Строительство и ремонт своими руками

Свой дом мечты своими руками строительство и ремонт

Купить фасадный декор

Купить балясины колонны балюстрады элементы фасадного декора

Противопожарный линолеум

Фото противопожарного линолеума.Противопожарный линолеумФото противопожарного линолеума.Противопожарный линолеумКоммерческий
линолеум сегодня может производиться со специальным слоем, который не позволяет
происходить возгоранию в случае соприкосновения покрытия с открытым огнем. Это нужное
свойство для помещений с большим скоплением людей и нагрузкой на пол.

Противопожарный линолеум необходим ночным клубом и ресторанам, а также многим другим заведениям, в которых важно иметь термостойкое покрытие.

Для того, чтобы в результате получить покрытие пола с такими уникальными свойствами, его производят по специальной технологии:

1. Верхний слой покрывается специальным веществом, которое будет защищать покрытие, а именно краски рисунка, прочность, обеспечивать всеми необходимыми противоскользящими свойствами.

2. Далее располагается сама фактура рисунка.

3. Под них находится основа, на которую непосредственно и происходит закрепление рисунка линолеума.

4. Для того, чтобы материал не поддавался механическим воздействиям, обязательно требуется наличие поливинилхлоридного слоя.

5. Влага и плесень не сможет образоваться на данном материале, так как снизу он будет защищен слоем стекловолокна.

Для того, чтобы в результате получить покрытие, которое не будет гореть, необходимо каждый из этих слоев пропитывать модификаторами. Данные вещества позволят заблокировать или полностью убрать отрицательно влияющие элементы, которые необходимы для того, чтобы поверхность могла возгораться.

Главные аспекты выбора

Линолеум противопожарный купить можно только после того, как внимательно ознакомиться с показателями его стойкости высокой температуре, которую обычно указывает сам производитель. Для обозначения данного параметра принято использовать буквы и цифры. В этом достаточно сложно разобраться человеку, который до этого никогда не стакивался с данной терминологией.

Расшифровка показателей термоустойчивости линолеума:

  • Г1 – насколько сильно будет производиться возгорание. Данный показатель ориентируются на цифру, и чем она ниже, тем большие температуры может выдержать данный тип покрытия.
  • В2 – как быстро будут загораться материалы;
  • Т1 – насколько изделие токсично.
  • РП1 – как быстро сможет огонь распространиться по покрытию.
  • Д1 – сколько дыма выделится при соприкосновении поверхности с открытым огнем.

Вы приобретаете достаточно качественный материал в том случае, когда все описанные выше показатели, есть в списке сертификации продукции. Вы можете быть уверены в том, что в помещении с таким покрытием, огонь не будет распространяться.

Где используют линолеум с противопожарными свойствами?

Данный вид напольного покрытие, следует использовать в тех помещениях, в которых выдвигаются повышенные требования к безопасности пола от пожара. Чаще всего в таких комнатах нельзя использовать другой вид покрытия.

Это свойство должно выполняться в обязательном порядке для помещений с большим содержанием электрической техники. Данный вопрос актуален для больниц, школ, лабораторий специального назначения. Ведь в данных помещениях категорически нельзя допускать возгорания, так как это может привести к большому количеству жертв.

Такие требования к напольному покрытию выдвигаются из-за того, что в помещениях данного типа обычно скапливается большое количество бумаг, мебели из дерева. К тому же в некоторых учреждениях сотрудники могут курить или проводить мероприятия с использованием пиротехнических приспособлений. При наличии большого количества электрической техники нет возможности полностью исключить замыкание сети. В лаборатории может произойти возгорание различных химических реагентов, которые вырабатывают тепло, при проведении реакций.

Качественное огнеупорное покрытие должно обладать следующими характеристиками:

  1. Высокая прочность материла. Он должен прослужить от двадцати пяти до тридцати лет, с учетом выполнения всех требований производителя по установке.
  2. Благодаря покрытию данного типа должна соблюдаться гигиеничность и легкость уборки. На линолеуме не должно оставаться пятен от жира или других активных веществ. Ведь ситуации с такими загрязнениями могут возникать на промышленных предприятиях достаточно часто. В помещении, где работает много людей, допустимо использовать материал, который производиться из натуральных компонентов. Некачественное сырье может привести к возникновению аллергической реакции у сотрудников. Важно также обеспечить, чтобы на поверхности пола не размножались вредные бактерии и плесень.
  3. Для того, чтобы произвести монтаж данного вида покрытия не следует тратить много времени и сил на подготовительные работы. Для фиксации линолеума на основании используется клеящее вещество специального назначения. Зазоры между отдельными частями можно сделать менее заметными с использованием технологи сварки или воспользоваться специальным приспособлением, таким как фен, который может работать в ручном и автоматическом режиме.
  4. Противопожарный линолеум по цене приобрести гораздо экономней, чем другие покрытия, которые не горят, такие как мрамор и керамика. Его целесообразно использовать в том случае, когда ремонтные работы производятся в большом помещении, так как линолеум по своим свойствам не хуже других покрытий данного типа. В некоторых случаях покупка коммерческого линолеума является единственно правильным решением, ведь стоимость такой покупки будет намного меньше, чем при выборе другого строительного материала.
  5. Для того, чтобы удовлетворить любой, даже самый изысканный вкус, производители предлагаю достаточно большой выбор данного материала.
  6. Грязь к покрытию данного типа прилипает намного меньше, так как оно оснащен специальным покрытием против антистатиков.

Линолеум с огнеупорными свойствами стоит приобрести потому, что он выгодно отличается ценой от других покрытий с аналогичными свойствами – это главный плюс использования данного материала.

Противопожарный, линолеум





Понравилась статья - поделись:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.