Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Нужна ли под линолеум подложка?

Фото линолеума.Нужна ли под линолеум подложка?Фото линолеума.Нужна ли под линолеум подложка?Линолеум
– это покрытие для пола, которое достаточно часто используется для оформления
помещений разного типа. В результате получаем напольное покрытие, которое будет
достаточно прочным и прослужит в течении долгого периода времени. При этом Вам
не потребуется тратить много времени и сил на данный процесс. На первом этапе
Вам следует задуматься о том, нужна ли
под линолеум подложка в данном помещении.

Производитель настоятельно рекомендует использовать данный материал в сочетании с подложкой. При этом острой необходимости в этом нет. Главное учитывать следующие факторы:

  • Состояние пола зависит от наличия бугров или впадин. Если такие элементы в наличии, то со временем эксплуатации линолеум может заметно потерять свои внешние свойства, порваться или получить трещины.
  • Качество исходного материала также играет не мало важную роль. Можно полностью отказаться от монтажа подложки в том случае, если линолеум состоит из нескольких слоев, которые обеспечат достойную замену подложке.

В том случае, когда Вы планируете использовать линолеум, состоящий из нескольких слоев, то в результате получите достаточно прочное и теплое покрытие. При этом полностью отпадает необходимость тратить дополнительные средства на подложку. Для этого рекомендуем выбирать материал с толщиной более пяти миллиметров.

Нужно ли клеить линолеум?

Перед тем, как перейти к процессу клейки линолеума, следует внимательно проанализировать состояние поверхности:

  1. Монтаж может производиться на бетонное, цементное, деревянное или керамическое основание.
  2. Поверхность пола должна быть прочной и способной выдержать большие нагрузки.
  3. Установка покрытия проводиться только на поверхность, на которой практически нет влаги.
  4. Не допускается резких перепадов высоты, так как из-за этого может пострадать качество покрытия в процессе эксплуатации.
  5. До монтажа должны быть устранены загрязнения из масла или других жирных веществ.

Если в качестве основы Вы планируете использовать бетон, то не следует производить на него монтаж фанеры, так как в процессе использования от основы может перейти влага и это приведет к деформированию поверхности. Такой фактор негативно скажется на внешних характеристиках линолеума

Фанера может быть использована только в сочетании с деревянными досками. В таком случае, она может послужить отличным материалом для выравнивания. С ее помощью Вам удастся устранить дефекты поверхности, щели и небольшие по размеру сколы.

В качестве подложки можно также использовать состарившийся линолеум. При этом стоит использовать только тот материал, который находится в хорошем состоянии.

Нужно ли приклеивать линолеум?

На пол постоянно оказывается большое давление от перемещения по поверхности, поэтому на линолеуме могут появляться морщины или другие изъяны. Также не редки ситуации, когда из-за отсутствия подложки наблюдаются смещения. В том случае, если Вы планируете устанавливать линолеум на старое основание, то предварительно побеспокойтесь о том, чтобы обезжирить покрытие.

Характеристики подложки из изолона

Линолеум может быть установлен на плитку из керамики. Предварительно требуется провести очищение поверхности, а также ее шлифовку наждачной бумагой. Все швы должны быть выровнены.

В таком случае материал может устанавливаться только на покрытие, которое находится в хорошем состоянии, так как в дальнейшем это повлияет на внешние характеристики поверхности.

Многие люди сталкиваются с вопросом необходимости монтажа подложки или любого другого специального материала.

Главная функция подложки заключается в устранении некоторых дефектов поверхности. Это очень важно при использовании основы из бетона. В результате использования, мы получим идеальное финишное покрытие. Помните, что при больших изъянах поверхности подложка не сможет устранить все существующие дефекты, поэтому Вам будет необходимо произвести капитальный ремонт покрытия.

С помощью данного слоя у Вас также получиться сделать пол более теплым. Отметим, что для линолеума такой слой не характерен. Поэтому очень важно задерживать тепло внутри комнаты, особенно в том случае, когда квартира находится на первом этаже или снизу размещается подвал.

Для жителей многоэтажных квартир важным свойством подложки будет возможность дополнительной звукоизоляции, так как соседи нижних этажей могут вести себя достаточно шумно.

Как правильно выбрать подложку?

Данный строительный материал может изготавливаться из:

  1. Пробки. Данная подложка обладает целым рядом преимуществ. В первую очередь ее достаточно легко использовать, так как она продается в рулонах. При его использовании Вы получаете пол, по которому достаточно мягко и удобно перемещаться. Стоит избегать ее контакта с тяжелыми и острыми предметами, так как в результате останется вмятина.
  2. Джута. Этот материал производиться только из натуральных компонентов. Для ее производства используются высокие температуры, поэтому данный вид подложки не плесневеет и не покрывается грибком.
  3. Льна. Эта подложка проходит технологический процесс аналогичный джуту.
  4. Комбинированного материала. Для его производства делается сочетание различных волокон. Поэтому в результате получают достаточно прочный и стойкий к внешним воздействиям материал.
  5. Полимеров. Такая подложка не используется в сочетании с линолеумом в качестве основного напольного покрытия. Прекрасно сочетается с ламинатом и керамической плиткой. При этом стоит не забывать, что при использовании такого материала не будет обеспечена дополнительная изоляция тепла, а также циркуляция воздуха.
  6. Стекловолокна. Такой вариант используется для получения прочного основания с упором на герметизацию. Помните, что вентиляция в таком случае не будет производиться.

При использовании подложки в сочетании с линолеумом Вы получите покрытие, которое прослужит в течении долгого периода времени.

Нужна, ли, под, линолеум, подложка





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.