Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Как выровнять пол под линолеум?

Фото пола под линолеум, который необходимо ровнять.Как выровнять пол под линолеум?Фото пола под линолеум, который необходимо ровнять.Как выровнять пол под линолеум?На
сегодняшний день чаще всего покупают линолеум для напольного покрытия домов и
офисных помещений. Это связанно с его доступности по цене, а также прекрасному
качеству товара, которые сможет прослужить на протяжении долгого периода
времени. Его можно установить самостоятельно, при этом значительно сэкономив на
оплате работы строителей. Для того, чтобы в результате получить качественное
покрытие, следует на первом этапе также задуматься о том, как выровнять пол под
линолеум. Помните, что даже очень маленький изъян поверхности может со временем
использования привести к тому, что эластичность материала будет потеряна и
внешние характеристики напольного покрытия будут испорчены. В данной статье мы
расскажем Вам о том, как выровнять линолеум на полу, чтобы в результате
получить поверхность с идеальными внешними данными.

Технология выравнивания пола под линолеум

Для того, чтобы устранить дефекты поверхности бетонного пола, следует использовать нивелирную массу, которая также известна как самовыравнивающаяся смесь. Она получила широкое распространение из-за того, что сделала процесс выравнивания пола достаточно простым. Ведь даже раствор для данной процедуры сделать достаточно просто, в сравнении с составом из цемента и песка. Благодаря инновационной технологии была разработана система, которая позволяет добиться идеально ровного пола в течение одного часа. В некоторых случаях эта процедура может занять немного больше времени.

Это стало возможно благодаря добавлению в данный состав не только цемента, но также мелкого песка из кварца, определенные модификаторы, которые позволяют в результате получить на только идеально ровную, но также и прочную основу. При тестировании данного материала было выявлено, что даже несколько его миллиметров, могут выдержать большую нагрузку. Благодаря этим уникальным свойствам можно выровнять пол на большой плоскости, при этом совсем необязательно выполнять все данные операции по выставлению уровня самостоятельно. Особенно это касается тех вариантов, когда зрительно даже невозможно определить, что существуют какие-либо дефекты поверхности пола.

После монтажа материала следует проанализировать, как выровнять линолеум.

Для того, чтобы в результате получить ровную поверхность бетонного пола, можно использовать нивелирную массу. Все данные операции должны производиться по данной технологии:

  1. Плоскость должна быть хорошо очищена от различных загрязнений до начала проведения всей действий. После этого производиться грунтовка плоскости. Лучше всего для этого использовать вещество с глубокой степенью проникновения.
  2. Далее при необходимости необходимо произвести ремонтные работы основания. Для этого подойдет использование раствора из цемента и песка или клеевого состава, который используется для закрепления кафельной плитки. Тщательно заделываются все трещины и сколы на поверхности. Эта процедура очень важна, так как с ее помощью производиться сокращение необходимого количества нивелирной смеси. Помните о том, что она стоит достаточно дорого.
  3. На следующем этапе следует приступать к приготовлению раствора. Для этого Вам будет необходимо наличие специальной емкости для замешивания состава. Ее объем должен быть таким, чтобы за один раз можно было размешать один мешок порошка. Для того, чтобы в результате получить однородны состав следует использовать миксер строительного назначения. При его отсутствии можно использовать перфоратор, на который одевается специальная насадка. Для получения качественного состава в емкость набирается одна третья часть воды и только после этого можно засыпать порошок. Далее производиться тщательное перемешивание состава с помощью строительного миксера. Следите за тем, чтоб в результате получалась качественная густота раствора. Она будет зависеть от его толщины прямо пропорционально. Если планируется сделать слой от двух до трех миллиметров, то по консистенции смесь должна напоминать густую сметану.
  4. После чего приготовленный состав можно сразу выливать на поверхность пола. Для равномерного его распределения используется широкий шпатель, а также валик с шипами по всей поверхности. Эти инструменты помогут Вам равномерно распределить раствор по всей поверхности пола.
  5. Когда первый этап завершен, следует сразу же переходить к приготовлению следующей порции. Помните, что самовыравнивающийся состав имеет свойство впитывать влагу. Поэтому очень сложно будет соединить эти две порции в том случае, когда первая партия уже начнет высыхать и медленно избавляться от лишнего содержания воды внутри. Поэтому все данные действия стоит производить, когда свойства данных составов примерно одинаковы, только в таком случае можно будет добиться идеально ровной поверхности пола. Поэтому рекомендуем производить грунтование поверхности в несколько этапов. Также для выполнения данного процесса потребуется наличие нескольких человек, которые будут выполнять работу, которая отведена каждому.
  6. Передвигаться по поверхности данного типа можно будет на следующий день после монтажа. Это можно будет легко определить по тому, как измениться цвет данного напольного покрытия.

На сегодняшний день достаточно много материалов, которые могут использоваться для выравнивания поверхности пола под монтаж линолеума. Помните, что экономить на данной покупке не стоит, потому что поменять финишное покрытие намного проще, чем выравнивать основу снова.

Подведем итоги

Выравнивание пола достаточно сложный и трудоемкий процесс, ведь от его качества будет зависеть эстетические характеристики будущей плоскости. В дальнейшем Вы, возможно, захотите сменить поверхность, и тогда вам не потребуется заново выравнивать пол. Экономить на материале на данный процесс не стоит Ведь в дальнейшем качество этого покрытия будет очень важно.

Как, выровнять, пол, под, линолеум





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.