чтобы полоски из меди были направлены вниз. Помните, что длина пленки будет напрямую зависеть от ее ширины. С помощью изоляции необходимо заделать все места, где происходило разрезание пластины из меди. Для крепления пленки на поверхности пола необходимо использовать скотч.

Как правильно соединить провода между собой?

Следует обратить внимание на способ крепления клемм. Она должна быть вставлена между пленкой, но при этом разместиться сверху пластины. Клеммы следует хорошо отжать, а затем тщательно заизолировать. Не забудьте произвести закрепление датчика, который будет служить для определения и регулировки теплоты. Датчик должен разместиться на стене, в четко определенном месте, которое выбирают исходя из рекомендаций, указаны в инструкции.

Полиэтиленовая пленка должна размещаться равномерно по всей поверхности пола. Для этой цели можно также использовать подложку под линолеум. Помните, что выполнять монтаж линолеума сразу на пленку категорически запрещается.

Особые требования к основанию под линолеум

Для того, чтобы в результате получить устойчивое покрытие можно использовать фанерные листы в качестве основы. Их монтаж должен производиться очень аккуратно, так как всегда существует вероятность нанести повреждение системе теплого пола.

Линолеум может устанавливаться сразу на листы из фанеры. Помните, что данный материал должен обязательно пройти акклиматизацию в данном помещении в течение нескольких дней. Для того, чтобы устранить остатки материала, следует использовать обычный строительный нож. При работе с большими площадями можно разделить процесс установки на несколько этапов.

Как правильно приклеить напольное покрытие?

Данный процесс может производиться с использование клея или мастики, двустороннего скотча. Для начала производится закрепление линолеума посередине, и только после этого поэтапно приклеивается каждая из сторон.

Инфракрасный, пол, под, линолеум





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.